Проблемы с руководительницей

Прохожанин

Новичок
Начальница, годом младше, установила формат отношений: она - Инна Викторовна, Вы; я - Саша, ты. Меня это "напрягает", но не хватает духу возражать. Также ей доставляет удовольствие проявлять своё положение "над" в различных мелочах и не очень мелочах. Например, этакое покровительственный лёгкий шлепок пониже спины. Употребление словесных оборотов вроде "если не будет выполнено, я тебя (крепкий глагол)", "получишь по (известное существительное "ниже спины") и пр. Понятно, что сдерживающим фактором является то, что ссора с руководством - дело мало перспективное. Но, кроме того, испытываю в общении с ней и некоторый самостоятельный паралич воли, нечто вроде "удав-кролик". Работаю на этом месте около полугода. Пару раз пытался осторожно поговорить с ней на эту тему, но она только посмеивается в духе "всяк сверчок знай свой шесток". Предприятие - производственное, нравы здесь не особо утончённые, поэтому жалобы на более высокий административный уровень скорей всего вызовут реакцию "ну, нашёл проблему". В прочих отношениях - содержание труда, оплата, месторасположение- эта работа меня устраивает. Эта проблема носит для меня характер локальный, т.е. нельзя сказать, что схожие случаи часты в моей жизни. Коротко о себе. Как сам оцениваю, в примерно равной пропорции обладаю экстра - и интровертивными свойствами, в зависимости от ситуации и окружения. Не замкнут, но и не "душа компании". 39 лет, 13 из них женат, отношения с женой не вызывают потребности в психологической консультации. Отдаю себе отчёт, что в конечном итоге с ситуацией справляться некому, кроме меня. Но хотелось бы услышать отстранённый объективный анализ со стороны.

Поговорить можно, но результата, на который вы рассчитываете, скорее всего не будет .
Зато разговор будет интересный.
Там с ее стороны есть ещё и сексуальный подтекст. Извините, но так вижу. Он, конечно, не явный, не прямолинейный , но что-то такое проскальзывает... Такая гремучая смесь удовольствия и презрения к холопам..
Да. Я считаю, что это проблема, потому что идёт подавление воли и унижение другого человека.
Такие люди понимают и уважают только язык силы, психологического давления.
а у нее есть болезненная точка?
Без конфликта не получится решить этот вопрос... Или уходить оттуда или говорить о том, что не нравится.... От своего положения " помещицы" она так просто не откажется.

Некоторые не могут без того чтобы не проверять чужие границы на защищенность. А не все в состоянии выдерживать такую проверку. Но это дикость какая-то конечно.

Ну да. Она уже поняла, что можно общаться вот таким способом и уже не откажется от своих убеждений так просто. . У нее выстроился механизм общения определенный. Именно эта Инна Викторовна границы проломила. Она уже себе позвонила то, что позволять нельзя. И неважно начальник она или нет.
Пресекать сразу это одно, а отвоевывать то, что уже закрепилось в поведении совсем другая история.. Это сложно...

Пресекать сразу это одно, а отвоевывать то, что уже закрепилось в поведении совсем другая история.. Это сложно...

Да, сложно "вдавить пасту назад в тюбик"...
2.gif

Проходила я недавно марафон 3х дневный , неважно на какую тему.И у меня там вылезла своя история. про подавление и самоподавление. Как то мне откликается ваша история этим.
Думаю,прежде всего нужно для самого себя обозначить свои границы!и как только вы с эти справитесь ,все остальное начнет разруливаться. И когда будете готовы,вы сможете сказать немного и так ,что бы человек понял.
На самом деле это просто,когда нет сомнений внутри.
заряжаю вас на большие свершения!
pirate.gif

Оби-Ван Кеноби

Судя по установившейся ситуации, победить "на ее поле" уже не удастся. В таком случае есть другой трюк: довести ситуацию до абсурда, всячески подыгрывать ей, называть царицей, госпожой, цепенеть не скрывая этого, до столба, прям идти в этого кролика, как можно глубже. То бишь гиперболизировать и ошаржить происходящее. Если сможете, то во-первых, уберется сопротивление, а когда нет сопротивления таким людям неинтересно. Во-вторых, появится принятие, а значит мир вокруг Вас изменится в принципе. Но это довольно-таки осознанный, творческий путь, непростой соответственно.

Еще обратите внимание на ее взаимодействие с другими людьми. Со всеми так? Если не со всеми, чем они отличаются в поведении?

Еще обратите внимание на ее взаимодействие с другими людьми. Со всеми так? Если не со всеми, чем они отличаются в поведении?

