Рекомендую прочитать книги

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Книги, рекомендуемые нами к прочтению.

Никто симпатичной беллетристики не посоветует, а?..

Ван Зайчик, например. Детектив же. А с свете происходящего единения с Китаем очень своевременно
4.gif

Зайчика я читал. Агату Кристи читал. Элизабет Джордж читал. Ощущение, что я уже все блин читал ((((

Жапризо читал? Девушку с татуировкой дракона читал? (не кино, именно книгу). Смилла и ее чувство снега читал?

вот Смилла хороша, присоединяюсь.
из последнего читанного мною могу так же слегка рекомендовать Пять четвертинок апельсина Джоанн Харрис. не то чтоб детектив, но и не вполне мелодрама. страстищы, воспоминания, борьба за собственное я и все такое. весьма съедобно в общем.
сейчас вот Облачный атлас домучиваю. интрига хороша, но затянута. но поскольку я очень одобряю, когда несколько разных линий сплетаются в один узорчик, то интерес мой все еще не иссяк.

кстати о детективах. стисняюс даже говорить, но есть такая прэкрасная авторша Нина Васина. ну может уже и нет, потому что нового ничо давно не появляется. пишет она как бы в жанре "иронический детектив", но ничо общего с Донцовой или там Устиновой какой, упаси бог.
очень умная и явно образованная тетка с небанальным чувством юмора. прохаживается все больше по сказочным (в основном) и мифологическим сюжетам, и герои у нее как на подбор: сумасшедшие старухи и чокнутые подростки. все как я люблю в общем.
разрыв шаблона в наличии, вместе с тем отражения сюжетов узнаваемы, да и детективная часть при этом вполне отработана и никуда не делась.
ежели кто рискнет, можно начать, например, с "Алые паруса бабушки Ассоль". или с "Красная шапочка черные чулочки".
не забудьте главное рассказать потом о впечатлениях.

Это ужас, но я все рекомендованное читал. Извинити
1.gif

Кроме Васиной, но с русскоязычным детективом у меня не складывается вообще. Как и со скандинавским - читаю их и чахну. Не радуют.

Могу порекомендовать Луиз Перри - вот фамилию точно помню, а имя могу путать. Там три очень душеспасительных книшшки про Армана Гамаша.

Могу порекомендовать Луиз Перри - вот фамилию точно помню, а имя могу путать. Там три очень душеспасительных книшшки про Армана Гамаша.
если гугль не врет, то Энн Перри. остальные многочисленные однофамилицы вроде мимо. потом подробнее гляну, спасибо.

о, а по запросу про Армана Гамаша выходит ваще Луиза Пенни. лауреат Премии Агаты аж четырежды. подозреваю, это ближе к делу.

Книги рекомендуемые нами к прочтению.

рекомендуемые с какой целью?

С целью, чтоб другие почитали. Если не по одной из тем, которые тут уже где-нибудь обсуждается.

- Штирлиц идет по коридору.
- По какому коридору?
- По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору.
- А куда он идет?
(ц)

а у меня к книгам любимым очень собственническое отношение. как к сакральным знаниям.
10.gif

Ага, нашла.
Русская фантастика, эх. Баюс.
Я в этой русской фантастике всех, кроме Олди, баюс. После Лукьяненко и попытки Парфеновой производственная читательская травма.

А перетащите все, что появилось после реплики Арта про новодел )))

Лучше продублируйте вот этот текст сюда, а оттуда уберем:
Энн Перри я не люблю, она нудная...

Все перетаскивать - только запутает.

Я русской фантастики тоже баюс, но эта забавная. А еще я люблю Элеонору Раткевич, но она не россиянская, в Риге живет. Просто пишет по-русски.
У нее милые вещицы, написаны приятным языком, с юмором, плюс многое взято из японской культуры. Единственный минус - малость детские.

Назад
Сверху