Постим пёсиков!

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
кстати, интересно, что колли и родственники - тоже пастухи, но при этом комуникативные навыки, если так можно выразиться, у них очень развиты
А это два совершенно разных вида пастушества.

Один вид - когда у тебя маленький огороженный участок, и твоя главная задача - загнать десяток овец в известный пастуху периметр, дабы овцы, не дай боже, не проломились к соседям и не сожрали драгоценную траву. Это европейский вариант - колли, шелти, бордеры, да и немцы в их изначальном поголовье. Им важно слышать свисток, отзываться, если что пошло не так (отсюда лай, когда у тебя кастрюля на плите выкипает) и вообще быть в постоянном контакте с пастухом. Причем на них, скорее всего, трепетное отношение к чужой собственности и телу наложило отпечаток, в плане того, что территориальный инстинкт есть, но чужак отделается, скорее всего, порванными штанами - их цель отпугнуть, а не загрызть.

Другой вид - когда гектар у тебя немеряно, овец тоже дофига, до соседей не докричаться, и главная твоя задача - чтобы овец не съели волки и не увели какие-нибудь пришлые с соседних гор мудаки. Это кавказцы, САО, кангалы, ЮРО... ну, в общем, все эти здоровенные агрессивные собаки, которые любят охранять периметр. Их задача - как раз валить до серьезных увечий, потому что пастух, который подаст иск в высокий английский суд за вторжение, до них не быстро добежит
1.gif
.

что это за контакт такой хитрый?

а вот это и для меня загадка, когда и что им срезонирует
но меня это не пугает
меня пугает как раз то, что с немцами и шотландцами все понятно - каждый день кидай мячик и все танцуют
1.gif

меня пугает как раз то, что с немцами и шотландцами все понятно - каждый день кидай мячик и все танцуют
1.gif
А почему? Условно говоря, "мячик" - это пример. Мы и "место" делаем, и поиск, и всякие трюки из фристайла - "змейку", "восьмерку", кружение на месте, "рядом" со всякими резкими поворотами, и постоянно что-то новое осваиваем. Иногда думаю ставить уже шляпу и собирать собашке на жрачку, ибо на наше взаимодействие, бывает, народ стоит и откровенно глазеет.

А вот лежит оно такое в философской позе с задумчивым видом - и как ему уверенный подзыв гарантировать?

и как ему уверенный подзыв гарантировать?

разумеется, никак
24.gif

в том-то вся и прелесть
24.gif

вот прикинь - оно на своем конце все такое царственно-философское, ты на своем с такой же постной мордой
иногда между вами что-то искрит, и вы отправляетесь покидать мячик
а иногда ничего не искрит, и тогда вы деловито идете по нужде, возвращаетесь, и всем нормально так
если вы друг друга уважаете, уверенный подзыв будет, правда, он может быть с мордой "ну чо хотел-то ваще?", но будет, если не уважаете - то ни о каком уверенном подзыве ни с одной стороны говорить не приходится

во, я поняла, с молоссом ты всегда на равных, иначе не уживетесь, а всем остальным нужен хозяин-бог или хозяин-работодатель
24.gif

разумеется, никак
24.gif

в том-то вся и прелесть
24.gif
Ну, значит, "прелесть" отпустить с поводка можно только в глухом лесу, а не на маленьком кусочке газона в мегаполисе, где шаг влево-вправо - побег, прыжок на месте - провокация. Но по факту у знаемых мною молоссов это нифига не так, в том-то и загадка.

У нашей инструкторши, например, два ротвейлера, рабочих, и воспитаны они весьма жестко. Соседский корс по молодости тоже ловил дюлей регулярно - причем таких, что не то что мое воздушное созданье, а и немец бы слился в ужасе.

Мне кажется, тут, наоборот, хозяин должен заслужить еще у совсем маленького щенка статус не то что бога, а супер-бога, чтобы в подростковом возрасте раздавать таких пиздюлей, а собакен ему за это ногу не отгрыз
1.gif
. В этом плане меня совершенно устраивает собака, которую один раз потрясешь за шкирман, а она себя после этого в полной мере чувствует морально обосранной, чтобы больше не повторять того, что делала. Видимо, для молоссов я себя не чувствую достаточно уверенным дрессировщиком.

Хотя, всегда есть вариант, что в мои руки внезапно свалится хоть кавказец, и мы будем друг друга нежно любить, в попу целовать и утверждать, что лучше породы нет на белом свете
24.gif

ротвейлер не молосс же вроде?
вот описанная методика с пиздюлями хорошо работает с энергичными агрессивными породами - как раз ротвейлеры, с вероятностью доберманы, но тут важно не переборщить
а вот доги, мастифы и корсы достаточно флегматичны, им именно что уверенность и последовательность нужны, прежде всего, кмк

ротвейлер не молосс же вроде?
Ротвейлер - молосс, просто рабочий, а не диванный
1.gif
. Вот доберман - он ближе к овчаркам, доберманов я считываю быстро, но они нервные и быстрые, а зубов очень много, и человеки их боятся больше, чем Мухтара
1.gif
. Скажем, для меня в плане дрессировки был бы предпочтительнее доберман, да и ротвейлер, чего уж там, чем мастиф.

Вот, поняла, мне просто не нравятся флегматичные собаки
24.gif
. Хотя и ротваки, и соседский корс на меня ощущение флегматиков не производили. Вполне рабочие собаки, с четким выполнением достаточно сложных команд (а это подразумевает пряники за выполнение и пиздюли за косяки). Но сложный "внутренний мир" у них присутствовал, ога.

Видели мы и флегматиков, которые валяются под кустом, и им совершенно не надо пиздовать с интересным хозяином на интересную прогулку на лыжах. Но такой флегме обычно не надо и охранные качества проявлять, дай боже грозный внешний вид создать
1.gif
. Это обычно к ньюфам, сенбернарам, всяким заморским мастифам. Но не к корсам точно - они вполне себе сангвиники
1.gif
. Однако особый подход к ним требуется, факт.

ну, дог у меня был, а корс - только у знакомых
я знаю, что они активней догов и мастифов в среднем, но спокойней ротов и доберманов.
в общем, хочу, но увы, не в нынешней жизни

а-а-а-а-а, вот это, похожее на бульмастифа в коровах - оно прекрасное

И приз за лучшую драматическую роль получает...
4244385360.gif

Назад
Сверху