Проектор (Дизайн Человека)

Просто мне кажется что по итогу проектор, в данном плане учитель, вытащит на уровень далеко не всех учеников, а будет акцентрироваться только на самых выдающихся, не так ли?

Это уже зависит сугубо от личных качеств и убеждений проектора.

А вообще, проектор будет хорош на любом месте, где можно энергию брать от объектов приложения усилий.

Это - ключевой момент. Главное - чтобы не нужно было генерировать собственный азарт и энтузиазм на пустом месте. Чтобы объект приложения сам по себе был энергетическим.

У меня мама ментальный проектор. Преподает последние годы бальные танцы. Детям.

Она могла бы преподавать взрослым, но ей именно нравится детям. Потому, что детей она очень любит и получает от взаимодействия с ними настоящее удовольствие. Заряжается энергией от взаимодействия с ними.

Я думаю - она охуенный учитель. По крайней мере, из того, что я слышал и видел сам.

Это уже зависит сугубо от личных качеств и убеждений проектора

Осталось узнать сввои личные качества и понять правильный ли я выбор сделал пойдя на прикладного программиста.

Дифференцирование будет, но не основанное на том, кто более выдающийся. Оно возникнет просто в силу особенностей ауры проектора - считывание одного человека в единицу времени. В результате получится обучение с индивидуальным подходом, это, наоборот, даже может быть плюсом.

Ещё немного про энергию.

В тексте выше Анфиса называет это вампиризмом, но это не совсем оно. Просто Проекторам, в отличие от, допустим, Генераторов, необходим энергообмен с окружающим миром.

И когда они осознают, что получают достаточно много подходящей для них энергии из мира - то и делают для этого (и за это) много, много дают миру в ответ. Как-то так.

У меня (проектор) обучать получается хорошо, но недолго, я устаю очень. Если обучающихся больше одного - вообще беда. С техникой и ПО при этом существенно легче.

Осталось узнать сввои личные качества и понять правильный ли я выбор сделал пойдя на прикладного программиста.

Видите тут какое дело.

Вот если Генератор пытается искать энергию не в себе (своих желаниях, интересах), а во взаимодействиях с окружающим миром - это некорректный Генератор.

А если Проектор пытается искать энергию в себе, а не во взаимодействиях с окружающим миром - это некорректный Проектор.

Поэтому, думается мне, если Вам в принципе интересен этот род деятельности, то не столько важно, кем Вы будете работать, сколько где - в какой обстановке, атмосфере. Именно от этого зависит итоговая профпригодность проектора (при том, конечно, что он сам по себе хороший специалист) - от того, насколько окружающая атмосфера для него корректна и "правильна".

У меня (проектор) обучать получается хорошо, но недолго, я устаю очень. Если обучающихся больше одного - вообще беда. С техникой и ПО при этом существенно легче.

Не знаю, не сталкивался с этим.

Как же сложно не влезать и не действовать, пока не пригласят... Что посоветуете? Может разбираться в системах, которые со мной пересекаются?

еще и подумают, что какой-то работник безынициативный..
76.gif

Может разбираться в системах, которые со мной пересекаются?

Это как?..

Я так понимаю, в целом, правильная стратегия для Проектора применительно ко всем тем вещам, в которые ему хотелось бы "влезть" - это повышать свою компетентность в этих вопросах, и не стесняться её демонстрировать. Демонстрировать - это не в смысле лезть с советами и наблюдениями, а в смысле - быть на виду. Вот, мол, я такой замечательный, компетентный и полезный чувак. Понадоблюсь - обращайтесь.

Чем лучше прокачаны скиллы в интересующих областях, и чем более на виду Проектор - тем больше приглашений, из которых можно выбирать самые желательные и интересные.

Булгаковское "Никогда и ничего не просите, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - написано для Проекторов, и корректно работает исключительно у них. Для других типов такая рекомендация откровенно вредна - формирует комплексы и усугубляет их. А для Проекторов - самое оно.

JuvelL пишет:
Может разбираться в системах, которые со мной пересекаются?

IvanesS пишет:
это повышать свою компетентность в этих вопросах

Угу, я это и имел ввиду. А вот насчёт демонстрации? Эм, не знаю, как-то стремновато просто специально брать и всем показывать типо вот я такой и такой (тем более с чистым эго) не посчитают ли за выскочку?