Не со всеми. С теми, кто не связан с ней отношениями служебного подчинения - так не ведёт себя, т.к. нет рычагов. Подчинённых четверо, из них только я мужчина. С женщинами ведёт себя в основном ровно - как понимаю, ей они просто не интересны как объект принижения

В таком случае есть другой трюк: довести ситуацию до абсурда, всячески подыгрывать ей, называть царицей, госпожой, цепенеть не скрывая этого, до столба, прям идти в этого кролика, как можно глубже. То бишь гиперболизировать и ошаржить происходящее.

Пожалуй, лучший совет, реально. Самый рабочий. Этакое психологическое айкидо.

Я б не допёр.

Впочем, не допёр бы я именно если б находился в позиции и подходе топикстартера. Сам-то по себе я соционический виктим, и довольно часто спонтанным образом подыгрываю, если женщина так себя со мной ведёт. Пусть себе развлекается, она ж, очевидно, так симпатию выражает. Как может, так и выражает, а что поделать. По-другому, может, и не умеет.

Другой вопрос, если так себя ведёт мужик. Вот тут были бы проблемы, потому, что животные инстинкты доминирования никто не отменял.

Но я понимаю, что автор - совершенно другой по характеру и психотипу человек.

Но, кроме того, испытываю в общении с ней и некоторый самостоятельный паралич воли, нечто вроде "удав-кролик".
Тогда я б честно так и сказал ей.
1.gif
"Вы меня щас так пугаете, что я от ужаса прям даже работать не могу.
109.gif
3.gif
" Тоже сразу снимет напряжённость.

В любом случае, такое можно либо задавить, либо провалить. Задавить в данной ситуации потребует очень много ресурса (хотя бы в силу иерархии), поэтому если его нет или не хочется тратить - остаётся только провалить.

от воспоминания

То есть, воспоминания способны вызвать паралич воли, это что то рефлексивное, и ещё, оно преодолевается ?

Просто как факт - способны.... ДА, рефлексивное; да, возможно, преодолевается.... не понятно, как

Кем - бабулей или начальницей? Нет, я их боюсь - если честно

Тема о начальнице ( как выяснилось перенос от бабули, значения не имеет), но все же о ней - начальнице. Боюсь ( парализует волю страх, какой?) - страх благоговейный, с трепетом, восхищением, или страх отвращающий, угнетающий, мерзкий..?

Нда, увы..(
На мой взгляд, возможно, надо "включить мозг", - изменить точку зрения, суждения на ситуацию..чуток расчистить чувства..
Предположу, что, когда мужчина в напряженных взаимоотношениях с женщинами, столбенеет и лишается воли, то ,по наблюдениям, он ограничен чувствами, ограничен в способах достижения целей(когда хочет соответствующего на его взгляд, отношения к себе, например, но не понимает как), и его способности договариваться - слабы, не умеет тонко и грамотно "бороться" с женским "начальствованием", то его "мозг" работает местами и неровно ,, а всякие чувства "злобные" отвращенческие - переполняют и перевешивают. Ситуации заходят в тупик , в то время, как , мужчине достаточно простого - познания и понимания ,некоторого женского(" работать мозгом" - включить понимание , начать познавать - видеть, слышать, иначе воспринимать женский пол) , это даёт бодрость духу на преодоления, включает внутреннее чувство достоинства, выравнивает самоооценку. Понимание - снижает градус накала всяких злобных чувств отвращения, снимает значимость, и тянет в изменения поведения , снимает ограничения: например понимание ,что женщины, как бы там ни было, уступают физически и не только ( пользуют эту слабость, и обращают в "силу "), зачастую, в "суровом мире" прибегают к самому примитивному и простому способу , чтоб как то заставить противоположный пол считаться с собой на равных и подчиняться - вызывают страх, это самое действенное, через что, через потребительскую, эксплуатационную, уничижительную и сравнительную, форму влияния и подавления, и делают это так, только потому , что сами боятся вас . Не можете нападать в силу иерархии, ройте яму, пусть провалиться в ваше понимание.

Имхо, тут может оказаться, что нет смысла психоаналитический огород городить, копая комплексы, и это просто интертипные.

Напка и дост, например.

В том и суть интертипных отношений, что оба могут действовать совершенно из своего естества - и при этом никак не находить друг у друга понимания, резонанса и нужной реакции, и конфликт получается словно сам собой, просто как следствие совершенно разного восприятия и склонности реагировать.

Потому, что я вот в данной ситуации вижу, что автор как раз сам, возможно, очень жесток с этой дамой.

Но, чтобы увидеть это так - надо попробовать посмотреть с ее позиции. А на это шансов нет, ибо ему самому ее поведение попадает прямо в больное.

Назад
Сверху