Лучше сразу огласить список запретных тем, слов и действий.
Сразу огласить я не могу. Просто потому, что пока не имею достаточно информации о том, что вообще люди способны вытворить.
Я нахожусь в рамках своих представлений о допустимом, во-первых, и знаний о происходящем в рунете, во-вторых. Взглянуть на вопрос объемно с достаточного количества других позиций моя выборка пока не позволяет. Я еще не очень ориентируюсь, кто что знает и понимает, а что - нет. Даже некоторые вещи по поводу тех же блогов, которые мне приходится рассказывать и объяснять, субъективно кажутся мне общеизвестными и очевидными.
Посему в плане того, кто что может вытворить и кому что требуется, я ежедневно сталкиваюсь с чем-нибудь необычным и удивительным.

Пока этого багажа недостаточно, поэтому правил нет. Будут ли они вообще, и если будут - то какими именно - зависит от результатов наблюдений.
Вот Арт, например, пытался назвать тему матом. Возможность такого я и предполагать не мог, мне оно просто не приходило в голову.

Так что, если это забота обо мне, то позволь мне, по меньшей мере, набрать достаточно опыта того, что может произойти, чтобы было понятно, стоит ли вообще что-то ограничивать.
Пока есть правила оформления рецензий и, в форме пожелания, просьба по возможности делить обсуждения по тематикам. И вообще - всегда лучше создать новую тему, чем писать в уже имеющуюся.
Мат в заголовках, конечно, также нежелателен. И политические дебаты.
Но ничего более вразумительного я в данный момент сформулировать не могу по вышеуказанным причинам.
Я вот, например, не мониторю. И не понимаю, где истерика частных лиц, а где пора бояццо.
Если для чего-то понадобится - спрашивай, я скажу.