Профиль 2 - Отшельник

И так много раз
24.gif
Хочу, очень хочу разобраться - кричит двойка и ... сливается
24.gif
Дайте, дайте же мне ответы, рассылает всем приглашения на свадьбу и... снова сваливает. Это внутренние проекции, дружочек. Двойка сама себя не видит, ей нужно дожидаться зова. Спасибо за яркую наглядную демонстрацию поведения двойки. Много раз это наблюдала, до дизайна меня такое поведение бесило необыкновенно, да и не только меня. Сейчас хотя бы понятно
5.gif

вы продавили мой отклик до колен

Alice, это неподражаемо
41.gif
77.gif
Наверное, могло бы стать мемом
29.gif

Эта линия в принципе закрыта – это для нее естественно. Она закрыта в отношении того, что уже знает, тому, в отношении чего у нее уже есть какие-то сведения, ощущения, чувства. Ей это уже не интересно.
Я правильно понимаю, что вторая линия живёт поступательно в части интересов: заинтересовалась-заинтриговалась, наелась-наигралась, забыла-заигнорила? То есть «это всё в прошлом» — очень про вторую линию, да?
Не знаю. Ну может разве что, вот по юности я бывало в жж и на форумах рубилась за правду-матку, холиварила так сказать от души. А сейчас как-то отболело. Ну в том плане, есть вещи, которые может в принципе неоднозначные, скажем так, но я для себя четко определила полярность и отношение, то и доказывать что-либо мне не очень интересно, проще мимо пройти. Но если в принципе атмосфера располагает или кто запросит мою имхошку, эт пожалуйста, я аки пионЭр, а так.. Вощщим Пифагора и без меня докажут
4.gif

Не дизайн человека, а хор. То сарайный окрик, то зов. Что для вас, двойки, представляет собой "зов"?
Вот вообще без понятия, что это за зов. Никаких идей совсем
7.gif

Любите одиночество? Как с социопатией?
Не то, чтоб прям люблюнемогу, но мне с собой комфортно. Много людей напрягают. В принципе я люблю пообщаться на интересные мне темы в комфортных условиях, но в любом случае у меня должен быть уголок моего личного пространства, где я предоставлена сама себе и меня никто не трогал. Это про внешнее, наверное.

А с внутренним все еще проще -- я как бы живу в своем собственном мирке, у меня свои пони и свой блекджек, свои идеалы и средняя норма по моей личной больничке и окружению. Иногда когда я выползаю из своей норки и вижу другую статистику и поведение, я впадаю даже в некий ступор (щас-то уже меньше и пофигизм наше фсио, а раньше бывало бегала по потолку с воплями 'ну как же так? Разве они не понимают/не видят/не чувствуют??!!'..

Это про признание или про что? Вас хвалят/поощряют за то, что для Вас же — норма жизни и обыденность?
Да меня не так чтобы хвалят или поощряют. Да и где бы и за что?
Бывает правда мнения моего спрашивают по поводу некоторых вещей, конкретно мое отношение к ситуации и почему так. Ну я это воспринимаю скорее как повод задуматься и проговорить/вербализовать свои мыслишки.. Но это ж не серьезно по большому счету, так, 'мысли о родине' больше и прочии философствования а ля Обломов.

Величайшая дилемма 2 линии личности – они не имеют понятия, на какой зов ответить. Они отвечают на каждый зов. И это приводит их к разным проблемам
К разным — это каким? Наверно, это осмысляется как раз когда следуешь стратегии и авторитету.
Без понятия. Мне бы понять, что это за зов и есть ли он вообще у меня.. Или кто что понимает под этим понятием, желательно с примером)))

Если у вас 2 линия в личности – вы можете видеть такие вещи, осознавать такие вещи, которые не видят люди других линий.
Кто в каких сферах обнаружил такие вот "секреты"? Видимо, за знание этих секретов Вас и должны ценить и хвалить.
Главный секрет полишенеля это то, что 'я знаю, что ничего не знаю'. Ну не знаю, на одни и теже грабли стараюсь не наступать, но бывает, что в моей голове они реально одни и те же, а кому-то может сходу не понятно. И то как бы это в философских трындежах и прочих терках за жисть всплывает, а так что. Прям ИРЛ люди мне говорили на примерах, что я что-то там лучше вижу? Ну хз
Мне кажется ничо такого я и не вижу.

/удалено/

зы:ну а че? вдруг я внезапно удовлетворюсь, если тож так сделаю?

Ну удовлетворение я вряд ли испытала у меня сложнее этот механизм видимо
5.gif

но знаешь, что-то в этом есть. Аля такой новый формат общения. Типа пристального взгляда но без участия зрения.

Как обладатель двойки в профиле (2/4) поделюсь своими мыслями и ощущениями
Она закрыта в отношении того, что уже знает, тому, в отношении чего у нее уже есть какие-то сведения, ощущения, чувства. Ей это уже не интересно.

Я правильно понимаю, что вторая линия живёт поступательно в части интересов: заинтересовалась-заинтриговалась, наелась-наигралась, забыла-заигнорила? То есть «это всё в прошлом» — очень про вторую линию, да?

