Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Винтер! А нарисуй мне барашка!.." (с) герцог Бэкингэм

Это, дорогие мои, П....ц, с большой буквы "Пи". Как я не люблю выходить из дома... Мало того, что ВТБ пофутболил меня по трем своим филиалам в разных местах, везде уверяя, что они этого не делают. Ну не делают. Так вот, для того, чтобы обналичить долларовый чек, надо:
- заплатить 15 баксов;
- потом, когда деньги придут, заплатить еще приблизительно (!) 1 процент от того, что придет;
- (внимание!) прийти может не всё;
- (еще раз внимание!) срок инкассо - четыре месяца, "нет, ну это я по максимуму говорю..." (вот теперь рыдайте).

Ivanes$ пишет:
Боже милосердный!.. А предыдущий аватар q как-то доставлял большее эстетическое удовольствие...
29.gif
1.gif

какой предыдущий?? а разве этот уже не несколько месяцев используется? или ты только сейчас решил сказать о своих ощущениях?
1.gif

art пишет:
Ivanes$ пишет:
Боже милосердный!.. А предыдущий аватар q как-то доставлял большее эстетическое удовольствие...
29.gif
1.gif

какой предыдущий?? а разве этот уже не несколько месяцев используется? или ты только сейчас решил сказать о своих ощущениях?
1.gif

Может у тебя кэш не обновлен?
1.gif

Раньше там была она, а теперь я то, что там изобрражено, даже идентифицировать затрудняюсь. Полагаю, что это - нечто вроде мутировавшего птенца орла.
1.gif

Кстати, мущщино, куда-то вы совсем запропали прям.

Ivanes$ пишет:
art пишет:
Ivanes$ пишет:
29.gif
1.gif

1.gif

Может у тебя кэш не обновлен?
1.gif

Раньше там была она, а теперь я то, что там изобрражено, даже идентифицировать затрудняюсь. Полагаю, что это - нечто вроде мутировавшего птенца орла.
1.gif

о, и правда страус)))

Ivanes$ пишет:

Это, дорогие мои, П....ц, с большой буквы "Пи". Как я не люблю выходить из дома... Мало того, что ВТБ пофутболил меня по трем своим филиалам в разных местах, везде уверяя, что они этого не делают. Ну не делают. Так вот, для того, чтобы обналичить долларовый чек, надо:
- заплатить 15 баксов;
- потом, когда деньги придут, заплатить еще приблизительно (!) 1 процент от того, что придет;
- (еще раз внимание!) срок инкассо - четыре месяца, "нет, ну это я по максимуму говорю..." (вот теперь рыдайте).

отослать за бугор в валюте тоже очень непросто. У банка за один неверный шаг могут отобрать лицензию "за отмыв денег", поэтому все страхуются как могут. И еще в налоговую стучат кстати
31.gif

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

- заплатить 15 баксов;

отослать за бугор в валюте тоже очень непросто. У банка за один неверный шаг могут отобрать лицензию "за отмыв денег", поэтому все страхуются как могут. И еще в налоговую стучат кстати
31.gif

Ага, про налоговую я тоже уже сегодня как раз прочитал.
29.gif

Я уже сегодня вообще, каких только хреней не начитался. Оказалось, для всяких таких дел существуют специальные конторы, которые могут тебе сделать, допустим, в штатах: почтовый адрес; номер телефона; счет; зарегистрировать фирму и т.п. Только выглядят эти шаражки настолько сомнительно, что как-то совсем пугают.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Я уже сегодня вообще, каких только хреней не начитался. Оказалось, для всяких таких дел существуют специальные конторы, которые могут тебе сделать, допустим, в штатах: почтовый адрес; номер телефона; счет; зарегистрировать фирму и т.п. Только выглядят эти шаражки настолько сомнительно, что как-то совсем пугают.
1.gif

вот я сколько взаимодействовал с людьми, которые бизнесом занимаются, скажем так, на границе правового поля (и сразу не скажешь, с какой именно стороны этой границы), и не скрывают этого - у меня создалось впечатление, что в среднем они оказываются порядочнее и надежнее, чем те, кто заявляет, что у них все белое и пушистое (если ты сам их нашел, а не они тебя). Но, разумеется, раз на раз не приходится.

А по сути вопроса - как в таких конторах проблема с обналичкой решается? Это ж один из ключевых вопросов с любым оффшором.

slonoslon пишет:
А по сути вопроса - как в таких конторах проблема с обналичкой решается? Это ж один из ключевых вопросов с любым оффшором.

Дык, сами они существуют и там, и здесь, и, если я правильно понимаю, имеют какие-то оборотные средства по обе стороны, и то, что получено там, могут, допустим, выдать налом тут, и т.п. Все на, по сути, нелегальном уровне. Что они внутри со своими средствами деалют, и какие у них каналы - сие мне неведомо.
Или я чего-то не так понимаю?..

Ivanes$ пишет:
Дык, сами они существуют и там, и здесь, и, если я правильно понимаю, имеют какие-то оборотные средства по обе стороны, и то, что получено там, могут, допустим, выдать налом тут, и т.п. Все на, по сути, нелегальном уровне. Что они внутри со своими средствами деалют, и какие у них каналы - сие мне неведомо.
Или я чего-то не так понимаю?..

а, тогда да, есть такие системы "частных переводов", правда я раньше не слышал, чтобы они же и юр.лицо за бугром предоставляли, но прогресс не стоит на месте.
Мне более надежным кажется вариант оффшор где-нибудь на острове + счет в прибалтийском банке на твое имя, как представителя оффшора + пластиковая карта к этому счету + снятие наличных в банкомате. Но это 1000 баксов в год на обслуживание. Может быть, можно то же самое без оффшора и практически бесплатно - но не знаю, откроет прибалтийский банк счет физ. лицу из России и что для этого нужно.

Ivanes$ пишет:
А чем хороши прибалтийские банки?..

они с одной стороны западные - т.е. в них без проблем придет платеж из США или ЕС, и не надо доказывать, что получатель не верблюд. А с другой стороны восточные - открывают счета оффшорам и по слухам не шарахаются от россиян, т.к. привыкли с ними иметь дело.

И даже тут неизменно предельно неконструктивен...
1.gif

Я так понимаю, раскрытия мысли, в чем же х.йня, ждать не следует?..

Чего-то надоела мне эта борода моя. Полгода уже ношу, никогда так долго не носил. Может ну ее нахуй, как вы считаете?..

можно и нахуй. а можно и весны дождаться: потеплеет, и опять же весной обновляться поприятнее, по-моему.
1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху