Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот сейчас я прочитала и подумала о дереве. И?
1.gif

point пишет:
Ну вот сейчас я прочитала и подумала о дереве. И?
1.gif

Вот пока ты думаешь о нем, видишь его или щупаешь, оно для тебя и существует. Больше ты ничего о нем не знаешь. Есть ли оно, когда ты его не видишь, будет ли дальше, было ли раньше - все это лишь твои допущения, основанные на том, во что ты веришь. Потому, что вот конкретно ты считаешь, что мир устроен так. Не более.

Люди пытаются удержать в голове целый огромный мир, точнее, свое представление о нем. Кучу своих ресурсов на это расходуют. Только из желания стабильности, экзистенциальных страхов. При том, что все равно им каждый день приходится сталкиваться с чем-то, чего они раньше не знали, и заниматься корректировкой этой картины.
Тогда как требуется на каждый момент лишь знать, как действовать для достижения конкретного результата, конкретно сейчас, в конкретно этой ситуации. И всё.
1.gif

Вот ты каждую осень в какой-то день просыпаешься, смотришь в окно, а там вдруг - снег. Вчера его не было - а сегодня появился. Ты знаешь, что это нормально, что это снег, он выпадает ежегодно, когда осень переходит в зиму.
А ты вспомни себя, когда ты увидела его первый раз в жизни. Ты тогда, наверное, еще и говорить не умела, но удивилась, а мама тебе сказала: "Это - снег, он выпадает с неба каждый год, когда осень сменяется зимой. А летом это дождь." Поскольку никаких убеждений на эту тему у тебя тогда не было, ты поверила маме. Теперь это стало и твоим убеждением тоже, твоим верованием. И у тебя, как и у мамы, каждый год выпадает снег. А маме это точно также рассказала ее мама. И она тоже уверовала, что мир устроен так. И т.д.
Это - довольно общее убеждение. Оно совпадает у многих, у большинства. С несовпадением же более частных убеждений ты сталкиваешься ежедневно. Они - это именно то, благодаря чему между людьми нет полного взаимопонимания.

Ну это да.
Только мы ж зависим и от другим людей. поэтому их реакцию /верю/неверю/ мне кажется стоит учитывать
1.gif

point пишет:
Ну это да.
Только мы ж зависим и от другим людей. поэтому их реакцию /верю/неверю/ мне кажется стоит учитывать
1.gif

Учитывать - безусловно стоит.
Когда ты говоришь с верующим человеком, которого не хочешь раздражать, вряд ли ты станешь выступать как воинствующий атеист, даже если таковым являешься. Просто потому, что ты хочешь нормального взаимодействия. Это - твой интерес и твоя задача, которой ты добиваешься. Но вот верить в Бога тебе при этом необязательно, если это, в свою очередь, в твои интересы и желания не входит.

Возвращаясь к теме подстраивамасти второй функции, если первая воля
Вспомнила тут что 2Л, при 1В тоже не особо-то подстраивается. То есть даже можно сказать вовсе не подстраивается. Только процессирует.
Формально твое мнение приветствуется, но в расчет не берется.
Вобщем когда такая 2Л процессирует -
4Л - зевает
3Л - плачет
2Л - скрипит зубами
1Л думает "ААААА"

Вот я, вот, одного не понимаю, вот. Почему, вот, мы в разделе по психоеге говорим о всякиих эгрегорах и Слонослонах, а о психоеге постоянно говорим тут?..
4.gif

Блииииин.... А там за окном такая метелище - снег летит почти горизонтально. Зеленые крыши, мутно-бежевые стены, серое зимнее небо - и все в снежинках. Петербург Дотоевского прям, зимний вид.

да уж... муж гулять пошел. а я предусмотрительно отсиживаюсь дома.
15.gif

Ivanes$ пишет:
Гулять? Сейчас?..
13.gif

ну когда он одевался, снег как раз начал идти. и он решил почему-то, что отступать поздно.
прогулка включает в себя помимо прочих полезностей заход за вином для меня на вечер, так что я его не особо-то и отговаривала.
5.gif

у меня один вопрос: почему я себя сегодня весь день так хуево чувствую?
61.gif

Ivanes$ пишет:
Погода?
Полнолуние?
ПМС?
Простуда?
Плохой сон?
1.gif

варианты на букву П -- это демо-версия, типа, а все остальные буквы за бабло? %))

вообще формально первые три подходят. но это не утешает

qingwa пишет:
Погода?
Полнолуние?
ПМС?
Простуда?
Плохой сон?
1.gif

варианты на букву П -- это демо-версия, типа, а все остальные буквы за бабло? %))

Ну ладно, ладно.
4.gif

Устала.
Упало давление.
Уши закладывает.
Уроды вокруг.
Ужинать пора.
Хм...
Убили негра?..

qingwa пишет:
уроды вокруг -- это перманентно, да %)))

Ну так, универсальный рецепт - "удочки не брать, из автобуса не выходить" - всегда помогает.
1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху