Рецепты и другие ЦУ

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
slonoslon пишет:
art пишет:
а нет ощущения, что маленькие мороженые вкуснее больших?

сложно сказать. У маленьких больше перепадов - сначала процесс знакомства рецепторов с ним, затем короткая стабильно-насыщенная фаза, и дальше уже послевкусие - мороженое закончилось. А у больших стабильно-насыщенная фаза длится дольше, это может быть однообразнее, но зато способствовать более полному погружению в это ощущение. Примерно как на самолете лететь - если посадка вскоре за взлетом, то может быть интереснее, а когда долго пилишь - больше времени проникнуться тем, что ты летишь где-то высоко-высоко, что у тебя целый непрерывный фрагмент жизни проходит в состоянии полета.

я немного о другом. можно ведь взять 10 маленьких (и есть их разом, без перерывов) или 1 большое. и вот мне большие кажутся почему-то менее вкусными. может, мой глюк какой-то

Ivanes$ пишет:
А это из расчета какой периодичности визитов в магазин?
29.gif

расчет был несколько проще: сколько там такого мороженого было, столько я и купил
1.gif
А так вообще минимум на неделю.

art пишет:
я немного о другом. можно ведь взять 10 маленьких (и есть их разом, без перерывов) или 1 большое. и вот мне большие кажутся почему-то менее вкусными. может, мой глюк какой-то

а ты пробовал взять 10 маленьких и есть их без перерывов?

art пишет:
про запах не знаю, у меня с запахами проблема, чувствую только довольно сильные. а привкус чувствуется, да.

А вот ты как раз, видимо, явно визуал, ага.
15.gif

slonoslon пишет:
art пишет:

а ты пробовал взять 10 маленьких и есть их без перерывов?

ну, может, не 10, а 3 (но тот же объем я съедал и от большого. большое-то я ведь тоже не целиком за раз съедаю)

art пишет:
Ivanes$ пишет:
slonoslon пишет:

я недавно 2.6 кг купил - пока хватает
15.gif

А это из расчета какой периодичности визитов в магазин?
29.gif

и еще у вас могут быть разные скорости поедания))

Да, но учет еще и этого фактора как-то слишком уж усложнит расчеты. Функцию под мороженное выводить как-то не входило в мои планы.
13.gif
1.gif

art пишет:
ну, может, не 10, а 3 (но тот же объем я съедал и от большого. большое-то я ведь тоже не целиком за раз съедаю)

а тип мороженого один и тот же был? В смысле, может тебе например нравится мороженое в шоколаде - именно сочетание с мороженым цельных кусков этого шоколада, а в большом их нет. Или тебе любое маленькое вкуснее любого большого независимо от?
1.gif

Я, кстати, покупаю чаще маленькими порциями, но это все только оттого, что мне посуду мыть лень. Сплошная бытовуха, то есть, никакой романтики.
1.gif

slonoslon пишет:
art пишет:

а тип мороженого один и тот же был? В смысле, может тебе например нравится мороженое в шоколаде - именно сочетание с мороженым цельных кусков этого шоколада, а в большом их нет. Или тебе любое маленькое вкуснее любого большого независимо от?
1.gif

тип один, да. а вот фирма была, кажется, другая.. но этого точно сказать не могу.

Ivanes$ пишет:
Я, кстати, покупаю чаще маленькими порциями, но это все только оттого, что мне посуду мыть лень. Сплошная бытовуха, то есть, никакой романтики.
1.gif

какой смысл мыть посуду, если через миллиард лет Солнце погаснет?

art пишет:
а нет ощущения, что маленькие мороженые вкуснее больших?

Я не люблю большие, а люблю много маленьких и разных подряд.
Как-то друзья притащили два лотка, так они стояли пока не испортились. А маленькие я при этом покупала.

ну просто отметила что-то в духе "модель ножа, нарисованная компьютером"
5.gif
вроде все, без подробностей
1.gif

Меня тоже поработил эгрегор яичницы
1.gif
я жарила ее себе недавно, с помидорами и ветчиной
15.gif

На меня вообще, если так это называть, периодически "нападает эгрегор" той или иной пищи, и я ее в разных формах какое-то время ем.
В этом смысле у разнообразия моего питания больший по времени цикл и ниже частота, так сказать.
1.gif

point пишет:
ну просто отметила что-то в духе "модель ножа, нарисованная компьютером"
5.gif
вроде все, без подробностей
1.gif

уточни-ка: ты именно восприняла как такой виртуальный артефакт, созданный машиной? то есть не человек смоделировал на компе, а сам комп?

нет, человек нарисовал, используя комп.
1.gif
не красками, углем, а компьютером...

Ivanes$ пишет:
На меня вообще, если так это называть, периодически "нападает эгрегор" той или иной пищи, и я ее в разных формах какое-то время ем.
В этом смысле у разнообразия моего питания больший по времени цикл и ниже частота, так сказать.
1.gif

у разнообразия? или у воздействия "эгрегора"?

у меня все эти эгрегоры быстро меняются. то есть, попробую что-нить уже практически и нет его
1.gif

если не найдется действительно нравящийся организму продукт - тогда подольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху