Примеры бестактности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Хотя, конечно, между своими и в узкоспециальном контексте возможны какие/то вопросы и на эти темы.

ну я ж говорю, многое от дистанции зависит. и очень многое от формулировки. один и тот же вопрос может быть задан десятком разных способов, из которых некоторые будут содержать просто интерес к собеседнику, а другие - наезд. и это не трудно различить, как мне кажется. во всяком случае меня с моими неделикатными вопросами крайне редко отшивали.
1.gif
А по какой причине я должна там быть? Я что - кому-то клятву пионерскую давала?
ну вот так и отвечай, чо
21.gif

И с вегетарианством так же. Это все равно что спросить, по какой причине ты гей - подразумевается , что правильный-то вариант другой: будь мужиком. Ешь мясо.
не знаю, не знаю... вопросы как вопросы. не вижу никакого криминала. если мне интересен диалог, запросто могу ответить на любой из них. например так.
я ем мясо потому, что оно мне нравится. и потому, что я не вижу причин от него отказываться.
я гетеросексуальна потому, что люблю мужчин. но скорее всего еще и потому, что привыкла к этой мысли с детства. очень может быть, что при других обстоятельствах я была бы совершенно бисексуальна. во всяком случае, задатки этого вижу в себе вполне отчетливо.
5.gif

а если мне диалог не интересен или неприятен, так же запросто уйду от ответа.
ну я говорила уже, у меня тут личные границы не пролегают. это просто информация, которую можно дать или не дать.

приписывать мне какие-то мотивы - это ваще п....ц, край бестактности и прямая дорога на выход. потому что ведь можно просто спросить - у меня про меня.
5.gif

К вопросу о прочих примерах.

Вот это считаю приписыванием мне мотивов. И не только мотивов, а еще и каких-то определенных позиций и установок.

Но плохо в нем совсем не то, что мне что-то приписано вообще. Если б про меня были высказаны какие-то верные и точные догадки - я бы, напротив, порадовался. Плоха именно кривизна приписываемого и несоответствие его действительности по всем посылкам. Вызванные невниманием к тому, что я говорю и делаю.

Я не могу сказать, что это именно бестактно. Это проходит у меня по какой-то другой категории. Но это злит, факт.
2.gif
Думаю, именно из-за невнимания.
С другой стороны, резонанс - это обмен, основа то го самого эмоционального заражения, которого, мне помница, ты боялся и всячески не одобГрял.

А вот насчет "спросить про меня у меня" (ц) - это с людьми не всегда работает. Все же зачастую люди озвучивают нечто, направленное на создание определенного образа, на то, как они хотели бы, чтобы их видели, а вовсе не свои исконные мотивы. Иногда они в них даже и отчета себе не отдают. Как в таких случаях быть?..

Вот это считаю приписыванием мне мотивов. И не только мотивов, а еще и каких-то определенных позиций и установок.

Хотя, с другой стороны, я понял, что будь оно построено в форме вопросов ("А разве не...?", "Правильно ли я поняла, что...?"). а не в форме утверждений про меня и про то, что я думаю - я бы воспринял гораздо спокойнее.

Опять же потому, наверное, что это говорило бы о том, что собеседник хоть и понимает всё неправильно, но открыт, настроен и хочет понять правильно.

Да, что-то у меня от этой попытки пообщаться тоже осталась кучка неприятных чувств разного рода.

У меня категории "бестактные вопросы" как таковой нет, есть куча тем, которые я не склонна обсуждать. Вообще или в конкретный момент, в конкретной ситуации с конкретным собеседником.

А вот попытки продолжать разговор после того, как я отказалась что-то обсуждать - этто точно будет мной расценено как бестактность. И собеседник, если он для меня чем-то ценен, на первый раз получит в лоб, если не ценен - просто перестанет быть собеседником даже потенциальным.

Я не могу сказать, что это именно бестактно. Это проходит у меня по какой-то другой категории. Но это злит, факт. Думаю, именно из-за невнимания.
да, в этом я тебя хорошо понимаю, мне кажется. у меня это проходит по категории "подрыв подлинности"
1.gif
когда человек общается не со мной, а с образом в своей голове. злит - не то слово.
Хотя, с другой стороны, я понял, что будь оно построено в форме вопросов ("А разве не...?", "Правильно ли я поняла, что...?"). а не в форме утверждений про меня и про то, что я думаю - я бы воспринял гораздо спокойнее.
вооот, поэтому я всегда за то, чтобы задавать вопросы и отвечать на них. можно, конечно, и огрести, но можно же и инсайт схлопотать.
1.gif

А вот насчет "спросить про меня у меня" (ц) - это с людьми не всегда работает. Все же зачастую люди озвучивают нечто, направленное на создание определенного образа, на то, как они хотели бы, чтобы их видели, а вовсе не свои исконные мотивы. Иногда они в них даже и отчета себе не отдают. Как в таких случаях быть?..
не знаю.
106.gif
или сразу в сад, или разбираться до посинения.
я сама очень стараюсь понимать свои исконные мотивы и транслировать в мир свою подлинную сущность. полагаю, что получается довольно успешно. по умолчанию мне нравится считать, что и те, с кем я общаюсь, тоже стараются. отлично понимаю, что это далеко не всегда так. осознанность вовсе не для всех является основополагающей ценностью. ну так у меня и круг общения опосля последних прополок свелся к минимуму. остальные в саду кукуют.
21.gif

Мне не нравится, когда человек, которого считаешь близким другом, неправильно оценивает мои мотивы. Иногда даже акценты не в то место поставил- и уже фигня реально получается.
И я за то, чтоб обсуждать, конечно. В принципе.

Хотя я в целом мирно к людям в этой части отношусь. У всех есть тараканы, страхи, представления свои, в том числе и неосознанные. Нет идеальных просветленных.

Отображаемая на мобильном сайте Яндекса реклама их приложения. Интересно выбрана ЦА.
24.gif
113.gif

"Яндекс для Андроид. Неудобных вопросов нет"

Назад
Сверху