Ivanes$ пишет:
Ты знаешь, я вот, в какой-то момент понял, какой это кайф - хвалить людей.
а мне хвалить несложно, кстати
когда есть за что
а вот свое личное эмоциональное отношение выражать куда как сложнее
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ivanes$ пишет:
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
а мне хвалить несложно, кстати
когда есть за что
а вот свое личное эмоциональное отношение выражать куда как сложнее
Ivanes$ пишет:
А хвалить - это сликом косвенное выражение отношения?
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
А хвалить - это сликом косвенное выражение отношения?
это вообще не выражение отношения, ты что! это чистая ЧЛ!
а отношение -- это эмоции. радость, привязанность. "ты для меня важен". это совсем другое. если человек хорош (т.е. достоин похвалы), это ведь совсем не значит, что он мне дорог и важен.
Ivanes$ пишет:
В чисто виде-то ЧЛ - это "правильно", я всё, не более, без эмоциональной оценки. К примеру, сказать "ты - специалист" - это совсем не то же самое, что "ты молодец", хотя бы, разве нет?..
point пишет:
— Какие ужасные ботинки!
— Это чтобы змея не ужалила.
— Запомни: никогда не позволяй змеям определять твой стиль в одежде.
qingwa пишет:
я вот часто говорю людям что-то типа "ты клевый чувак" вместо "я тебя люблю" или хотя бы "как здорово, что ты есть". и расцениваю это в себе как трусость![]()
Ivanes$ пишет:
Разве это трусость - стараться человека лишний раз не ставить в неловкое положение или перед неким "выбором"?..
Ivanes$ пишет:
point пишет:
— Какие ужасные ботинки!
— Это чтобы змея не ужалила.
— Запомни: никогда не позволяй змеям определять твой стиль в одежде.
Слушай, это вау.![]()
Откуда?..![]()
qingwa пишет:
да. мы же не за него боимся. мы боимся, что выбор он сделает не в нашу пользу. короче, индульгеж это все. особенно когда речь о близких людях, которые и так, понятное дело, друг к другу очень тепло относятся, только почему-то говорить об этом вслух боятся.
и, кстати, я там привела вариант, который мне самой больше всего нравится и никого ни к чему не обязывает: "как здорово, что ты есть". по-моему, если это говорить любимым людям почаще, то жить будет светлее и радостнее )
point пишет:
Да, хорошая фраза ))
А мне трудно хвалить человека, если он мне неприятен. То есть, я могу понять, что да, крут, если мне на это укажут. Но похвалить - этож переступить через себя надо. %) То есть, я смогу это сделать, но это будет что-то вроде шага навстречу. Так вот все этично... )
Ivanes$ пишет:
У близких людей фраза "я тебя люблю" часто становится, напротив, со временем, ничегонезначаще-ритуальной, за постоянным обменом этой "формальностью" смысл сказанного уже теряется, и гаже этого тоже трудно что-нибудь придумать. И балланс между страхом сказать вообще и страхом, что оно превратится во что-то такое - тоже дело весьма тонкое.
У меня тоже есть привычка к этой фразе. Однако, на мой взгляд, иногда она может хвучать несколько пафосно.![]()
Ivanes$ пишет:
point пишет:
Да, хорошая фраза ))
А мне трудно хвалить человека, если он мне неприятен. То есть, я могу понять, что да, крут, если мне на это укажут. Но похвалить - этож переступить через себя надо. %) То есть, я смогу это сделать, но это будет что-то вроде шага навстречу. Так вот все этично... )
Вот уж действительно, именно, что крайне этически это как-то. Ужоснах.![]()
qingwa пишет:
ога, ога. "звучать несколько пафосно". вот это и есть трусость )) и еще "ну зачем лишний раз говорить то, что и так очевидно" )) мой моск выдает точно такие же отмазки, но я щитаю что надо с ним бороться. т.е. это не повод перебарщивать, конечно, но ни мне, ни тебе это, по-моему, совершенно не грозит![]()
Ivanes$ пишет:
![]()
Ну не знаю, не знаю... У меня как раз случалось так, что это превращалось именно в некий неосмысленный ритуал. И этого я теперь тоже боюсь (ага).![]()
point пишет:
Да ничего ужасного. Просто промолчу и всеэто в крайнем случае, а они крайне редки.![]()