Разговорная № 4

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тоже Василисы и Алевтины нравятся, мне не нравится мода на всё исконно-посконно-православно-духовноскрепное.
Критерии оценки я написала выше. Достаточно прагматичные, по-моему. Ну и, конечно, если у ребенка есть отец, а не захожий молодец, неплохо бы его спросить.

родители завели мне младшую сестрицу и я перестала хотеть каких-либо детей вообще навсегда

Мне тоже брата завели в 15 лет, когда я уже давно забила и перестала хотеть братика или сестричку (но кто когда учитывал желания детей в этом вопросе).
Меня два года принимали за его маму, а потом я съебалась в Ленинград. И тоже доолго не хотела. Лет до 30.

Потом влюбилась, начала опять хотеть (от данного конкретного чувака, естессно).

Мне тоже Василисы и Алевтины нравятся, мне не нравится мода на всё исконно-посконно-православно-духовноскрепное.

А имена начались раньше, чем мода. Алевтин и Ульян я уже лет десять назад встречала на площадках.
Просто в нашем поколении разнообразия имен не было - Лены-Оли-Саши-Леши-Сережи. А потом эти лены-сережи выросли и оторвались на детях. Детские травмы, когда в садике таких лен пять штук, а сереж - вообще восемь.

Хелизет, а как ты выбирала имя ребенку? по каким критериям?

Мне кажется неэтичным отвечать на этот вопрос, так же, как и на вопрос об имени ребенка. Это не мои личные данные и не мне их разглашать. У нас дома так не принято просто
1.gif

мне кажется неэтичным отвечать на этот вопрос

Ну, просто ты пишешь, что
одно дело - просто имя, вообще, в вакууме, а другое - своему родному ребенку. Там совсем другие критерии оценки

вот мне интересно стало, в чем разница в критериях. Можно без личной информации.

Мне кажется, что разница очевидна - просто имя и имя, которые ты будешь слышать и сама говорить много-много раз и с которым твоему родному человеку жить. Сюда же про сочетаемость - а то бывают, знаешь, какие-нить Марианны Форточкины )))
Ну и мнение родственников может играть роль тоже, хотя не всегда.

Вот как раз родственники, наверное, последние, кого я спрошу при выборе имени.
21.gif

А так, любимые имена меняются время от времени, буду решать с отцом непосредственно перед рождением. И, да, надо, чтобы с отчеством сочеталось, а то будет потом всю жизнь мучиться.
109.gif

вдруг внезапно подумал, что не встречал в жизни мужчин с отчеством Павлович. а вот Павловны редкие были

странно, Паш-то довольно много. может, Паши не очень склонны к деторождению?
76.gif

странно, Паш-то довольно много. может, Паши не очень склонны к деторождению?
76.gif
не, они просто производят только девок. раз уж ты встречал Павловн
71.gif

я, впрочем, и парочку Павловичей знавала. оба начальниками были.
30.gif

ну да. я подумал, в народе же ходит некий "Палыч" как "Михалыч".. должны быть где-то в количестве, просто на моем пути не встречаются Палычи

В случае моих детей выбор их имен был обусловлен межнациональным браком.

Собственных заморочек по именам у меня не возникало, важно было, чтобы оно получило внутренний отклик, принятие.

С дочкой все было просто - дедушка со стороны мужа в молодости хотел дочку Алину, но родились сыновья. Поэтому он предложил это имя, и оно как-то сразу легло правильно. В то время Алин совсем не было. Только у Пушкина: "Алина, сжальтесь надо мною..". В общем, такое русское имя и необычное.

С сыном оказалось не так. Я не могла выбрать очень долго. Примерно месяц он жил без имени. Т.е. из роддома выписали с именем, которое вписали в свидетельство о рождении (раньше иначе не выписывали), затем начали выбирать. Русские отпали первыми, затем западные, остались татарские в большом справочнике (интернетов тогда не было). Мне приносили списки, ничего не выбиралось. Наконец, появилось имя Таиф. Оно откликнулось. Как выяснилось позже, редким оказалось, я бы сказала уникальным.
21.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху