Рекомендую прочитать книги

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
один подзаголовок чего стоит:
Воля к хаосу, развоплощение языка и мрачный символизм "Сердца тьмы"
19.gif

я слушал в аудиоварианте. почти ничего не помню, унесло голову напрочь
16.gif

Кинга я баюс. Даже то, что не ужасы
38.gif

Бэнкса читала.

А Конрад - это ж такой талмуд про суровую житуху? Мрак, тлен, отсутствие смысла жызни?.. Вот что-то помню, но без подробностей. Благословенное вытеснение.

У Гончарова, имхо, лучшая книга не Обломов ( хотя он чудесен и обожаем), а Обыкновенная история. Почти наизусть её знаю, гениальная повесть.

Мештем про детективы ламповые и олдскульные никто не знает. Пичалька.
Люди, вы вообще детективы не читаете, да?..

Кинга я баюс. Даже то, что не ужасы
38.gif

а почему, если там ничего страшного? хорошая такая фантастика с экскурсами в историю и детективными поворотами..
40.gif
но не старый добрый детектив, конечно.

я детективы не читаю, мне очень быстро становится скучно. в детстве читал именно про мисс Марпл, было интересно, но довольно однообразно. сейчас бы не осилил, наверно.. так что в детективах я полный ноль
106.gif

У Кинга великолепный слог, он потрясающий писатель - и я его как почитаю, так потом мое богатое образное воображение неделю спать не может, а если даже спит - то такое по ночам показывает, что лучше бы уж и не спало
1.gif

У него есть совершенно неожиданная книга про девочку, которая заблудилась в лесу, выживала там. Вообще не фантастика. С хорошим концом.

Девочка, которая любила Тома Гордона.

У него есть совершенно неожиданная книга про девочку, которая заблудилась в лесу, выживала там. Вообще не фантастика. С хорошим концом.

Девочка, которая любила Тома Гордона.

Верю. Полностью верю. Читать не буду, жизнь и так очень насыщенная
1.gif

Мне бы че-нить такое.. спокойное. Без экспрессии. Если бы не лето, то Диккенса бы перечитывала - но я его могу только зимой читать, летом не идет почему-то.

Мештем про детективы ламповые и олдскульные никто не знает. Пичалька.
Люди, вы вообще детективы не читаете, да?..

Вдетстве был перечитан весь Чейз, Конан Дойл, Агата кристи и еще кто-то типа Чейза не помню кто, вроде Гарднер. В студенческие годы Акунин. Но потом как-то охладела я к детективам.
25.gif

Рекс Стаут, опять же. Но Вы, коллега, читали, наверное.

А я до сих пор люблю. Особенно когда не раз-раз и все распутали, как у Гарднера - а когда долго и нудно разбирают мотивации, персонажи подробные и интрига хорошая. Элизабет Джордж - вообще мой идеальный детектив, но я у нее все прочитала, а следующую книгу она писать не торопится.

Фентези никогда особо не любила, а в последнее время открываешь текст - а там сразу куча-куча фамилий непонятных и подробное описание государственного устройства. Я, блин, у знакомых-то людей фамилии запомнить не могу, а уж в развлекательной книжке мозг напрягать просто отказываюсь
1.gif

И что читать для расслабления?... (((

О, комиксы - это круто. Я буквально в прошлом году осознала, что это офигенно, когда мне показали комиксы Нила Геймана.

А ты какие любишь? И где их берешь?

у Геймана есть комиксы? ух, хочу
113.gif
а вообще я не читаю комиксы. в детстве что-то было про микки-мауса и прочих друзей Диснея, но недолго.

У Геймана охуенные комиксы. Правильнее называть их графическими романами, конечно
1.gif

sandman-movie.jpg

01clhfadsf_5_1.jpg

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD-2.jpg

@helyzete, кстати, а ты читала Амели Нотомб? Там вроде есть и детективы (но, конечно, не традиционно-неспешные).
А из классики детектива не упомянули, по-моему, Честертона.

Нотомб не детектив, а какой-то бабский роман. Я такое не понимаю. У них была жизнь и они ее кисло жили, а потом все почему-то кончилось хорошо, но всем так плохо, что лучше бы плохо. А если плохо - то зачем было огород городить? )))

Честертона с детства люблю, но не в пятый же раз перечитывать :\">

Почитала я эту Нотомб, херня полная. Очередной раз вспомнила, за что я не люблю современных французских писателей.
Приятеля моего, видать, привлекли мизантропические суждения обо всем на свете.

Назад
Сверху