Простой способ проверить, что для вас важно на самом деле

1. Один я.
2. Какой-то неведомый - крупный и ушастый, острые большие уши торчком, размером с коня, но по комплекции ближе к слону, клыков нет, глаза тревожные. Не смогу найти такую картинку, но представляю очень ясно.
3. Он бросается на меня, я на него, мы сражаемся, точнее - сражаюсь в основном я, а он быстро сдается, начинает убегать, и я долго гоню его по лесу, иногда догоняя и пиная.
4. Ну такой домик кирпичный, довольно крупный, коттеджик.
5. Забора нету, стоит прямо на лужайке.
6. На столе пусто и вокруг пусто - даже стульев нет. Мне такая пустота, чистота и порядок приятны.
7. Пластмассовая такая белая чашечка детская.
8. Выкинул в мусорное ведро рядом с домом - фиг знает, чья она.
9. Ручей. Красивый такой, быстрый, темный, загадочный.
10. Перешел по ажурному деревянному мостику.

Валчонок, Хелизет, а чего вы обе не на все вопросы выложили ответы-то?

Личное
24.gif

Всё-таки насчет "глубоко несчастны" - это у них очень странноэ.
35.gif

Всё-таки насчет "глубоко несчастны" - это у них очень странноэ.
35.gif

Коллега, ну а правда - как это вы зашли в комнату, а там на столе жратвы нет? Ну хоть фруктики (с) должны же стоять, нет? )))

Ничего там не было. Да и какая жратва на столе? Меня нет - а на столе жратва? Это какой урод ее там оставил? Жратва должна быть в холодильнике. Или в магазине.
1.gif
На столе она испортится, и насекомые налетят и наползут.
21.gif

Не люблю, когда жратва стоит на столе не во время еды.

Тоже не понимаю, почему на столе должно что-то быть, если меня там не было
59.gif
ну книга может лежать, ну ноутбук, ну бумажки, но никак не еда!

Впрочем, каким боком валяющаяся в траве у двери чашка - семья ? Вообще все весьма странно. Можно что угодно подставить и радоваться :-)

1. близкий человек
2. кошка, черная, красивая, стройная, умывается сидит
3. она напрягается, я протягиваю руку и что-то мягко говорю. кошка подходит и трется мне о ногу.
4. небольшой деревянный дом, красивый, но без вычурности.
5. забора как такового я не увидела, но что-то вроде невысокого поребрика из дощечек было, за ним цветы росли. то есть, как я понимаю, границы обозначены, но закрытости нет.
6. большой глиняный кувшин с букетом из разных полевых цветов. на него солнце из окна падает. блюдо керамическое, пара красивых яблок на нем. стол из светлого дерева.
7. керамика, рыжевато-коричневая с неброским узором
8. подниму, улыбнусь, пойду к реке с ней, зачерпну воды. зачем - понятия не имею, не пить же ее, но картинка была такая.
9. река у меня, небольшая и не очень быстрая.
10. искупаюсь обязательно, но когда пора идти дальше, непременно обнаружу мостик
1.gif

я вот тоже не поняла, каким образом чашка связана с отношениями, и почему такое пристальное внимание к материалу. я вот керамику очень люблю - ее и увидела. а выбрасывать красивую вещь дурных нема.

материал - может, это про прочность-хрупкость отношений?
22.gif

материал - может, это про прочность-хрупкость отношений?
22.gif
дык оно конечно, там так и написано вроде. но ежели я люблю керамику, так я в таком приятном месте именно ее себе и представлю, независимо от. а пластиковые стаканчики я терпеть не могу вне зависимости от того, что они тут олицетворяют.
мне в подростковом возрасте, помнится, похожий тест давали. так там партнера олицетворяла лошадь. надо было представить, какая она и как я буду с ней обращаться. в этом какой-то резон хотя бы видится.

Мона, в проективных тестах что угодно может олицетворять что угодно. Но, как правило, дом или центральная фигура - это обычно "Я", самость.
Если бы человек потерял дорогие отношения, и при этом любил керамику, то ему могла бы привидеться расколотая керамическая чашка. А если отношения его не устраивают, и он их хочет завершить, при этом он терпеть не может пластик, то мог бы увидеть мятый пластиковый стакан и выкинуть его в мусорку.

это в теории. на практике же чашка - это просто чашка. мои ассоциации вокруг чашки не связаны никак с моими ассоциациями вокруг отношений. то, что я выкинул чашку с ее веером ассоциаций в мусор, не говорит ничего о том, что для меня значат, допустим, отношения сейчас или отношения вообще.
1.gif
наверно, говорю очевидные вещи.

Ты сегодня в скептическом настроении.
3.gif

Но в целом мне тоже кажется, что как-то все получается зыбко, с учетом того, что, как Лариса пишет, надо, помимо архетипического, учитывать личные предпочтения.

В состоянии транса - возможно, да, сыграли бы архетипы. Но если человек представляет все это, находясь в активной включенности сознательного ума - на первый план могут вылезти именно предпочтения. Типа любви к керамике или нелюбви к захламленному обеденному столу.

Так предпочтенья тоже отражают. Например, красивое блюдо с яблоками может стоять и не на захламленном столе. А пустота о чем-то говорит. Хотя с нещастностью они погорячились, да.

Назад
Сверху