Путешествие в Индию

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
Рупии.

Расплачиваться карточкой нереально, но можно снимать в банкоматах, и потом расплачиваться. Лучше сразу побольше снимать, ибо есть фиксированная комиссия.

Карточки даже в Гоа - и то всего в нескольких магазинах сравнительно крупных берут.

блин, это жаль
2.gif
тогда как выгоднее - завести тут долларовую карточку и там в банкомате снимать рупии, наверно? какого банка карточку лучше заводить под это дело?

Не надо никаких долларовых карточек заводить, нафига?.. Что ты этим выгадаешь?.. Конвертация все равно двойная выходит.

С рублевой нормально снимаешь, и всё.

Я традиционно летаю вообще без копья налички. Что в Индию, что в Таиланд. Выходишь - в аэропорту снимаешь в банкомате.

Если он работает, конечно.
1.gif
Если нет - приключения, что тоже интересно. Но не страшно, как правило.
1.gif

Но со сбербанковской, наверно, лучше в нынешних условиях не ехать, да?

Но если беспокоишься - можешь немного баксов взять.

Но со сбербанковской, наверно, лучше в нынешних условиях не ехать, да?

Понятия не имею. А их блокировали уже где-то, что ли?

А она у тебя одна? Других карт нет?

Заведи какую-нибудь независимую карту. Карту "Кукуруза", там, или карту Яндекс-Денег, или Киви-кошелька.

Ездить с одной картой в любом случае сцыкотно. Тем более - в столь дикие страны. Если ты там ненароком потерял ее - это ж тогда полная хана.

И банк лучше предупредить, что едешь. Иначе могут залочить, потом дозваниться до них не 3 минуты

Не знаю, какой как, но ВТБ, например, предупреждай, не предупреждай - им пох.
21.gif
Они так и говорят, когда пытаешься предупредить. Мол, никаких заявлений на этот счет у них не предумотрено, а блокирует карту автомат.
1.gif
Меня много раз блокировали. Правда, в основном, в Таиланде, почему-то.

У меня в Неаполе и Камбодже. Альфабанк, но я не оповещала, они сами при дозвоне с просьбой разблокировать просили предупреждать. Может, и правда потом все равно блокируют

Ого, про блокировку карт не знал. В Европе сто раз расплачивался сберовской визой, ничего не блокировали

ну первый-то раз снять дают, а вот во второй подходишь и бац - не выдаёт банкомат. главное, как я понял, снимать бабосы всегда когда в запасе есть ещё наличка на несколько дней впереёд. не доводить до предела и не идти снимать уже когда все деньги вышли.

Назад
Сверху