Профиль 4 - Оппортунист

• Автор темы Автор темы torn
  • Дата начала Дата начала
Я не про интимность однозначно (мне это слишком непонятно, чтобы начать разбираться. Пусть Аджна пережует, тогда может вернусь к этому вопросу). Меня интересует то, что лично у меня эго определено очень ярко. И четверка в профиле точно. И хочу развести эти два явления по углам, кто за что отвечает. Поэтому хочу понять, как себя ведут четверки с открытым эго.

как себя ведут четверки с открытым эго.

Ок. Человек с абсолютно открытым Эго и 4 в Дизайне считает себя (ну и является по факту) самодостаточным, утверждает, что по жизни он - одиночка, с удовольствием бы жил в горах или на необитаемом острове и т.п. речи.
НО! при этом социальная сетка настолько плотная, (я не преувеличиваю - редкий экземпляр, гиперобщительный и привлекающий к себе по разным причинам). Иногда создается впечатление, что его это тяготит. Хотя очевидно, что его путь глубоко социолизирован, хотя и индивидуален.
Племенные вопросы решаются где-то на уровне долга, на мой взгляд.

У мужа 4 в дизайне и в открытом эго одна активация. Все, что пишет Alice, как про него, кроме того, что социальная сетка его еще не тяготит (или я не замечаю). Племенные вопросы - долг, да. Причем кровный скорее. Близкие люди, которые не кровные родственники - ты мне, я тебе. А кровным нужно помогать бескорыстно (10 коллективных, 5 инд и 3 племенных активаций)

Я не могу сказать, что чувствую долг. Мне это доставляет удовольствие, я вижу в этом некий закон жизни, движущую силу, типа "если так не делать, то всему хана".

То есть человек с открытым эго - это человек с богатой социальной сетью, но в качестве некой декорации, фона, так? У меня эта сетка может и не обалдеть какая богатая, но я прямо чувствую, как в неё вкладываюсь...

Долг не из-под палки, бывает же человек добровольно в него влезает и получает хорошие эмоции от выполнения. Соц сетка не декоративная, без нее чахнут на глазах. Постоянные контакты, обмен информацией, решение вопросов через прямое общение. Я удивляюсь, как можно поддерживать рабочие эффективные отношения с таким количеством контактов. Как рыба в воде в этой сетке, и тут и там, и везде поспел.

Может, тут речь именно про поддержание контактов, а не про выполнение постоянных "надо" и "обязан"?

да-да, я думаю ты нащупал суть.
113.gif

С Elori вот согласна от слова полностью. Не добавлю ничего.
А про то, что моего тяготят контакты, так это с его слов. Верю же. Но практика показывает, что он по-другому не умеет жить.

Назад
Сверху