Проекторское приглашение. Словарь?

• Автор темы Автор темы TeryGRO
  • Дата начала Дата начала
Согласна, "помоги" настолько безотказный вариант, что аж страшно.
21.gif

И маркеры, что обращаются именно к тебе, и, возможно, будут нужны мудрые советы, тоже, скорее всего, сработают.

Да, ДА!!!!
Сработало на моём старшем проекторе
3.gif
Достучаться до подростка, ещё та задачка. А до подростка - проектора
104.gif

Единственное меня смущает, что она левоугольная. Может "помоги" работает только вам, девочки? К тому же вы все 5/1
3.gif
Но и это уже огромный плюс - нашли слова, которые дают проектору 5/1 реальное ощущение корректного приглашения и не вызывают злости или непонимания. Дочь ходит счастливая и я радуюсь, что больше не мама-монстр
3.gif

По сыну пока не могу проверить, не говорит и не выполняет просьб о помощи
3.gif
Только дай, принеси, надень, сними, иди
3.gif
Он у меня проектор 3/5

"Помоги" и правда идеальный для нас оказался вариант. И она мне всю жизнь его транслировала. Я только сейчас осознала, что самая лучшая похвала для неё - "ты мне очень помогла, спасибо". Она всегда спрашивала в детстве - "Мам, я же твоя помощница, да?" И всегда, когда у неё есть настроение, приходит с вопросом - "чем помочь?"
Помощь - её тема.
При чем и в обратную сторону - так же благосклонно. "Давай помогу тебе..." воспринимается на УРА

А может сыну изменить формулировку, формулу "помоги"? Типа, я без тебя никак не справлюсь? Я типа слабее, ты мужчина? Ну, что-то в этом духе.

Единственное меня смущает, что она левоугольная.
Он у меня проектор 3/5

Я левоугольная )
Вы прямо описали все, у меня аж бальзам опять полился. Так во мне это все отзывается ) Как же хочется, что бы со мной общались так же (

На счёт сыночка 3/5, ой веселье вам предстоит ))

Ирис, сыну я через пару лет формулировки примерять буду (надеюсь), когда разговориться
14.gif

Марика, спасибо
3.gif
А про сыночка уже сейчас понимаю. Натуральный блондин с серо-зелёными глазами. Похож на деда, который в свою очередь похож на Бельмондо и чем старше, тем круче. Немногословен, загадочен, умён
3.gif
Ну точно Бонд, Джеймс Бонд
23.gif
Да ещё с осознанно определённым каналом Остапа Бендера - 26-44
42.gif

Да и красотка 5/1 меня тоже волнует
3.gif
Зеленоглазая блондинка, с фигурой и автоматически встроенным флиртом.

Да ещё с осознанно определённым каналом Остапа Бендера - 26-44

Вот у моего тоже канал осознанный 26, только болтается без конца в 44.. на Остапа уже не тянет?
21.gif
)

Девочки, так я и написала, что вы обе - Валчонок и Марийка, как и моя дочь 5/1. У вас один и тот же профиль. Вы все левоугольные с профилем 5/1
3.gif

Анна, 26е это не канал, а ворота. Они, как раз на Остапа и тянут, эти ворота с ним ассоциируют ну и полный канал тем более
3.gif
Это я тебе, как обладатель их же, только не осознанных говорю.

Пришла за советом. Младшая дочь Проектор 4/1 .4 года, разговорчивая, хорошо идет на контакт, первая, любит говорить приятные слова людям. Хочет слышать их в ответ. Прослеживается у нее меланхолия, частый без причинный плачь, вызывает жалость и сама просит чтоб ее пожалели, даже говорит как именно жалеть. Все остальные в семье Генераторы. Немного прочитала про Проекторов, как-то мне жалко ее стало, хочется помочь. Я правильно поняла, проекторы должны задавать вопросы? Как подвести дочь к этому или еще рано?
Еще один момент, у нее ИК: Джакстопозиции Настроения (55/59 | 9/16). Значит судьба определена. Тогда не нужно ничего делать?

На меня очень круто действует "мне нужна твоя помощь / подскажи / как ты считаешь". Я прям с места срываюсь и только терпеливо жду на пороге, чтобы не выглядело как сверх-чего-нибудь-там
4.gif

Но что пока непонятно, я очень люблю казалось бы генераторский вопрос "хочешь?.." У меня прям сразу формируется точный ответ "да" или "нет". И если да, то я опять уже терпеливо жду на пороге, хотя вопрос только закончили
4.gif

Иногда бывает "почти да". Тут у меня включается тормоз, и вроде бы да, но не сейчас.

