Про Анголу

На пляже запрещено:
- мусорить
- ставить палатки, жечь костры
- торговать (переносная торговля)
Разумеется, все этим занимаются.
Там, где пляж "ничей" - мусор, палатки
А там, где рестораны и клубы- торговля.
Сегодня акробаты приходили. В узлы завязывались.

Ангольцы плавают мало. Плещутся в прибое. Реп читают. Кувыркаются. Мячик кидают.

Сегодня два серьёзных парня совершали заплыв, зажав в зубах свои толстые золотые цепи
1.gif

Сгорела наконец. Завтра загорать не пойду. Буду сидеть дома и кино смотреть. Тут выходной 2,ноября. День поминовения усопших.

Ведущие на ТВ - весьма корпулентные дамы. У нас таких стыдят и в люди не пускают. А тут они красавицы.

О сувенирах. Самый известный местный сувенир называется "Мыслитель". Вроде бы, он изображает человека, который внезапно увидел суть вещей и ох.ел
vb0V9i8vgaU.jpg

Второй по значимости - беременная женщина с ребенком на руках. Ну тут понятно -плодородие, рост нации.

При выезде из города начинаются совершенно феерические скалы. Марсианские. Местами еще и красного цвета.
kr_dh3bGAok.jpg

Чуть подальше есть очень известная смотровая площадка - "Лунный пейзаж". С видом на красные скалы. Мы туда не доехали, но я все равно запощу картинку, чтоб дать представление, как это выглядит (красные скалы видели, но из машины, и сфотографировать не удалось).
800px-Miradouro_da_Lua_%28Angola%29.jpg

Дома в Луанде, за редким исключением, производят впечатление недостроенных. Даже если в них давно уже живут. То отделки нет, то пристроечка какая-то начата и заброшена. И вообще мне эта столица чем-то напоминает Москву 90-х
4.gif

dbbwvN020l8.jpg

Гуляли вчера вечером по набережной. Там очень красивая подсветка. Недострой не видно, все небоскребы подсвечены, и другой берег бухты (коса, где пляжи). На самой набережной фонари в виде стволов пальм с нежно-молочным светом и синие мостики. А на горе - португальский форт. Народ спортом занимается, бегает, на роликах катается. Танцует что-то непонятное местное. Парень, который был со мной, занимается танцами. Но стиль он опознать не смог. Заснял на видео. А у меня телефон сдох.
5xWhj094U1k.jpg

Моамба - национальное ангольское блюдо из курицы (ну или рыбы).
Кияба- овощ такой, стручки.

Хочу дома сделать. Думала Сольвейг угостить, но до её возвращения киябы могут не дожить) так что на крайняк придётся угощать соседей.

А стручки вкусные?
Потому что вот бамия мне показалась совершенно никакой, хотя я прилежно несколько раз в разных видах пробовала и даже один раз сама готовила.

А, ну как бамия, короче.
Я просто не люблю еду, которая сама по себе никакая и вкуса в ней нет. Мне ее скучно есть.

Это не еда, а приправа. Нужна для придания определенного вкуса блюду. А само блюдо вкусное.

Назад
Сверху