Sis
Участник
мне не нравилось, что меня обзывают, коверкая мою фамилию - Кузнецов. Я придумал себе Серёжа Плитин, чтобы не могли доебаться типа как.
Я не придумала другое имя.
Я одна была Наташа, это было раннее детство. Родители назвали таким редким именем и не подумали, что Наташка рифмуется с какашкой. Обзывали в детском саду. Я страдала - социум отвергал меня

Потом вдруг появились песни про Наташ. Несколько одна за другой. Социум поддержал и вдохновил. Перестала сердиться на родителей, даже напротив, зауважала за их выбор. Но осадок остался. Возможно, поэтому Наташка для меня звучит грубо до сих пор

А однажды, много-много позже, я практически была потрясена, узнав, что имя Наташа настолько распространено, что за границей является нарицательным для девушек из России.
- Как тебя зовут?
- Наташа
- А, конечно, как же по-другому, если ты из России.
Мне имя нравится из-за своей вариабильности. Нравится, когда называют по имени, прикольно, когда каким-нибудь своим вариантом. И, потом, да, видимо я расцениваю это как принятие меня. В личных отношениях даже было важно. Вот, экссупруг редко называл меня по имени. Сейчас не заморачиваюсь - не фиксируюсь, но и не отвергаю. Я же объект и субъект и определена в своем бытие.

Общение без имени имеет какой-то формальный привкус, даже, если это "дорогая" или "милая".
Вот подумалось, что если человек отвергает свое имя, данное ему при рождении, возможно это вопрос доверия к родителям?

Ники меня никогда не привлекали, везде регилась максимально именем, но в новых сообществах теперь это сделать нелегко, Наташ во всех вариантах как собак не резанных.

Самое странное и редкое имя у моего сына. Его зовут Таиф. Но это другая история