Хм.
1.gif

С одной стороны - самоподача, конечно, вопрос тонкий, и требует аккуратности и корректности сама по себе. Важно слушать свой авторитет (интуицию, в Вашем случае), внимательно наблюдать за происходящим, чтобы быть уместным со своей самопрезентацией, и т.д. Чтобы это не выглядело попыткой пролезть в каждую бочку затычкой. Самопиар ведь тоже не должен быть инициированием, попыткой самому себя предлагать. Он должен быть просто таким, чтобы Проектора и его компетенции окружающим было достаточно видно. Чтобы они знали, что, вот, если что, есть такой человек. Имели информацию, позволяющую им Вас пригласить.

С другой стороны - Вы же понимаете, что абстрактное беспокойство об общественном мнении ("не посчитают ли за выскочку?") - суть обусловленность и проживание Ложного Я в чистом виде, правда?..
1.gif
Другое дело, если речь идет об осознанном управлении общественным мнением с целью сформировать презентабельный и востребованный образ себя в глазах потенциальных приглашающих (что для Проектора осоенно важно). Но тут уже надо смотреть конкретно в каждой ситуации, где что уместно.

Как же сложно не влезать и не действовать, пока не пригласят... Что посоветуете?

Мне помогают обычно три вещи:
1) притормозить и задаться вопросом, я туда включаюсь, чтобы что получить или чего избежать?

2) притормозить и вспомнить аналогичные ситуации, когда включилась - как мне было с затратами и результатом, насколько повтор сейчас стыкуется с моими планами.

3) если это всё не работает, просто тупо закрыть рот, сесть на руки и сосчитать в уме до миллиона. Если после этого всплывёт какая-нибудь гадость, вроде, "шеф, всё пропало, если не я то кто, гипс-то уже практически сняли, канадскую границу пересекли" - отлично помогает мантра "если я - ваш последний шанс и надежда, но вы меня не позвали, надежды и шансов у вас нет, аминь".

Если я внятно могу себе ответить на первый вопрос, меня устраивает ответ на втором шаге, и не вылезло никакой фигни на третьем - я включусь. Просто поставлю для себя отметку, когда и на каких условиях и включаюсь в процесс и когда и на каких условиях из него выйду.

Я правда к ДЧ эту стратегию никогда не привязывала, но не вижу почему бы ей не работать и в контексте ДЧ.

@Lacerta, спасибо большое... Но мне привычнее действовать спонтанно, то есть если я почувствую то я начну делать не задумываясь. А если ничего не почувствую то скорее всего просто пропущу мимо... Скорее всего, мне не подходит ваша стратегия. Но всё-равно спасибо за ваше мнение, другим ваша стратегия приглянётся. ;3

С другой стороны - Вы же понимаете, что абстрактное беспокойство об общественном мнении ("не посчитают ли за выскочку?") - суть обусловленность и проживание Ложного Я в чистом виде, правда?..

4.gif
Да правда, но у меня горло говорит то, что думает ум, так что простите
1.gif
Я так и не чувствую, чувствовал так раньше ;3

Другое дело, если речь идет об осознанном управлении общественным мнением с целью сформировать презентабельный и востребованный образ себя в глазах потенциальных приглашающих (что для Проектора осоенно важно). Но тут уже надо смотреть конкретно в каждой ситуации, где что уместно.

Отлично, хоть где-то эта коробка с мыслями обработанными пригодилась
4.gif

Самопиар ведь тоже не должен быть инициированием, попыткой самому себя предлагать. Он должен быть просто таким, чтобы Проектора и его компетенции окружающим было достаточно видно. Чтобы они знали, что, вот, если что, есть такой человек. Имели информацию, позволяющую им Вас пригласить.

Как всегда, прямо чисто и в точку.

77.gif

Хм, читал где-то, что проекторам лучше всего ложится спать как только почувствуют усталость так ли это?

Необорот. Это Генераторам надо спать только тогда, когда почувствовали усталость (выработали всю энергию). А Проекторам, Манифесторам, Рефлекторам лучше спать по режиму. Вне зависимости - устал или нет. У них Сакрал не определен, они не всегда в состоянии верно оценить свои силы.

Назад
Сверху