Правила поведения на форуме - нужны ли, и какие?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Лучше сразу огласить список запретных тем, слов и действий.

Сразу огласить я не могу. Просто потому, что пока не имею достаточно информации о том, что вообще люди способны вытворить.

Я нахожусь в рамках своих представлений о допустимом, во-первых, и знаний о происходящем в рунете, во-вторых. Взглянуть на вопрос объемно с достаточного количества других позиций моя выборка пока не позволяет. Я еще не очень ориентируюсь, кто что знает и понимает, а что - нет. Даже некоторые вещи по поводу тех же блогов, которые мне приходится рассказывать и объяснять, субъективно кажутся мне общеизвестными и очевидными.

Посему в плане того, кто что может вытворить и кому что требуется, я ежедневно сталкиваюсь с чем-нибудь необычным и удивительным.
1.gif
И мне надо набрать достаточный багаж наблюдаемого, чтобы возникли какие-то внятные правила, в которых можно было бы хоть отчасти всё предусмотреть.

Пока этого багажа недостаточно, поэтому правил нет. Будут ли они вообще, и если будут - то какими именно - зависит от результатов наблюдений.

Вот Арт, например, пытался назвать тему матом. Возможность такого я и предполагать не мог, мне оно просто не приходило в голову.
21.gif

Так что, если это забота обо мне, то позволь мне, по меньшей мере, набрать достаточно опыта того, что может произойти, чтобы было понятно, стоит ли вообще что-то ограничивать.

Пока есть правила оформления рецензий и, в форме пожелания, просьба по возможности делить обсуждения по тематикам. И вообще - всегда лучше создать новую тему, чем писать в уже имеющуюся.

Мат в заголовках, конечно, также нежелателен. И политические дебаты.

Но ничего более вразумительного я в данный момент сформулировать не могу по вышеуказанным причинам.

Я вот, например, не мониторю. И не понимаю, где истерика частных лиц, а где пора бояццо.

Если для чего-то понадобится - спрашивай, я скажу.
1.gif
Вот в обсуждаемом ранее вопросе уже потихоньку пора готовиться бояться.
21.gif

А ничотак, выкрутились
24.gif

Наслаждаюсь редким случаем - а) запрос на правила пришёл не от меня б) не чувствую в них необходимости на этой площадке.

Сочетание двух факторов одновременно бывает раз в несколько лет. Так клево %))))

Язык показываете, да?
68.gif

Вот теперь переносите ответ из другого топика.
Вручную.
В базе
24.gif

А вот и перенес.
16.gif

Реально, только утром придумал, и за полдня уже опять забыл про такую возможность, прикиньте?
35.gif
:\">

Еще раз скажу, что я все это время ни разу ни от кого не требовал соблюдения каких-то неписаных правил или чего-либо такого, если ещё кто-то заблуждения на этот счёт

В большинстве случаев все, что я делал - это лишь высказывал мнение наравне со всеми. Пару раз попросил о чем-то. Ну, и пытался распределять разговоры по темам и иногда корректировал их названия - но об этом я предупреждал.

Если вам кажется слишком резким мой тон - проблема в тоне, а не в площадке, на которой мы общаемся, и не в отсутствии на них правил.

Однако, если есть потребность в правилах - их я тоже готов обсудить.

Вот слово жопа - можно? нет? тоже ведь кому-то может не понравиццо и откажут в рекламе.

Тут еще мое личное примешивается. Я ненавижу такие ситуации неопределенных правил игры. У меня родители никаких правил якобы не имели, но при этом постоянно на меня орали за то, что я все делаю не так. Скажите мне четко, что нельзя, и я не буду это делать. Иначе среда становится слишком некомфортной, правда
1.gif

Давайте вместе порешаем насчет правил. МОжно тему сделать, нужны они или нет.

В любых разговорах у любого может возникать чувство, что что-то сказал "не так". Это связано с тем, что мнение собеседника может не совпадать с твоим, а не с тем, что можно, а что - нельзя. Этот вопрос не решается регламентацией, он, по-моему, вообще не оттуда.

По поводу монетизации и рекламы - это относилось же к моему блогу.

А что касается обсценной лексики и различных жоп, меня ж кто-то уже спрашивал, и я сказал - материтесь, что поделать. Я все равно не могу гарантировать, что в архивах этого форума нет нецензурщины (в 2007-2009 можно было как-то не очень заботиться об этом, тогда свобода слова еще очень даже была). Желательно только, конечно, не в названиях.

Вот Арт, например, пытался назвать тему матом. Возможность такого я и предполагать не мог, мне оно просто не приходило в голову.
21.gif

да. и во второй теме я так или иначе спровоцировал спорную ситуацию. я какой-то немного опасный для форума. но тут что я могу сказать. я пока не очень ущемляю себя, выполняя твои просьбы. если что-то будет мне очень критично, то я, наверно, буду сопротивляться и возмущаться. тут само присутствие меня на форуме потенциальная угроза. так что, Иванесс, смотри за мной внимательно
15.gif

не думаю, что ты опасный для форума.
для того форума, что тут был до тебя, да, ты был опасным. но только до своего здесь появления. теперь ты здесь поменял соотношение сил и опасности больше никакой не представляешь.
и это очень хорошо, ибо движение, жизнь. вон как форум активизировался, сколько всего нового.

интересный поворот про до и после, пока не уловил, но звучит прикольно и почти научно
21.gif

для того форума, что тут был до тебя, да, ты был опасным. но только до своего здесь появления

Опасным для той структуры, что была, в смысле?.. С этой точки зрения каждый вновьприходящий "опасен", да?
21.gif

Мне-то кажется, что самый опасный для этого форума - я сам.
109.gif
Довожу, вон, всех, тираню.
106.gif

Опасным для той структуры, что была, в смысле?

для балланса сил, атмосферы.

С этой точки зрения каждый вновьприходящий "опасен", да?

нет, не каждый. смотря какую силу он представляет.

вообще это всё в тебе происходит. силы эти. а мы лишь их проекции здесь. ну я так вижу.
но конкретизировать это дело не хочу. сам разбирайся

вообще это всё в тебе происходит. силы эти. а мы лишь их проекции здесь. ну я так вижу.
но конкретизировать это дело не хочу. сам разбирайся

Вот даже как? То есть, ваши форумные персонажи олицетворяют мои субличности?..

Назад
Сверху