Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водила сегодня дете опять по песочницам...
Что-то даже страшно, кто у меня растет...
Во первых стоит ему увидеть восемнадцати или около того девушку как он припускает за ней и начинает жутко кокетничать. Пока она не растает и не улыбнется. Тогда он жутко радуется.
Во вторых бвла у него забава персчитывать машины во дворе. Так с некоторого момента считает только иномарки, презрительно игнорируя отечественную продукцию.

По ходу, это гаммийский экстраверт какой-то.
4.gif

Опять случай из песочницы...
Сегодня в честь майских праздников на лавочке у дома собралась такая себе рабочекрестьянская компания - пить пиво и есть сушеных кальмаров с чипсами. И соответственно в соседней песочнице, куда я привела своего оболтуса, куча их детей.
Так вот в середине праздненства несколкько мужиков и теток пошли в магазин, и кроме всего прочего принесли игрушек таких - ну знаете трубка с конфетами, а к ней приделано что-то, машинка там или кораблик.
И мужик один из ходивших отдал одну из игрушек Максимке, типа держи пацан.
Вобщем это пустячок, ну рублей 50 эти игрушки стоят, но вот тем не менее...
Я, признаца, начинаю дико комплексавать сталкиваясь с подобным. Потому что мне такие душевные порывы абсолютно не свойствен. То есть мне и в голову такого не пришло, а если б и пришло, то было бы отвергнуто как глупость.
Прям ощущаю какую-то неполноценность теперь, ушербность отношения к людям. Вечная это ужасная жадность до всего - до вещей, денег, энергии. Эх
2.gif

Фунтик, фигня это все, не парься. человек же не тебе хорошее сделать хотел, он удовлетворил свою тягу к жесту. и заплатил за нее 50 рублей.
29.gif
а как выглядит твой ребенок, он завтра уже и не вспомнит, честное слово.

Ну может быть оно и так, что касается того мужика...
Но ведь бывают же люди, и не редко, для которых что-то для кого-то сделать не вопрос, естественно и органично. И даже как-то не задумываются они над этим - что добрые они там или нет.
Просто делают и все

Mona пишет:
Фунтик, фигня это все, не парься. человек же не тебе хорошее сделать хотел, он удовлетворил свою тягу к жесту. и заплатил за нее 50 рублей.
29.gif
а как выглядит твой ребенок, он завтра уже и не вспомнит, честное слово.

Чего ты такой циник-то?..
13.gif

По-моему, просто вообще не следует задумываться о чужих мотивах - принимать как есть, и всё. Они нам неведомы, и претендовать на понимание другой личности и неправомерно, и бессмысленно.
Это мир подарил твоему киндеру игрушку, Фунтище, а не какой-то конкретный мужик.
1.gif

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Это мир подарил твоему киндеру игрушку, Фунтище, а не какой-то конкретный мужик.
1.gif

Что ж этот мир не хочет через меня людям что-то дарить? Брезгует?
66.gif

Нет, думаю, дело как раз в том, что тебя так вот несколько пугает бескорыстие мира, а Максимку - вряд ли.
1.gif
Дети - они вообще, если приглядеться, куда более безличностно и безоценочно подходят - нам бы поучиться, а мы, зачастую, наоборот, их начинаем переучивать, пардон за мораль.
1.gif

Или ты не о том, почему дарят не тебе, а о том, почему не ты?..

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Почему не я, да....
мне тоже вобще-то всегда все дарят
1.gif

Нутк не хочешь - и не даришь.
1.gif
Захочешь - подаришь. Может у него тож это раз в жизни вообще был такой порыв.
4.gif

Хотя насчет ребенка была бы мысль - вот вдруг он сейчас приучится так всем доверять. и как потом в нем развить осторожность

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Почему не я, да....
мне тоже вобще-то всегда все дарят
1.gif

Это енеправда, я вот никому ничего не подаррила
5.gif
а ты мне подарила салфетки
8.gif

И еще у меня есть Патрик.... И еще вилки... %)) И наверняка ведь чтото еще

point пишет:
Хотя насчет ребенка была бы мысль - вот вдруг он сейчас приучится так всем доверять. и как потом в нем развить осторожность

Да, это тоже. У него тем более вообще никакого чувства страха - обычно в этом возрасте детки за маму прячутся, а этот всем улыбается и пытается познакомится.
А мне как-то неудобно при людях говоить, что это чужой дядя и нельзя... Но видимо как-то придется все же

Ivanes$ пишет:
Нутк не хочешь - и не даришь.
1.gif
Захочешь - подаришь. Может у него тож это раз в жизни вообще был такой порыв.
4.gif

Да это даже не у него - они ж вместе в магазин ходили и коллективно покупали на одну игрушку больше
Стыдно что я к ним отношусь так обособлено и насторожено - типа вот сидят дети рабочх окраин, пиво пьют (хотя они вполне культурно сидели), а они вот так....
Вобщем короче видимо все таки куча комплексов у меня на этот счет
66.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху