Проблема фриланса

Navalmoral

Корифей
вот это странно и я слышал не раз от фрилансеров. хотя по логике-то вся затея как раз про свободу двигать график (в том числе), а по факту я гораздо свободнее в этом.

ну я не просто отменил день, я решил поработать 23-го, все равно там какие-то бестолковые 4 выходных. а я люблю работать в пустом офисе
58.gif

по факту у тебя есть место, где ты работаешь, и где ты этого не делаешь, и вот этой радости у фрилансера нет - ты постоянно на работе, просто иногда ты вместо работы пинаешь балду, как я сейчас
3.gif

я знаю, что некоторые фрилансеры работают в коворкинг-пространствах, если у них существует такая потребность
1.gif

некоторые потребности не совпадают с некоторыми возможностями
4.gif

тем не менее я сейчас в очередной раз выключу роутер
1.gif

решил не идти сегодня на работу, настроение совсем не про то. погода выглядит чудесно из окна - солнце и капель
67.gif

в такие дни я начинаю резко сожалеть, что я долбаный фрилансер. и вся работа у меня дома и в свободном графике от забора до обеда
4.gif

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Navalmoral: дневник наблюдений.

вот это странно и я слышал не раз от фрилансеров. хотя по логике-то вся затея как раз про свободу двигать график (в том числе), а по факту я гораздо свободнее в этом.

Достигнув желаемой "свободы", фрилансер немедленно сталкиваеться с проблемой самодисциплины и того, как структурировать свое время - то есть с тем, что на работе за него решалось и, соответственно, он был свободен от забот об этом.

В итоге трудностей не убавляется, а только прибавляется - поскольку здесь уже никто не оплатит тебе рабочий день, если ты его профилонишь, здесь оплата - за результат.

В большинстве случаев оказывается, что человек в принципе не таков по складу, чтобы эффективно решить этот вопрос самому для себя. Системных людей мало (и слава богу, наверное - потому, что во многих случаях это означает не склонность характера, а просто внутреннюю зарегулированность).

Именно поэтому среди фрилансеров вдруг становятся популярны разнообразные системы тайм-менеджмента и т.п. - хотя, работая в офисе, человек мог быть раздолбай-раздолбаем.

Коворкинг - это в каком-то смысле попытка создать себе суррогат "работы в офисе". Где, правда, начальник над тобой не сидит - заказчик-то всё так же остается удаленным и процесс не контролирует. Если он есть вообще.

В этом случае человек как бы "отдает обратно" кусочек желаемой "свободы" (обычно же желающие стать фрилансерами представляют себя в мечтах с ноутбуками на пляже или в домашнем халате и тапочках в кресле) в обмен на кусочек дисциплины, без которой работа в принципе невозможна.

Вот про "с ноутом на пляже"
24.gif
24.gif
24.gif

Даже под тёмным зонтиком в солнечный день экран слепой. Хоть ты тресни. Я даже в глубокой тени дома летом в солнечный день с трудом могу работать на улице.
Выпрашиваю у мужа веранду
26.gif

А вообще по поводу коворкингов не совсем это "суррогат"
3.gif
Одинарным и двойным не понять
10.gif
Я статьи пишу лучше, если на мне висят сразу все трое моих детей и муж рядом ходит. В пустом пространстве я туплю и торможу неподецки
35.gif
в кафе или коворкинге мне легче, но лучше бы, чтобы это было помещение моего друга или вокруг работали друзья - но я четверная. Тройным в коворкингах и кафе милое дело - их среда
3.gif

Ну и мне, конечно, повезло. В собственном доме улицу я вижу чаще. А летом, так вообще только сплю в доме
3.gif

Угу, я ж прожил несколько лет в жарких странах, и могу со всей ответственностью сказать, что работать на пляже нереально по целому ряду причин.

Но вот на веранде - можно, да.

Типирование по стульям!
67.gif
у меня щас третий стул, правда, с одним подлокотником

У меня лет 7 четвертый с вариациями. Застряла в развитии.)) Никак не переползти на шезлонг.

А, нет, несколько лет назад полгода был 3-ий. А потом 1,5 года диван.

до четвертого-то я в прошлой жизни добралась, даже с отдельным кабинетом

Назад
Сверху