Проявления любви в публичных местах

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
В одной из дискуссий в контактике подняли тему, мол: «Вот если ты увидишь двух целующихся мужиков, то тебе будет неприятно. А если увидишь двух целующихся женщин, ты испытываешь совсем другие чувства». На что я парировал: когда обычная гетеро пара начинается обжиматься и целоваться в засос в метро, например, мне это будет неприятно, и дело не в том, разный ли пол у целующихся.

Разговор был больше о разных культурных ценностях и вопрос гомосексуализма там был как пример, но мне стало интересно интересно узнать другое: следует ли подавлять в себе желание страстно поцеловать (прижать и/или др.) своего партнёра до тех пор, пока вы не останетесь наедине, или не следует?

Я думаю, если вы и ваш партнер одного пола, а рядом стоит Милонов, то лучше все же свои порывы сдержать. А по поводу приятно или неприятно смотреть, есть старая шутка "чем эротика отличается от порнухи".
Но в целом, все же слюнявые обжимашки это немного из личного и когда в общественном месте это личное вот так сходу вываливают пред общественные очи, подсознательно у многих всплвает раздражение, истоки которого сложно вербализуются и поэтому объясняются моралью.
Лично мне чаще всего пофиг, за исключением совсем уж неприятного звукового ряда, страшенных морд лиц и моего настроения-самочувствия, в особенности ПМС
23.gif

Для меня решающую роль в данном вопросе играет эстетика картины.
Когда молодые красивые гетеросексуалы милуются прилюдно, ну в рамках, конечно, это не выглядит отталкивающе. Вспомнила, прошлым летом, на пляже наблюдала за парой (они ушли от берега в море и там целовались-обнимались, страстно, да, но при этом эстетично). В этом было что-то завораживающее. Я их даже зафотала
32.gif

Если же лысеющий пузан будет на людях облизывать свою спутницу, меня пожалуй, стошнит.
А, вообще, страсть она такая, её порой не удержать

Комментарий не совсем по теме, скорее по терминологии.

Следует определиться: гомосексуалисты\гетеросексуалисты либо гомосексуалы\гетеросексуалы. Давайте говорить правильно
62.gif

Ох, да, помню, что там все сложно, но не помню, в чем разница...

суффикс ист вроде бы придаёт диагностический окрас. Что для гомосексуалов является унизительным якобы. Так кажется.
Не знаю, гетеросексуалам(истам) пофигу должно быть.

Никогда не понимала необходимость типо сдерживаться и ждать, пока останемся наедине. Когда нахожусь в этой ситуации и на эмоциях, вообще пофиг, кто есть вокруг. И чем дальше, тем больше пофиг. Не то, что бы я кладу на окружающих 'болт', просто меня так 'сносит', что вокруг как никого нет. Если сдерживаюсь или сдерживают, это рождает злость и агрессию. И это не только просто к поцелуям в общественных местах ))

Ох, да, помню, что там все сложно, но не помню, в чем разница...

Люц, все очень просто на самом деле
1.gif
Логично же, что если мы говорим о явлениях одного порядка, мы используем схожую терминологию. Если же мы хотим заявить, что одно совсем не то же самое, что другое, мы выделяем это и терминологически.

AlicePod права, суффикс "изм" в данном случае указывает на то, что мы относим явление к клиническому (медицинскому) случаю отклонения от "нормы". И лично для меня допустимо, если общество уводит в клинику сексуальность вообще - тогда в языке присутствует гетеросексуализм и гомосексуализм, как виды девиаций (правда, мне в таком обществе крайне некомфортно и вряд ли я там надолго задержусь), либо если общество признает разнообразие проявлений сексуальности - тогда гетеросексуальность и гомосексуальность.

для меня абсолютно неприемлемо, если человек сознательно дискриминирует один вид сексуальности относительно другого, т.е. когда в языке присутствует эта раздвоенность.

Вообще же жаль, что люди не так часто обращают внимание на вложенные в слова смыслы и в целом на язык. я и сам не часто обращаю, о чем сожалею.

по теме.

я считаю признаком низкой культуры, отсутствием навыков сосуществования в обществе проявление вербальной, физической (любой, проявляемой вовне) агрессии в отношении других людей, занимающихся своими делами и не втягивающих при этом в свои дела наблюдающего/находящегося поблизости. Не нравится смотреть - не смотри. Не нравится слушать - надень наушники, выйди из вагона, в конце концов. Увы, не все всегда по нам, но нужно же уметь приспосабливаться к другим людям, так же как они подстраиваются и к нам. Я знаю, что я тут чуть радикальнее большинства в целом, да.

что касается моего отношения к. Мне пофиг чаще всего. Если это не гетеросексуальная пара, а нечто другое, то скорее даже любопытно. мне интересно проявление сексуальности.

На самом деле, я настолько одно время был в этом вопросе, что наверно "переел". Про эту дискриминационную подоплеку знаю, но считаю это подходом " хоть шерсти клок": давайте изобретем новое слово, а прежнее обзовем обидным. Считаю, что это вытесняем вопрос из эмоций в разум. И вообще создает фенечку: я говорю без "ист", значит, я понимаю и принимаю. Ничего, кроме подражания, такие штуки не создают, и просто заменяют одну стигму на другую, которая со временем так же будет болезненна.

Как человеку с открытыми эмоциями мне всегда хочется поучаствовать/такое же.

То есть я себя подавлять не буду - подавляйте Вы в себе позывы и реакции? Видимо, все-таки есть смысл озвучить то, о чем @veyrd умолчала.

Я не знаю наверняка и занят сейчас, поэтому тот, кто знаком с вопросом, расскажите, пожалуйста.

Люц, я не разделяю Ваше мнение. По мне так это как раз про осознанность - понимать, что означает слово, которое ты используешь. и делать осознанный выбор, как эти слова использовать. Но это, видимо, уже оффтоп.

@Navalmoral , так может этот интерес как раз и вызывает агрессию к тем, кто против? Мне всегда неприятно, когда мешают изучать то, что интересно.

@Navalmoral , так может этот интерес как раз и вызывает агрессию к тем, кто против? Мне всегда неприятно, когда мешают изучать то, что интересно.

Думаю, и это тоже. Но вообще у меня, видимо, есть в голове представление об "идеальном" обществе. И вот в нем минимальна дискриминация и максимально невмешательство в чужие дела (без запроса)

Не офф-топ. И это Ваше право. Я считаю, что гомосексуальностью кичатся, как и чувственностью проявлений любви. Трахаться - так в кондомах, но если целоваться, так со слюнями - я так это вижу. Называй меня "гомосексуал", но брак не регистрируй - лицемерие это. Имхо.

Я не знаю наверняка и занят сейчас, поэтому тот, кто знаком с вопросом, расскажите, пожалуйста.

Люц, не очень понятно, о чем именно рассказать и о каком вопросе речь?
1.gif

Так вопрос в том, что в обществе дела общие!!! Вот в твоем доме дела твои, а на улице - не только твои.

Не офф-топ. И это Ваше право. Я считаю, что гомосексуальностью кичатся, как и чувственностью проявлений любви. Трахаться - так в кондомах, но если целоваться, так со слюнями - я так это вижу. Называй меня "гомосексуал", но брак не регистрируй - лицемерие это. Имхо.

На мой взгляд, Вы как-то замешали в одну кашу много разного %) т.е. для меня тут не просматривается логика, видно эмоциональное раздражение.

Назад
Сверху