Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Funtik пишет:
Ой, ты думаешь именно это они имел ввиду
Тогда остается открытым вопрос где конкретно у напстера противоположная сторона
А то мало ли, координация у меня плохая, могу промахнутся и дернуть за что нибудь другое
4.gif

ну... там меня защитят чугунные трусы...
24.gif

Ну вобще-то я имела в виду нос...
Хотя это зачетно - Напстер в чугунных трусах на голове
4.gif
4.gif

Funtik пишет:
Ну вобще-то я имела в виду нос...
Хотя это зачетно - Напстер в чугунных трусах на голове
4.gif
4.gif

Смешно!!!
Вы пошутили, я тоже посмеялся!!!
16.gif

нос я смогу защитить, а трусы придадут мне весомости...
10.gif

ими опять же отмахиваться можно...
1.gif

Целый час завороженно смотрел на котировки. Сегодня это того стоило. Какая красота! У меня даже стерлось желание разбирать этого бога по косточкам и пытаться смоделировать его строение. И я забыл, что это - мои деньги.
Черт возьми, я люблю это! Это гиперконцентрированное выражение человечкских эмоций, страхов, надежд и стереотипов. Оно прекрасно.

Napster пишет:
Смешно!!!
Вы пошутили, я тоже посмеялся!!!
16.gif

нос я смогу защитить, а трусы придадут мне весомости...
10.gif

ими опять же отмахиваться можно...
1.gif

Только смотри, если носить чугунные трусы на голове, кроме -того что это предает весомости, может сместится центр тяжести
И ты будешь невзначай перворачиваться

Ivanes$ пишет:
Целый час завороженно смотрел на котировки. Сегодня это того стоило. Какая красота! У меня даже стерлось желание разбирать этого бога по косточкам и пытаться смоделировать его строение. И я забыл, что это - мои деньги.
Черт возьми, я люблю это! Это гиперконцентрированное выражение человечкских эмоций, страхов, надежд и стереотипов. Оно прекрасно.

я весь день смотрел почти не отрываясь, весь мир по ту сторону монитора на эти 435 минут перестал существовать. По количеству впечатлений сравнимо с массовой высадкой инопланетян. Вот это и есть настоящая жизнь.
15.gif

расскажите хоть, что там произошло? и какие эмоции, страхи, надежды и стереотипы выражало. делитесь прекрасным
1.gif

nel пишет:
расскажите хоть, что там произошло? и какие эмоции, страхи, надежды и стереотипы выражало. делитесь прекрасным
1.gif

Это видеть надо, тогда будет завораживающий эффект, а на словах особо не расскажешь. В общем, сегодня на рынке за несколько минут можно было сделать годовую норму прибыли или убытков. Кто-то озолотился, кто-то буквально разорился, потеряв все. Изменения цен, которые раньше считались значительными для срока в месяц-два, сегодня происходили за несколько минут. Соответствующим был эмоциональный фон - страхи, что мировая экономика через полчаса навсегда рухнет, и надежды, что ситуация через полчаса восстановится и перепродав продающиеся сейчас с безумной скидкой акции можно отыграть разом все потери и получить баснословную прибыль сверх того, решить все свои финансовые проблемы и т.п. И к тому, и к другому были вполне реальные предпосылки, мир действительно балансировал на краю экономической пропасти. В это время (фактически ночью) в США шло экстренное заседание экономистов, которые думали, как эту мировую экономику спасти, и когда соответствующее постановление вышло - была новая волна надежд на то, что сейчас все нормализуется, и за ней новая волна страхов, что нифига и уже даже и такими мерами кризиса не остановить. Про стереотипы пусть Иванесс расскажет
1.gif

как здорово!)) а почему это так сегодня?

вы с иванессом одинаково деньги зарабатываете?

nel пишет:
как здорово!)) а почему это так сегодня?

ну как обычно - предпосылки формировались годами, тучи сгущались, но каждый раз все обходилось и пессимисты оказывались посрамлены. В несколько последних дней началось обычное такое снижение рынков на почве примерно таких же волнений, как в прошлые разы. Но оно оказалось сильнее и дольше прежних, и опасения, что дела идут к краху, крепли. Ну и нервы у людей перестали выдерживать.