Кстати вспомнила одно из неприятных "приглашений". Когда мне говорят "я пошёл это делать, а ты как хочешь, хочешь догоняй" часто вызывает непонимание ("а мне зачем об этом говоришь?"), не чувствуется приглашение, наоборот не хочется никуда идти.

Я думаю, что проектору обязательно нужно дать понять, что он это сделает лучше всех.
Можно попробовать ещё разделить ответственность (показав, что он лучше всего будет отвечать за такие дела), тогда это будет для проектора приглашением заранее.

А насчёт опасных ситуаций, может, попробовать сесть один на один и обсудить, что такие ситуации бывают и расписать в красках, почему они такие опасные? А потом договориться, что у вас есть кодовая фраза и мы ей следуем беспрекословно, потому что это жизненно важно. Все детали уже после.

Я думаю, что проектору обязательно нужно дать понять, что он это сделает лучше всех.
Можно попробовать ещё разделить ответственность (показав, что он лучше всего будет отвечать за такие дела), тогда это будет для проектора приглашением заранее.

Вот это да. Тогда становится понятно почему тебя позвали.
А еще, тут я лично про себя говорю, важно понимать что конкретно меня просят сделать (пойти, поехать и т.д), так я могу понять есть ли у меня достаточное кол-во энергии на это

Но что пока непонятно, я очень люблю казалось бы генераторский вопрос "хочешь?.." У меня прям сразу формируется точный ответ "да" или "нет". И если да, то я опять уже терпеливо жду на пороге, хотя вопрос только закончили
4.gif

А не генераторы ли тебе его задают, что ты "угукаешь" в ответ?)))
У меня бывают похожие ситуации, но крайне редко. Поэтому интересно сравнить ощущения с человеком, у которого такая же определенность по центрам)))

Генераторы
114.gif
да ещё и эмо к тому же))
Сейчас прикинула по-честному, у меня такое вот "да" на "хочешь?" чаще всего бывает с одним генератором. С остальными, как и у тебя, встречается крайне редко, чаще замечаю себя ляшно-сосредоточенно размышляющей над вопросом "почему нет-то?" (а джи угрюмо шепчет "нет и всё, не наше это"). Это я повелась на позитивное обобщение))

Так что это сомнительный вопрос для мотивации проектора, похоже.
Но безотказно точно действует даже не сам вопрос, а ощущение, что именно тебя там ждут, что тебя увидели, что нужны твои вопросы или может даже совет.

Софи, а есть разница между "угукой" и вполне обоснованным и твёрдым "да"? Или оно всё об одном и том же?
1.gif
У меня вот джи определён, и такое ощущение, что он-то мне и подсказывает, где наши, где не очень.

Вспомнила ещё одну штуку по теме. Не только о проекторском приглашении, а и о том, как помочь проектору написать табличку у себя на спине "горшки обжигают тут, обращайтесь с 8 до 12"))

Было время, когда я сидела себе в уголке и считала себя непризнанным гением
4.gif
Причём, я видела это со стороны и злилась, что это дурня какая-то, но не знала, что с ней делать - меня ведь не слышат, никому не надо то, что я делаю
12.gif

Потом уже научилась спрашивать (мол если нравится и хочется, так что же ты сидишь молча, спроси можно ли поучаствовать/попробовать/нужно ли помочь), и давать понять, что в такой-то области я если что подстрахую, вы только скажите если пригодится. Но тут очень важно понимать какое ремесло именно твоё и оттачивать навыки (может, это мой джи, а может и правда без этого знания проектор мало чем сможет помочь).

Тэрик, попробуй вглядеться в своих проекторов. К чему они тянутся? Можно помочь им озвучить/понять, что им нравится, и всем вместе применять эти умения в жизни. Потихонечку так, за много маленьких подходов (от сильного напора, наверно, проектор смоется куда-нибудь и не скоро пойдёт на такой контакт)
1.gif
Мне кажется, очень важно показать проектору, что он не инопланетянин какой-то, а что он сам может спрашивать нужна ли его помощь и говорить где он будет полезен.

И тогда ты будешь знать, где именно твой проектор тебе очень поможет. А для него такая просьба будет попаданием в яблочко и он просто будет светиться от счастья))

Со старшей я уже нащупала несколько тем, в которых она вспыхивает от радости. Плюс сейчас копаю дотошно её бодиграф.
А маленький ещё и не говорит даже, поэтому с ним пока, как по минному полю
3.gif

Назад
Сверху