Ос пробовала после прочтения зеланда в 2010 г. Последний раз может пару лет назад было нечто похожее, если просто перед сном подумать о том что во сне хочу осознать, есть вероятность что так и будет. Снится сон, пустой город, асфальт, дома и тишина, не понимаю, что происходит и тут же догадываюсь и кричу ага, это сон, я так и знала и говорю себе что давай просыпайся и просыпаюсь) другое дело что после зеланда были не то что ос, а вот эти попытки выхода из тела и это просто ад, действительно, я смотрела на часы, смотрела на свои руки, уже будучи в полусне или во сне, пыталась оторвать, поднять руки от физ. Ущипнуть, тянуть, кричать что бы проснуться, все это на фоне устрашающих звуков и постепенно накатывающей темноты, в общем, очень страшно и это повторялось неконтролируемо. Просыпаешься с ощущением удушья и сильного страха. Наверное это страх смерти.. Но если задать установку что собираюсь делать, для чего этот выход, то бывало и не так страшно и свет не гас) смотрела интервью с Робертом монро, где он описывает свой опыт по выходу и смотря все это так и не дошло до меня, какова цель этих трипов? Исследование, эксперимент, опыт.. Он рассказывал тоже ужасные вещи, и как он мучался и боялся в итоге засыпать, а ведь он столько лет посвятил этому..