Путешествие в Японию в октябре

Да, адчод будет?
105.gif

А как в целом ощущения?

В целом сложно пока сформулировать, я в процессе. Из еды распробовал шарики из тягучего риса с начинкой из красных бобов (маме все не понятно и дрянь). Японцы очень комфортны для меня, оптимально практически. Но это именно взаимодействие на расстоянии, близко не общался. Улицы спокойные, в 4 и более ярусов по высоте, такая тридешечка по сравнению с плоским Питером. Ориентироваться норм, толпы народа не толкаются и не наступают на ноги. Никакие они ваще не инопланетяне, все очень рационально просто. Они высокие, кстати. Ну не ниже русских в среднем. В целом страна и народ вызывают симпатию

Класс)) Япония существует!))
По долголетию японцы опережают ch. Как думаешь, почему? И правда ли, что у них крохотные порции подают? Как часто они вообще едят? И едят ли чем-нибудь кроме палочек?
Сочувствую с мамой. Может, ей вообще не заходит новый опыт?
106.gif

Вот ещё интересно, ощущается ли как-то, что страна «закрытая»? Приходилось ли сталкиваться со странными традициями и ритуалами?

Про долголетие хз. Но у них в целом же, вроде, большое внимание телу уделяют ( хотя такого количества спортзалов как у нас я здесь не вижу! Было пару раз)

Порции очень даже большие. Едят постоянно, тема еды явно из любимых тут. Но в базе всегда рис или лапша. Я ем палочками, к лапше в бульоне подают специальную ложку. Мама ест своей вилкой, вроде, никто не реагирует на это странно.

У меня аллергия, к сожалению. Причем, похоже, на их мыло-пену

значит, лукавит китаянка, которая рядом со мной сидит в группе по дойчу, утверждая, что они едят очень понемногу))
Как у них с английским, кстати?

Чего к Иванессу-то. Вы ж сами все возможности знаете. Инстаграмные посты, например, в том числе и видео, распознаются и показываются тут если просто дать ссылку.

Вот ещё интересно, ощущается ли как-то, что страна «закрытая»? Приходилось ли сталкиваться со странными традициями и ритуалами?

Ритуалы нет, но закрытость ощущается скорее по этническому составу - везде сплошь японцы, мало других национальностей, это выглядит непривычно

значит, лукавит китаянка, которая рядом со мной сидит в группе по дойчу, утверждая, что они едят очень понемногу))
Как у них с английским, кстати?

Может, мало по сравнению с китайцами?
7.gif

С английским лучше, чем я ожидал, многие говорят. Но сложно понимать из-за акцента. Но даже если не понятно, они хорошо доносят инфу жестами. Вообще тут очень развит язык жестов ( не в смысле бурной жестикуляции, а именно как язык)

Может)) Она так плотненько выглядит)) но тоже акцент чудовищный, нифига не понятно ни по-немецки, ни по-английски. Особый стрем когда в паре нужно работать.
Про жесты очень интересно, хочется деталей и подробностей.

Чего к Иванессу-то. Вы ж сами все возможности знаете. Инстаграмные посты, например, в том числе и видео, распознаются и показываются тут если просто дать ссылку.

Про Инстаграм не знал.. я помню, пробовал и не получилось совсем

Назад
Сверху