Разговорня №8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Военным и милиционерам дают. Это факт. Не по слухам.

Очень, очень мало надежды на государство. Да и привычка плохая. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Если уж про бога такая пословица, то что говорить про всех остальных и стоит ли надеяться вообще хоть на кого-то? В том числе и в плане жилплощади. Кроме себя самого имею ввиду.

"а вот другие дети" - этого было хоть отбавляй и меня на этой почве иногда даже немного заносит
6.gif

Иванесс, как всегда, зрит в корень
67.gif

Ну, есть еще мой вариант, конечно))) тоже имеющий право на жизнь))
1."утяжеленный" - встать на очередь по федеральному законодательству РФ, по которому всем проживающим положена норма в 18 метров квадратных, и подождать буквально лет 20-25 (а именно так сейчас в Мск очередь удлинилась) и получить от государства положенные недостающие метры бесплатно, ну сколько Вашей семье там будет их не хватать, метров 12-20 например)) утяжеленный - потому что 20-25 лет Вам нельзя будет менять состав семьи в плане женитьбы, покупать имущество и получать официальные доходы (в смысле много, 30 на одного - это уже много)
2."упрощенный" - встать на очередь и подождать 10-17 лет и участвовать в платных программах, по которым жилье реализуется не по коммерческим ценам, а по вменяемым)) правда не исключено, что придется неоднократно посудиться с государством в процессе, потому что вас будут пытаться незаконно снять с этой очереди (а то много вас таких "халявщиков") и всяческими другими способами ущемлять ваши права как по местному, так и по федеральному законодательству. Упрощенный - по тому что вам не надо прятать свои доходы (т.е. совесть чиста). Этим вариантам вы как бы обеспечиваете жилье своей семье, и еще имеете время "подумать о себе любимом".
Ну тоже варик не для всех, но без эго подходит
4.gif

Лучше уж тогда в доме жить... Землю халявную государство пока еще раздает довольно быстро, в подмосковье ждал всего 2 года.

Военным и милиционерам дают. Это факт. Не по слухам.

Да, но там тоже есть нюансы, у меня подруга жена военного, 2е детей. Живут отдельно от родителей (но бабушки на них пашут с детьми, конечно)), но кв не их, а мутки с родственниками, т.е. на честном слове)) пока только дачу свою купили и в Подмосковье кв, и то как говорят детям на вырост, чтоб хоть какой стартовый капитал был.

А на площадке моей да, Минобороны 2е однушки зарезервировало. В одну уже муж приезжал, жена с ребенком пока нет, т.е. на 3их меньше 40 метров. Мужчине под 40.

Землю халявную государство пока еще раздает довольно быстро

ага, подруга-многодетка у меня получила (пусть у детей будет), но у нее и деньги есть налоги платить)) так она и на всю семью дом в несколько млн построила (земля в наследство получена прим 2млн стоимостью 10 лет назад), а ее знакомые многодетки теперь плачутся как обратно отдать эту землю)))

Я на такой очереди стою с 2012 года,как многодетка.
В городском округе земли нет, предлагают нарезки у карьеров разрезных,где порода ,нет коммуникаций.
Отмель долго уже стою..

Ахаха точно, ее же не сбагрить потом, а налог платить изволь)))
Не, нам в хорошем месте дали, правда висит она пока мертвым грузом. Надо бы строить, да в бюджет как-то не заложено. А траты это немалые.

А ещё мат.капитал в этом помощник + небольшое количество доб.средств.
Брали старый дом в город.черте, земля в бессрочном пользовании ( имеет кадастровый номер)вписана в договор купли продажи дома . Старый снесли ,новый поставили.
Из очереди на землю по многодетке не вышли.
Если не срастается , оформлю её по многодетке,чтоб без аукциона.

"Из очереди на землю по многодетке не вышли" - думаю, правильно сделали.
Вот мы мат капитал и планировали в том числе туда вложить.
Но передумали в итоге и есть вариант еще одну двушку взять, тоже в Москве.

"Волк" с Wall Street и Ричард Гир собираются провести платный мотивационно-финансовый форум, в Олимпийском. Ну я же накажу, за любой обман, ну как они не понимают...(???)
109.gif

Ну чем старше - тем тяжелее от родителей съехать.
На юном задоре о жилье так можно не париться. Снял жилье без суперзапросов, может и с друзьями, пока семью не создал. И вот это и есть отделение от мамы-папы, и только потом - встал на ноги и образовал семью.

Эт я к баранам вернулась
4.gif

Мне житье с родителями даже не представлялось, хоть они и хорошие, это ж тоска смертная. Поэтому лет с 18-ти унесло из дому. Хотя я не эталон вставания на ноги

Ну я же накажу, за любой обман, ну как они не понимают...(???)
109.gif

О боги, вдруг понял, что даже в номинации "как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров", даже если провести ее только среди форумчан, я и то смогу претендовать, в лучшем случае, на второе место.
12.gif

Сегодня прям какой-то день самобичевания.
24.gif

ОТЕЦ, да, увы, в планетарно-ликвидной работе, именно с людьми, кроме как на вашу многоракурсовую мудрость, мне не на что опереться.

Вот, например, хочется мне какого-нибудь финансового пирамидщика уже умертвить, но я сразу вспоминаю о Вас, и о том, что просто стану тупым убийцей, для Вас, как бы благородны мои намерения ни были
2.gif

С fam, Серджио, Иерихоном и Хаархусом, я, по вопросам общечеловеческой психологии, советоваться не могу, так как у них и своих дел "по горло", а у Нисиды нету нормального интернета в Ташкенте, уже несколько месяцев, ну, а Розалиника звонит мне только в 3 ночи, когда ребёнок заснёт, и то, не каждый день.

ОТЕЦ, ваши меткие мысли - луч надежды, в моей нелёгкой драконьей жизни, в общем
77.gif
29.gif

*********, ваши мысли я тоже очень ценю, несмотря на всю сложность нашего с Вами взаимодействия.

ну я как всегда все не читал, но еще раз напомню, что вкладываться в недвижимость - позапрошлый век

Ну так а что еще бедным остается?)) У богатых конечно свои причуды, каждый день в новом номере, на новой яхте и прочее. Белье не стирать, полов не мыть))
Вариант жить у партнера, особенно у женщины, особенно старше - тоже вариант, но я вот, например, до сих пор заставляю себя поверить, что это тоже вариант нормы, если обоих устраивает (ну как бы я не доверяю тому, что женщину это устраивает, если она сама заработала, а не от предков опять же досталось). И возвращаясь к тому, что мы тут начали с того, что жить или не жить с родителями в 27. То для меня есть в этом варианте что-то от того, что от одной пуповины оторвался, ко второй присосался.

Я про образ жизни, который все менее оседлый и более номадический. А всякие морально-этико-психологические загоны меня не особо интересуют)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху