Коллега, вы щас дуете на воду, мне кажется. Нет?
Нет, просто я еще в тот раз понял, что (может - в силу моей вообще повышенной эмоциональной чувствительности, а может из-за постоянного отслеживания причинно-следственных связей, хз) вижу зарождение конфликта раньше других.
Так, давайте еще раз, насчет конфликта.
Конфликт - это когда у двух сторон есть спорная территория, вокруг которой они конфликтуют. Один хочет одного, второй другого, компромисс невозможен или неинтересен. Это столкновение прямых интересов, когда выгода одного противоречит выгоде другого.
В данном случае не вижу никаких предпосылок для конфликта, просто потому что мне с Артом и Арту со мной делить нечего. Мы разные, это факт, у нас могут быть взаимные непонимания и даже недоразумения, но как конфликт я это рассматривать совершенно не в состоянии, потому что нет предмета раздора.
То, что Арт на мой счет строит домыслы - издержки его творческого мышления, это он мне объяснил. Ну окей, я не возражаю, а даже приветствую - мне нравится, когда обо мне начинают мифологизировать и придумывать несуществующее, и вы прекрасно об этом знаете.
Если каждую безобидную мою шутку в адрес Арта вы будете воспринимать как зарождающийся пожар, то у нас проблемы, коллега. Я потому что много шучу. А Арт, кстати, тоже.
Беда интуиции в том, что объяснить ее - невозможно. Вы, кстати, не обдумывали этот вопрос, коллега?
Обдумывала. Но он меня не волнует совершенно, я его скорее как теоретическую задачку крутила, на примере Кассандры, потому что там крайний случай - она _точно_ знала, но объяснить не могла. Это еще хуже, чем наша интуиция, потому что в случае интуиции всегда остается пространство для сомнений.
А чтоб таковым не выглядеть, надо просто предсказать - молча написать это на бумажке и запечатать - но ничего не делать, и дать катастрофе произойти. Вот тогда все поверят. Но будет уже поздно. Нехилая дилемма, а?..
Ну дилемма, да, но я в ней сложности не вижу совершенно.
Тут как бы что вам дороже - или выглядеть умным, но дать событиям идти своим чередом, или выглядеть паникером, но спасти мир.
Или пойти длинным путем - если у вас приступы интуиции регулярно, то надо постоянно записывать то, что вы предчувствуете, даже по мелочам, потом дать другим людям надписать дату и время на запечатанном конверте, а после событий - открыть конверт и показать свою прозорливость. Если так делать регулярно и по мелочам, то выше шанс, что вам поверят в крупных вещах. Наша мама так и работает, кстати - ну без конвертов, но у нее процент мелких совпадений так высок, что ее интуиции я доверяю.
Это, знаете, еще хорошо, когда тревожность низкая. Когда у меня была, бгг, низкая тревожность и я была спокойна, то и сама своей интуиции доверяла больше. И мне, кстати, было неважно, что там люди обо мне подумают - если я чую херню, то в любом случае об этом скажу. Когда ты сам спокоен и уверен в своем мнении, то люди охотнее прислушиваются. ну и у меня совесть чиста - я прокукарекал, а там хоть не рассветай )))