@olya_podruga, хз, у меня это так не работает - ни первое, ни второе, так что не могу подтвердить, как универсальный метод.
Я и так отлично знаю, что я - трус (видишь - не стесняюсь даже это признать), и уже давно и многократно проверил, что, если я сдамся в серьезной ситуации - я сам себя потом просто сгрызу своим квадратом Плутона к Марсу - причем сгрызу похлеще самой страшной возможной внешней ситуации.
И это, скажу я тебе, весьма сильный мотив к саморегуляции безо всякой внешней дисциплины, и к тому, чтоб лучше сразу кинуть себя на амбразуру и сдохнуть или победить, чем стормозить.
Думаю, нет ничего страшнее труса, который так боится струсить, что не может себе этого позволить.
Из-за этого и запугать меня чем-то крайне сложно - так как никого я так сильно не боюсь, как своего собственного внутреннего цензора и карателя.
Не поверишь, но сравнению с ним остальное - фигня на постном масле.
Именно в этой вынужденной подстройке к собственному внутреннему кавадратурному дискомфорту и проявляется, в первую очередь, адаптивность моего рачьего Марса. Ну, и еще - в том, чтобы тщательно продумывать все стратегии и возможные варианты развития событий заранее, и сдерживать собственную агрессию, если стратегически она вредит (последнее получается не всегда успешно).
А жизнь по звонку... да ну ее нахер, это вообще не жизнь, а смиренное ожидание того, когда наконец начнется настоящая жизнь.
Вон, Лекса эту мысль в своем своеобразном стиле описала:
и особенно ярко генераторский отклик начинаешь понимать, а один год потерпеть, когда тебе его постоянно обламывают (хотя смотря какой, мож там отклик у кого и на служебные дела появляется), то на гражданке вдвойне следовать ему начинаешь
Пусть этим Кличко развлекается.
Если и жить по звонку - так лучше в индийском монастыре медитировать, чем в силовых структурах.