нет, иванесс это делает намного лучше!

slonoslon пишет:
Про стереотипы пусть Иванесс расскажет
1.gif

Постараюсь.
Дело в том, что, глядючи на всю эту дикую волатильность, еще и на редкость четко видно, какие именно психологические уровни отложились в сознании участников рынка. По удивительному "совпадению" получилось так, что, к моменту этого самого штатовского досрочного снижения учетной ставки на 0.75%, мы как раз практически подошли к определенному историческому минимуму, довольно давнему, и, такое впечатление, что люди ждали уже хоть какой-нибудь "благоприятной" новости, чтоб начать выкупать обратно, с мыслями, вроде: "Ну не может он дальше падать, такого просто не может быть!..", и эти два фактора попали в некий резонанс. Дикий взрыв после того, как новость вышла, тоже неплохо в очередной раз показал, какое серьезное место в голове масс занимают круглые числа, остановившись, словно о стенку стукнулся.
1.gif
Много было интересного.

Но вообще это, в самом деле, на словах так не передать, смотреть надо. Есть во всем этом что-то величественное.
15.gif
Сейчас я уже несколько подостыл, а тогда некоторое время просто пребывал в реальной эйфории после увиденного. Все вокруг казалось таким мелким и незначимым.
1.gif

slonoslon пишет:
nel пишет:

нет, иванесс это делает намного лучше!

Сильно сомневаюсь.
10.gif
1.gif

А "зарабатыванием" я лично это называть не склонен. Не подпадает под мое понимание работы.

Ой, я так, кстати, так там Арту и не ответил. Задумался тогда, а потом забыл.

ну надо же, какие бури, оказывается, прокатились над моей головой... а я, как всегда, не в курсе ни политических, ни финансовых кризисов. до чего ж мне легко живется!
10.gif

так что в итоге-то? экономика спасена?
1.gif

Mona пишет:
ну надо же, какие бури, оказывается, прокатились над моей головой... а я, как всегда, не в курсе ни политических, ни финансовых кризисов. до чего ж мне легко живется!
10.gif

кризис 98 года тебя тоже обошел стороной?

так что в итоге-то? экономика спасена?
1.gif

примерно так же, как спасен героиновый наркоман, которому вкатили внеочередную дозу, чтобы остановить ломку.
1.gif

это про Америку - а у нас же просто существенное падение шестой день подряд, т.к. для спасения американской экономики нужны деньги, и их выводят с рынков развивающихся стран.

пользуясь случаем, хочу пожелать удачи всем моим знакомым трейдерам (или как вас там правильно именуют..). срубите максимально бабла. во всяком случае, ничего не теряйте)) а когда станете миллиардерами, не забудьте о том, какую роль в мировой истории сыграли некоторые меценаты
4.gif

Спасибо.
1.gif

Хотя, на мой взгляд, это - область деятельности в духе "от тюрьмы да от сумы не зарекайся."
1.gif

Когда стану миллиардером - не знаю. У меня есть только сведения, когда я стану долларовым миллионером. Сам писал.
1.gif
Учитывая же нынешнюю динамику курса доллара, задача все упрощается и упрощается...
4.gif

art пишет:
пользуясь случаем, хочу пожелать удачи всем моим знакомым трейдерам (или как вас там правильно именуют..). срубите максимально бабла. во всяком случае, ничего не теряйте)) а когда станете миллиардерами, не забудьте о том, какую роль в мировой истории сыграли некоторые меценаты
4.gif

тут придется выбирать - миллиардерами или ничего не теряйте
1.gif

А меценатство я никогда не понимал. Не благотворительность, а именно помощь на развитие искусства и культуры.

slonoslon пишет:
А меценатство я никогда не понимал. Не благотворительность, а именно помощь на развитие искусства и культуры.

ээ, а на что ж им еще жить-то, культурным деятелям? бабла на культурной деятельности много не сделаешь, а если искусство превращать в бизнес и соответственно оптимизировать, то искусством оно быть перестанет и в качестве потеряет. так что нужны какие-то еще источники, кроме непосредственной оплаты результата благодарной аудиторией.

Любопытно, поддержка не всего арта, а только одного конкретного Арта - это уже меценатство или еще благотворительность?..
29.gif
4.gif

qingwa пишет:
ээ, а на что ж им еще жить-то, культурным деятелям? бабла на культурной деятельности много не сделаешь, а если искусство превращать в бизнес и соответственно оптимизировать, то искусством оно быть перестанет и в качестве потеряет. так что нужны какие-то еще источники, кроме непосредственной оплаты результата благодарной аудиторией.

пусть голодают и перебиваются случайными заработками, им и без того очень неслабо повезло - у них есть дар (у кого есть), это дороже любых денег. А обустроенность может только помешать его проявлению имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху