вот я не удержусь, пожалуй, и положу сюда увиденные только что на просторах рецепты. и вам на радость, и чтоб себе не искать.
Дорогой юный старшеклассник или восторженный студент, в этот чудесный осенний день я хотел бы поделиться с тобой знаниями.
Запомни, если тебе предлагают алкоголь, говори 'спасибо', потому что алкоголь это очень вкусно.
На картинке ниже ты видишь 13 литров крепкого алкоголя, на изготовление которого ушло два дня и 1488 рублей - стоимость всех составляющих.
Слева направо: Lolly water, Хреновуха, Перцовка.
Lolly water - крепкий и сладкий напиток, который любят девочки. Lolly water веселит девчонок, делает их добрыми,а потом валит с ног.
Нужно взять 700 грамм ягод. Побольше черной смородины для вящего аромата и немного вишни для пикантности и более насыщенного цвета.
Ягоды засыпать в бутылку и добавить грамм 300 сахара. Выглядеть будет угрожающе, но, что такое 300 грамм на 5 литров? Щепоть!
Ягоды с сахаром должны постоять, чтоб перемешаться и раствориться друг в друге к взаимному удовольствию.
Получившееся пюре, в котором все еще много целых крепких ягод, нужно залить спиртом и водой в пропорции 1:1.
Крепость получится градусов 35, чего девочки не заметят благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату.
Хреновуху готовить совсем просто. Хрена нужно купить рублей на 200. Если есть свой - копни, не ленись. Корни нужно брать толстые, все как в жизни, чтоб было удобней чистить.
Не нужно тереть хрен, от этого бывает муть. Лучше хрен терпеливо нарезать полосками насколько возможно тонкими. Хозяйки говорят - соломкой.
150 грамм меда развести в кружке теплой воды и вылить в бутылку, где уже лежит хрен, порезанный соломкой. Подождать часа два пока там диффузия и прочий фотосинтез - понимать же надо, неуч - и залить спиртом с водой в пропорции 2,3:2,7. Крепость, ясное дело, можно регулировать по вкусу и силам.
Перцовка это самая яростная классика. Тут нет ни хитростей, ни подводных камней. Взять один тручок перца - тут важно его попробовать на язык. Это единственный способ определить приблизительный индекс остроты будущего напитка. Штука в том, что в одной партии, на одном прилавке могут лежать два абсолютно одинаковых перца - один острый как тысяча мышиных копий, а второй пресный как поло коэльо.
Перец разрезать - можно было бы и целиком класть, но для трехлитровой бутыли лучше разрезать, а то может не хватить заряда - добавить зубчик чеснока, залить 100 граммами меда, растворенного в кружке теплой воды.
Дальше нужно вспомнить, какой степени остроты был тот перец, и мысленно вычислить крепость смеси необходимую для достижения эффекта известного как 'твою мать, глаза на лоб повылезли'. Чтоб не ошибиться, можно заливать смесью спирта и воды в пропорции 2:3. А можно рискнуть и поиграть с объемом.
Но это все не главное, конечно. Главное, чтоб ты хорошо учился.
Будь здоров, школяр!
отсюдова https://www.facebook.com/mitya.samoylov?fref=nf