Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Увы, не все и не всегда понимают. А кто-то и вовсе не считает молчание в ответ - вежливым.

Я считаю, молчать в ответ - вежливо.
Но когда мне нужен ответ словами, мне похуй на вежливость
58.gif

Спасибо, коллега.
77.gif

67.gif

@alira_e_cairan, чего призван добиться от меня последний коммент? Какова его задача?

Просто свою позицию я уже, вроде, прояснил, причины и реакции - тоже. Более того, даже пообещал стараться идти навстречу, насколько могу, и говорить словами - несмотря на то, что мне это неестественно и непривычно.

То есть, вроде мы закончили разговор, при том - на вполне позитивной ноте. И вроде все хорошо и понятно.

И тут ты вдруг уводишь его куда-то совсем в сторону, да ещё и приводишь какой-то совершенно левый пример, не имеющий ничего общего с тем, о чем вел речь я.

Я хочу понять, что это было. Для чего. Варианты:

1) Ты не поняла ничего из того, о чем рассказал я (напрашивается из неконгруэнтности примера и передергивания темы), и мне придётся повторно это переформулировать и заново объяснять.

2) Тебе понравилось вести эту вот нудную беседу, и ты решила начать новый разговор на тему, которая какими-то отдаленными признаками напомнила тебе то, о чем мы говорили, хотя и не имеет к этому никакого отношения.

3) Ты стремишься доказать мне, что мое воспитание, мои реакции, привычки и ценности - "неправильные", и я должен их поменять (?!), но пока не понимаешь, как, поэтому взяла первое, что показалось тебе отдаленно похожим на аргумент в данном контексте - потому, что думаешь, что подмены смыслов не замечу я, или потому, что просто сама не поняла... (см. п. 1)

@alira_e_cairan, чего призван добиться от меня последний коммент? Какова его задача?

Избыточное повторение вследствие моей занудности, тревожности и неправильного воспитания ))

(наша-то мама постоянно болтала, притом с повторами по 10 раз - а я всего лишь два)

Корове - то, на чем я уже прокалывалась при общении с тобой.

Всё я поняла, и обещание твоё видела, растрогалась, обрадовалась и удивилась.

Поэтому, видать, решила продлить удовольствие, не подумав (моск спать ушёл). Переливание из пустого в порожнее с неясной целью, не придавай смыслов, по возможности. Вообще стараюсь избегать.

Опять в ленте фейсбука кто-то спасает котиков.
Напасть какая-то.

Я вот не понимаю - в моем детстве были коты домашние и коты уличные.
Домашние жили дома, уличные - на улице.
И никто по этому поводу на стенку не лез, массовых действий по спасению уличных котиков не учинял и истерик не устраивал.

Что щас-то произошло и откуда понавылез этот ложно понятый гуманизм по отношению к зверям?
Офонарели б..ть все.

Слушайте, а вы тоже мгновенно начинаете раздражаться, если вам говорят - успокойся-не надо так волноваться-только не волнуйся-спокойно-не нервничай?

Просто если я даже была до этого спокойна, как тихое море в солнечную погоду, то просьба успокоиться превращает меня в надвигающийся шторм
19.gif

Особенно ненавижу, когда звонят и говорят - ты только, главное, не волнуйся.
Вот тут все, п....ц, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ВОЛНУЙСЯ, быстро сказали, в чем проблема.

И да. доставляет, когда после такого вступления звучит х.йня какая-то - забыли там что-нить или еще какая-нить ерунда.

БЕСЕД
61.gif

Слушайте, а вы тоже мгновенно начинаете раздражаться, если вам говорят - успокойся-не надо так волноваться-только не волнуйся-спокойно-не нервничай?
Не, я не раздражаюсь, но от бессмысленности данного высказывания фигею
1.gif
.

ДААААА!
110.gif

еще и напугаться могу, если сначала "не волнуйся" безо всякой информации.

Не, я не раздражаюсь, но от бессмысленности данного высказывания фигею
1.gif
.

Как ты щас точно сказала - именно, что полная бессмысленность.
Покажите мне человека, который перестанет нервничать от фразы "не нервничай"
24.gif

ДААААА!
110.gif

еще и напугаться могу, если сначала "не волнуйся" безо всякой информации.

Именно.

Главное, вот те люди, которыве по долгу службы сообщают страшное - врачи-менты - они такой херни не говорят. Они спокойно выкладывают что к чему, без вот этих прелюдий "утешающих".

А!
Еще меня ужасно, оказывается, бесит, когда пи шут "выздоравливай".
Типа руководство к действию такое. Не болей и выздоравливай.
Блин, вот если б я могла усилием воли привести себя в норму - я бы уже тыщу лет как привела, наверное, да?
А в этом "выздоравливай" мне чудится указание "давай-давай, переставай болеть уже, соберисьтряпка".

Но это, видимо, уже глюки моего восприятия. Надо проработать
4.gif

Я - да. Если удается справиться с гневом, обычно спрашиваю про работоспособность метода. Мол, и как, многие успокоились благодаря слову "Успокойся", не начали волноваться от "Не волнуйся", и т.п.?.. Это действительно работает, или этот метод применяется от йобаной неосознанности по привычке?.. Помогает.

А "выздоравливай" - хорошее пожелание как раз, корректное и экологичное, имхо.

Еще меня ужасно, оказывается, бесит, когда пи шут "выздоравливай".
Типа руководство к действию такое. Не болей и выздоравливай.

А если пишут "скорейшего выздоровления" или какие-то вариации на тему - не бесит? Это же, вроде, пожелание, не указания..
17.gif

Это действительно работает, или этот метод применяется от йобаной неосознанности по привычке?.. Помогает.

Йобаная неосознанность - это прям мем
24.gif

А "выздоравливай" - хорошее пожелание как раз, корректное и экологичное, имхо.

Наверное, я просто слишком часто это слышу и уже задолбало )))

А если пишут "скорейшего выздоровления" или какие-то вариации на тему - не бесит? Это же, вроде, пожелание, не указания..
17.gif

Неа, вот это не бесит - потому что именно пожелание
17.gif

Все-таки насколько мы зависим от физиологии. Стоило сбить температуру горячим супом - и ощущение ненужности и заброшенности прошло вместе с ней
3.gif

сегодня до меня совершенно невозможно дозвониться по мобильному. нет сил на это совсем, все ушли на вычитку текста.
107.gif

У тебя нет сил, чтобы тебе можно было дозвониться по мобильному?..

Да, у меня тоже бывает ноги устают крутить педали динамомашины, подающей электричество на вышку сотового оператора.
46.gif

нет сил отвечать на звонки. смотрю на экран и все. даже не думаю в этот момент ничего и не чувствую особо ничего. ну разве что: "маньяна"

А я сегодня че-т целый день бегала туда сюда, вроде кучу дел переделала, а по тому, что в ежедневнике было отмечено, получилась сплошная маньяна. Завтра, видимо, будет не день, а вообще п....ц.

Назад
Сверху