Практика "Спичка"

а чо, для Маши законы не писаны? какой смысл ты вкладываешь в ее участие не по правилам?

Сегодня я ее спросила, когда подошло время (она была занята планшетом)
- Будешь ломать?
- нет. ... А хотя да! Сейчас надо?
- через минуту.
- скажешь мне?
- Да
1.gif

Для ребенка и правда суть данного упражнения вряд ли постижима.
1.gif
Разве что если он мощный сатурнианец по карте - тогда он может такое делать, но всё равно, наверное, без полного осознания того, в чем смысл.

Сатурн включается в районе 29 лет, так называемое "третье рождение". Но даже тогда не каждому удается его адекватно пройти.

Фишка в ее готовности делать со мной что-то для неё бессмысленное, делать вместе потому, что это надо мне, а не ей, и это намного круче чем одеваться или чистить зубы. Может быть потом, много лет спустя, она сделает тоже самое, не понимая, для другого близкого человека. Просто так. А может и нет))
Такая игра в игре.

Еще она видит, видит осознанно, как я делаю что-то непонятное каждый день. И я ей объяснила, что если делать что-то каждый день, то результат будет крутой, даже если он будет никому другому, кроме меня, не заметным. Это она поняла. И это к ее мастерству.

А вот как оно для открытого эга? За обещание ломать энное к-во дней подряд? Или обещание, данное самому себе, таковым не считается?

Ну не знаю, процедуру обещания я как-то миновала. Аж без ворот)))) насколько я помню

Не чувствую, что меня связывает какое-то обещание.
Так что, да, для меня обещание, данное себе, обещанием не считается. Хотя я и себе ничего не обещала
1.gif
Зачем?

Изначально, я и про Сатурн в тексте пропустила и вообще текст не внимательно читала. Прочитала первые строчки , где что-то про манипуру и все. Я его читала раньше, но желание включиться в практику появилось именно в этот раз .
Ну а раз появилась готовность начать практику, то уже появилась и готовность продолжать ее.
Ну а раз появилась готовность, то надо пробовать.

я не участвую в спичке, но как раз сейчас параллельно у меня тоже идет практика с ежедневным действием (в связке с другим человеком). я ничего не обещал ни себе, ни ему, более того, проинформировал, что есть вероятность того, что я забуду и пропущу день. пока не пропустил ни разу за уже больше чем три недели. как будто если не обещаешь, то проще сделать все хорошо, ничто не давит и не стрессует (обещания так действуют и это, конечно, не помогает, а напротив, провоцирует на саботаж)

Назад
Сверху