Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
art пишет:
так и с этим ведь все не так просто. ведь есть единомышленники, у него с ними эмпатия. а чем они хуже других групп?

так разве можно испытывать эмпатию абсолютно ко всем группам, видам и т.д.?
1.gif

мне кажется что нет. В буддистских текстах упоминается нечто подобное, но имхо там не совсем эмпатия. Но там, где выключилась эмпатия, резко повышаются риски раскола как раз по признаку групповой принадлежности (типа священной войны против тех, кто рисует зеленым), и в итоге ухудшения жизни, которого можно было бы избежать.

а особенно трудно, когда эмпатия раздирает тебя между двумя враждующими видами.
66.gif

Ivanes$ пишет:
Какая разница, волнуешься ты или нет?.. Ответственность-то за любой твой выбор все равно на тебе. Или ты хочешь сказать, что ты не осознаешь возможных последствий того или иного своего решения?

Да, что я тебе Макс какой-то осознавать все возможные последствия своих решений
Это так можно заморочиться, что морочилки не хватит

Ivanes$ пишет:
Фунтег. А откуда ты вообще взяла, что существует такая "эмоция" - "чувство ответственности", если она тебе не свойственна?
3.gif
Тебе кто-то сказал про это? Дык наебали.
1.gif
Это не "чувство ответственности", а просто нервы у них.
1.gif

Она мне свойственна, но в каких-то более реальных ситуация, чем давание кому-то денег

Funtik пишет:
art пишет:
хм.. не совсем. революционеры же ведь мечтают о новом счастливом обществе, ради этого свергают существующее общество

Вот что-то я сомневаюсь

в чем?
1.gif

нет, конечно, спектр мотивов куда шире. там может быть и то, о чем писал слон, и еще много чего.. но есть и такие, как я описал, да.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Какая разница, волнуешься ты или нет?.. Ответственность-то за любой твой выбор все равно на тебе. Или ты хочешь сказать, что ты не осознаешь возможных последствий того или иного своего решения?

Да, что я тебе Макс какой-то осознавать все возможные последствия своих решений
Это так можно заморочиться, что морочилки не хватит

Так в любом случае, вне зависимости от того, держишь ты их в голове или нет, любые последствия принимать тебе.
Собственно, ответственность - это и есть готовность их принять.

Опять же, мне теперь за определениями даже далеко ходить не надо.
1.gif

http://socioniki.net.ru/content/view/42/53/

Так причем тут твои переживания в момент, когда последствия еще не случились?.. Эти чувства никак с ответственностью не связаны, а зависят лишь от организации психики.

Ivanes$ пишет:
Фунтег. А откуда ты вообще взяла, что существует такая "эмоция" - "чувство ответственности", если она тебе не свойственна?
3.gif
Тебе кто-то сказал про это? Дык наебали.
1.gif
Это не "чувство ответственности", а просто нервы у них.
1.gif

Она мне свойственна, но в каких-то более реальных ситуация, чем давание кому-то денег

И в чем оно выражается? Нервничаешь, что ли?..
3.gif

И, собственно, почему ситуация давания кому-то денег столь нереальна?..
1.gif

Ivanes$ пишет:
Так в любом случае, вне зависимости от того, держишь ты их в голове или нет, любые последствия принимать тебе.
Собственно, ответственность - это и есть готовность их принять.

Опять же, мне теперь за определениями даже далеко ходить не надо.
1.gif

http://socioniki.net.ru/content/view/42/53/

Слушай, я поняла, это опять та запутанная теория, согласно которой ты пытался объяснить людям, что впариванье презервативов мужу намылившемуся на лево страшная безответственность и вообще зло.
И после прочтения этой теории мне приснился тот эротический сон, где ты вел себя ооооочень прилично. Я боюсь если я опять войду в ее дебри, мне опять приснится что-то подобное, только я не уверна, что ты будешь вести себя прилично два раза подряд

Ivanes$ пишет:
3.gif

1.gif

Ну нереальна не ситуация, а нереально что я при этом буду заморачиватся на отвтственности. Есть куча куда более достойных случаев эту ответственность испытывать

art пишет:
Funtik пишет:
art пишет:
хм.. не совсем. революционеры же ведь мечтают о новом счастливом обществе, ради этого свергают существующее общество

Вот что-то я сомневаюсь

в чем?
1.gif

нет, конечно, спектр мотивов куда шире. там может быть и то, о чем писал слон, и еще много чего.. но есть и такие, как я описал, да.

Ну вот не верю я в революционеров на голой эмпатии...
Это всегда желание вести народ за собой
Желание сделать так, как им будет лучше. Ключевой момент здесь в том что это всегда свое понимание этого "лучше", и это именно потому что это лучше выводится не из эмпатии а из собственных представлений.

Funtik пишет:
Слушай, я поняла, это опять та запутанная теория, согласно которой ты пытался объяснить людям, что впариванье презервативов мужу намылившемуся на лево страшная безответственность и вообще зло.
И после прочтения этой теории мне приснился тот эротический сон, где ты вел себя ооооочень прилично. Я боюсь если я опять войду в ее дебри, мне опять приснится что-то подобное, только я не уверна, что ты будешь вести себя прилично два раза подряд

О, я могу вести себя прилично бесчисленное количество раз!..
61.gif
4.gif

А насчет "теории" и что в ней запутанного - не знаю. Это, как бы, просто мой взгляд на вопрос.

Ivanes$ пишет:
3.gif

1.gif

Ну нереальна не ситуация, а нереально что я при этом буду заморачиватся на отвтственности. Есть куча куда более достойных случаев эту ответственность испытывать

Все же не пояснишь, что это значит-то - "испытывать ответственность"?.. А то для меня это звучит, навроде "переживать договор аренды" или "чувствовать оплату проезда".

Ivanes$ пишет:
О, я могу вести себя прилично бесчисленное количество раз!..
61.gif
4.gif

Это если подумать еще хуже
66.gif

Ivanes$ пишет:
А насчет "теории" и что в ней запутанного - не знаю. Это, как бы, просто мой взгляд на вопрос.

Ну то что у тебя написано по ссылки вполне не запутано и понятно
Запутанность начинается тогда когда ты начинаешь через эту теорию как-то странно усложнять простые вещи.

Все же не пояснишь, что это значит-то - "испытывать ответственность"?.. А то для меня это звучит, навроде "переживать договор аренды" или "чувствовать оплату проезда".

А это реально объяснить что значит "испытывать"? Нет серьезно - что либо испытываешь либо не испытываешь.
Можно сказать что это знание (но не всегда знание все таки) что вот в этой области я отвечаю за то что бы все было "как надо"

я, честно говоря, уж и не знаю теперь - напоминать ли еще.. или не стоит, а то вообще уйдет в медитацию и не вернется вовсе
66.gif

art пишет:
я, честно говоря, уж и не знаю теперь - напоминать ли еще.. или не стоит, а то вообще уйдет в медитацию и не вернется вовсе
66.gif

Да вот я тоже думаю...
Это как когда компьютер еще только начинает виснуть начать суетится и его тормошить, он зависнит вобще окончательно
66.gif

Так. Наше всенародно любимое доминищще нашло меня и от волнения задоминировало по самое не балуй на предмет моего длительного отсутствия на собственном ресурсе.
1.gif

Мне стало совестно, я обязуюсь вот-вот исправиться.

А куда делась Поинт, а?..
Что-то меня это смущает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху