Разговорная № 4

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24.gif
42.gif

Вот как раз родственники, наверное, последние, кого я спрошу при выборе имени.
21.gif

Мама так меня называла - все, все были против такого имени, но мама уперлась и назвала как хотела. Бабушка всю жизнь вздыхала, что надо было "Аленушкой", а я всю жизнь радовалась, что ура, не Аленушкой, ура! ))))

Я к мнению родственников прислушалась - но они в основном говорили не как назвать. а как НЕ назвать. Типа - только не - Эдик-Славик-Толик-Оля-Наташа-Света и так далее. Но поскольку я думала совершенно так же - никаких Свет! никогда Эдиков! - то было легко
1.gif

вдруг внезапно подумал, что не встречал в жизни мужчин с отчеством Павлович. а вот Павловны редкие были

Я много встречала, особенно среди поколения 50-60-х годов рождения. И Палычей и Павловн.

угу. я вот на маму, помнится, злилась, что она при разводе обратно девичью фамилию не взяла. я б хотела ее носить. а живу в итоге с отцовской. так меня еще и отчество преследует, которое я терпеть не могу. вот надо было в 16 лет поменять то и другое, когда порыв был при получении паспорта.
а потом привыкаешь - и уже как-то влом что-то менять.

Я тоже свое отчество терпеть не выношу, вообще не понимаю, как мама могла рожать детей от папы, зная, какое у них будет отчество. Потрясающая легкомысленность
4.gif

Моя фамилия звучит как украинская и досталась от деда по папиной линии. Есть и русский вариант с -ова , но я живу в украинском, который не склоняется.
В России однофамильцев не встречала.
Как-то в ФБ сделала поиск, оказалось, много однофамильцев в Хорватии, Австралии и Латинской Америке. Потомки эмигрантов что ли
106.gif

А в Хорватии есть даже одноименное село.
По молодости от фамилии в восторге не была, потом забила и даже не стала менять после замужества.

А к отчеству нареканий не было никогда. Алира, я тоже Анатольевна
111.gif

Вспомнила. У нас есть сеть кулинарных магазинов "От Палыча". Очень вкусные тортики и пироженки

Пришли бухие альпинисты швы заделывать на фасаде. 12 этаж. Выпили, наверное, для храбрости.

На улице реки и океаны
Все брызжет
Раскаты грома
И молний свет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху