Разговорная №3

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паш, ну какой "высший промысел"? Это сама по себе религиозная, иудохристианская терминология. Когда ты оперируешь такими терминами, ты приходишь к ошибочным выводам, потому что сам термин уже содержит в себе баг. В системном подходе суть в том, что последующее состояние системы определяется предшествующим, но не может быть из него спрогнозировано. Т.е. возникает напряжение, неравновесие, и оно разрешается переходом системы на новый уровень либо ее разрушением и упрощением. В целом, если брать Землю как экосистему, а потом и человечество как ноосистему, преобладал первый вариант, иначе бы мы тут не сидели. Далее вопрос - а почему первый, с чем это связано? А вот - с фундаментальным свойством неравновесных систем - функционировать и развиваться вопреки 2 закону термодинамики, путем постоянного усложнения системы за счет. Вот и вся телеология. Вот это стремление. Дальше ученые начинают спорить, конечен это процесс (как у живого организма), или бесконечен, и что дальше ждет человечество. Потому как следующая точка бифуркации уже близка по всем расчетам (помнится, мы даже сравнивали разные источники), а за ней новый уровень, непредставимый из нынешнего состояния системы =). Кстати, "бог" может быть конечной стадией развития (эволюция сознания приведет к тому, что все сольются в единый разум, который далее начнет преобразовывать Вселенную и то ли взорвет ее к чертям, то ли создаст новую в процессе). Вполне, кстати, согласуется как с теорией Земли как организма, так с индийской космогонией и прочими древними мифологическими представлениями. В которых сермяжной правды может быть намного больше, чем в "религиях книги" (монотеистических), которые возникли позднее и вообще в интересах управления массами скорее =).
Ну вот, я уже тебе практически половину Капры и Назаретяна пересказала =)

Если мы считаем, что нет никаких правил и возможно что угодно - то о какой системе можно говорить? Это же противоречие на уровне смысла. Или одно или другое, или хаос - или стройный миропорядок. Эту дихотомию объединить невозможно - во всяком случае, не для широких масс.

Нунезнаю, в мою голову она влазит.
105.gif

На самом деле, тебе, как инженеру с гуманитарным уклоном, должны гораздо больше сказать первоисточники, чем мне (тот же Богданов), а то я тут чувствую себя соседом, напевающим Шаляпина
24.gif
)

Вот что в вашу голову влазит - сомнений нет, она вообще изрядно поместительная. А теперь попробуйте изложить это для широкого круга участников - как вы умудряетесь объединить два противоположных подхода?

На самом деле, тебе, как инженеру с гуманитарным уклоном, должны гораздо больше сказать первоисточники, чем мне (тот же Богданов), а то я тут чувствую себя соседом, напевающим Шаляпина

В отличие от меня, по крайней мере, ты этого шаляпина хоть слушала.
21.gif

Спасибо, на самом деле.
1.gif

А где мы считаем, что нет никаких правил и возможно что угодно? Я об этом не пишу нигде. Просто одним из правил функционирования систем является наличие в них хаотического элемента в момент перестройки системы и перехода на новый уровень (откуда, собственно, и берется для этого энергия). Кстати, а словосочетание "теория хаоса" ты как воспринимаешь? Тоже одно из весьма перспективных научных направлений.

Вот что в вашу голову влазит - сомнений нет, она вообще изрядно поместительная. А теперь попробуйте изложить это для широкого круга участников - как вы умудряетесь объединить два противоположных подхода?

В линейном виде, Вы хотите сказать, представить нелинейную картинку?.. Ыы. Не, ну я подумаю, конешн.
40.gif

Пожалуйста
1.gif
мне приятно, что вам понравилось
1.gif

Я вообще люблю на эти темы потрындеть, но обычно не с кем, увы
1.gif

Кстати, а словосочетание "теория хаоса" ты как воспринимаешь? Тоже одно из весьма перспективных научных направлений.

Зависит от того, насколько ученым удалось в этой области продвинуться, и в каком направлении. Я ведь не в курсе подробностей.

На мой скромный несведующий взгляд, тут важнее всего выйти за рамки стандартной экзистенциальной агонии и попытки объяснить необъясняемое и взять под контроль неконтролируемое. Тогда будет очень интересно и продуктивно.

Это примерно как в пихологии - есть очень много очень верных научных (и не вполне) теорий, все они отлично всё объясняют, но ни одна не приносит заметных практических результатов. Психологи как ходили в депрессиях и с неврозами - так и продолжают. Более того, под это начинают придумываться еще более неоспоримые научные объяснения, почему так и должно быть.

И есть методики, которым вообще пох на объяснения, их стройность и разумность, они просто работают и дают результаты.

https://realfaq.org/threads/geksagramma-62-pererazvitie-malogo.12643#post-1940

24.gif
))))

1 сентября - а мне не в школу ) вот мало что может так радовать, даже через 20 лет после того, как эту самую школу закончил )))

Я вот, стыдно признаться, школу свою любил. И одноклассников любил. И шел туда 1 сентября с радостью, особенно во вторую свою школу, последние 4 года. :\">

Так что тут я, наверное, урод.
4.gif

Вот на работу ходить - это да, п-ц, который, к тому ж, с весьма преклонным возрастом кончается, а не с юным, и то - не всегда.

За работу деньги платят, а в школу приходится ходить совершенно бесплатно. Это всегда меня огорчало.

Перенес полностью сериалы, о которых что-то уже писал (смотрел я их с момента идеи микрорецензий, конечно, больше порядка на два) и книги.

Дополняйте же, коллего, теми сериалами, которые я не описал и, особенно, не смотрел. :\">
25.gif

Вообще, перечитал свои микрорецензии и понял, что хочу новых прекрасных сериалов!
8.gif

Смотреть некогда, и времени в ближайшую пару лет не предвидится, но я их всё равно хочу!
105.gif
69.gif

Трублад, коллего, зырьте трублад. И прекрасно, и вампиры.
Все остальное прекрасное, что я смотрю, вам не понравится просто )))

Друзья, есличо, я сегодня извиняюсь за задержку.

С ответами, я имею в виду.
24.gif

Ибо я тут купил себе новый ноут наконец, и терь мне надо ставить на него пираццкий виндоус и весь софт. Или не виндоус, не знаю. Или линукс. Или и то, и другое. Или вообще хз. Не могу придумать. Кстати, принимаются советы, что поставить.
35.gif

Windows 7 мне нравится, но это для моих целей он подходит. Десятка не понравилась - снесла. Ибо плохо совместима с нужными прогами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху