Рефлексийная палата

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, как для других, но для меня да, похоже, что про защиту, еще ответственность и заботу. Я чувствую сильный материнский инстинкт, если есть желание "взять на ручки" и, с другой стороны, что я маленькая девочка, когда "хочется на ручки".

Меня психологиня тоже учила этой медитации, но без Шивы, а с условно-материнской фигурой, не своей мамой, а обобщенной такой. следует представить, что тебе очень приятно, хорошо и совершенно никуда не хочется, потому что ты младенец.
После вхождения в эти состояния энное число раз ими насыщаешься, как Юра пишет, и интерьоризируешь, что ли . И потом достаточно просто вызвать в памяти. Дают ощущение безопасности, причастности, неодиночества.

Меня психологиня тоже учила этой медитации, но без Шивы, а с условно-материнской фигурой, не своей мамой, а обобщенной такой. следует представить, что тебе очень приятно, хорошо и совершенно никуда не хочется, потому что ты младенец.
После вхождения в эти состояния энное число раз ими насыщаешься, как Юра пишет, и интерьоризируешь, что ли . И потом достаточно просто вызвать в памяти. Дают ощущение безопасности, причастности, неодиночества.

Ну и после такой практики также ослабевает желание задушить ближнего неотступной заботой вопреки его воле
3.gif

Похоже, на маршрут поставили ритуальный автобус. Черные шторы на окнах

я вот тут вдруг подумал, ведь когда сравнивают Питер с Москвой, когда ещё с чем-нибудь сравнивают, обычно особенности питерцев выводят из его особенного геоположения, истории с Петром там, столичным временем и культурой.
а мне вот подумалось, ведь наверное огромный отпечаток на ментальность должна была наложить блокада. это ж несколько лет вообще в полном жесткаче. и было всего несколько поколений назад.
вы как думаете?

Тут же как бы две засады - первая, что не всегда реально найти эти самые ручки. А вторая - что когда нашел и тебя в них взяли, то незамедлительно хочется свалить и вообще о чем вы, какие ручки, идите нафиг ))) снова проклятая амбивалентность.

Именно так, ага. По итогам получается, что с таким подходом шансов таки попасть на ручки практически нет.
106.gif

А можно же купить себе какого-нить агромадного медведя. Ну в смысле мягкой игрушки.
И ежели хочется на ручки - то к нему забираться и валяться. Он же плюшевый, ему все равно, а вам приятно )))

А еще если этого медведя предварительно нагревать у батареи, то он еще и мягкий будет. Мимими )))

Ну этош как раз и получится, что сам у себя на ручках.
1.gif
Единственный, видимо, рабочий вариант, ага.
1.gif

Не сам у себя на ручках - а сам себе создал адекватные комфортные ручки.
Разницу есть )))

Так а визуализации не годяцца, типа моей и Юркиной? Хотя медведь, конечно, круче.
Не знаю, как на вкус, но ощупь точно.

Накормите его кто-нибудь супчегом. Я боюсь человека, который способен сожрать плюшевого медведя.
24.gif

О! Кстати! Доктор, вам же 37! А я еще ни разу не пошутила про то, что это роковой возраст и Пушкин - у которого, кстати, годовщина сегодня - так вот Пушкин в ваши годы ого-го! Четверых детей завел и полроссии объехал.
Маяковский вообще застрелился. И даже Мурат Насыров в 37 окочурился.
Опасный возраст, берегите себя
35.gif

Назад
Сверху