Это описание и вообще описание про двойку абсолютно в точку, точнее не скажешь. Например, у меня такое бывает, мне интересна какая-нибудь тема. Я усиленно копаю в этом направлении. В какой-то момент, и этот момент часто очень четкий, я вдруг ощущаю, что все, я абсолютно наполнена, все знаю для себя, все исследовано, все ясно, прожито. И оп! Абсолютная потеря интереса, я больше ничего не хочу знать об этом! Вот как-будто и не было никогда. И я начинаю ждать, присматриваться к чему-то новому, где будет интересно, чтобы туда погрузиться.

Личность второй линии отстранена. Ей нравится быть в собственном пространстве. Нравится контролировать свою собственную частоту.

Любите одиночество? Как с социопатией?

Социопатом себя не назову, одиночество люблю временами, слово "отстранена" абсолютно точно описывает мое внутреннее состояние в основном, но на меня временами накатывает желание общаться, видимо это четверка

Но ее всегда видят другие. Она заметна, видима другими. Такова природа 2 линии. Она ничего для этого не делает: быть видимой, заметной – это ее вибрации. И то, что видят другие – это талант, навыки, потенциал.

Это про признание или про что? Вас хвалят/поощряют за то, что для Вас же — норма жизни и обыденность?

Для меня это тоже очень понятно, хотя трудно объяснимо. Но попытаюсь. Это не признание и не поощрение. Я прям чтоб талантов у себя не наблюдаю, совершаю разные действия, как и все, хожу по улице, работаю, общаюсь и тд, ну совершенно обычные дела, но при этом, я иногда про себя слышу (постфактум конечно), что я кого-то вдохновила чуть ли не на подвиг или сыграла важную роль просто своими делами или тем, что сказала; еще по работе, например я общаюсь с клиентом и делаю для него работу, а потом оказывается, что только я его понимаю и делаю именно то о чем он мечтал или кроме меня никто не может с ним вообще общаться, а я совершенно не чувствую, чего уж я такого удивительного делаю. Самое смешное, что это не один и не два клиента такое говорят, и потом они ко мне "прилипают" надолго. Вот еще, кстати, вспомнилось, девочка написала мне письмо, что когда-то много лет назад я что-то ей сказала и подарила на празднике, который мы проводили для детей (она из детдома), и это повлияло на всю её дальнейшую жизнь и я для неё как маяк... Ну для меня это всегда по меньшей мере странно, тк я ничего такого выдающегося не делаю и не говорю. Единственная пометка, такое происходит только в случае, если я живу от сердца, естественно, в своем ритме, ну то есть видимо при корректном проживании. И судя по всему, это не про двойку отдельно, а про профиль 2/4 целиком. Двойка как отшельник, который "заметен" + четверка, которая влияет на других.

Величайшая дилемма 2 линии личности – они не имеют понятия, на какой зов ответить. Они отвечают на каждый зов. И это приводит их к разным проблемам.

У меня реально всегда дилемма, на что откликнуться. Например, может в один день от разных людей поступить предложения, просьбы, необходимость что-то сделать и я не знаю на что ответить. Иногда хочется все и не понимаю, а что хочется больше, или не хочется, просто не могу определить или почувствовать ну никак. В итоге, на энтузиазме соглашаюсь на все. Ну и потом не могу физически выполнить все, что пообещала, в итоге вымотонность, опустошенность, злость.

У меня в бодике всего одна 2ая линия, поэтому её принцип мне не очевиден, но в то же время может быть как раз очень важен, чтобы не подменить её более знакомыми паттернами. Огромное спасибо за содержательный ответ!
67.gif
58.gif

за года 3 эксперимента, МГ 2/5 крест напряжения вот что заметила:

двойка не хочет знать - не то, что не хочу знать, мне забавно получать обратную связь и увидеть через фильтр восприятия другого, но это все ради игры, то есть нет никакой стабильности и правды в этом. Под каждую ситуацию и для разных людей свой "костюм" и разные проявления, часто меняется все кардинально, и голос и внешность и стиль речи, поведение. Я как будто отражатель, зеркало. Как хамелеон.

Насчет зова заметила, много раз было так, что я откликалась на деятельность, в которой я полный ноль и вдруг обнаруживала, что у меня это получается. Нужно минимум изучений и все равно что будет сделано, будет сделано как-то уникально, уже со своими модификациями рецепта.

зов в моем понимании равно необратимость. когда что-то зацепило, захватило внимание или какая-то ситуация наметилась, то вся энергия и внимание начинает уходить туда и дальше идет разворачивание по этому сценарию.
кстати, в книге Пелевина "проблема верволка в средней полосе" круто проиллюстрирован зов двойки.

как двойка-музыкант могу сказать, что есть природные ритмы и знание, объяснить это ментальными конструкциями или шаблонами ничего не меняют, дают карикатуру. Проходила так же через разные школы, рационализации опыта, но в итоге вернулась к первичному врождённому "знанию". Оно самое открытое к высшей красоте мира.

зовы вычисляю методом тыка. сами говорят нужно им это или нет) по опыту знаю, что в структурах не принимают, слишком неуловимо для рационального ума, и со временем научилась отличать по "вибрациям"- пойдет или нет

Назад
Сверху