У меня тоже полностью открыто солнечное сплетение.
Проживать было очень сложно до знакомства с ДЧ. Теперь тоже нелегко, но хоть знаешь от чего это.
Из положительного могу отметить:
- чувствование музыки, танцев. Особенно на концерте, я прямо чувствую как сквозь меня все это протекает. Состояние экстаза я бы сказала.
- как выше говорили, игра актеров, эмоции людей - сразу чувствую фальшивое, неправдивое и т.п.
- наедине с собой мне спокойно, ясно.
- быстрая отходчивость - обидели, сказали что-то, я отреагировала и забыла - в смысле внутри не осталось, в мыслях то помнится. Иногда даже думала, что я так легко прощаю, что меня превратят в тряпку.
Отрицательного больше:
- чувства ощущаются иногда так, что думаешь, что еще чуть-чуть и разорвет. Страшно. Если речь идет о боли, то страшно в тройне, потому что границ нет. Если о любви, то кажется что расширению нет предела.
- долго думала, что истеричка, оказалось, что все, с кем рядом я так вела себя были эмоционально определены, некоторые имели ворота в солнечном сплетении, подходящие к моим 35. Хотя я не уверена, что транслировала их чувства. Эти люди казались мне пуленепробиваемыми, как будто ничего их не трогает.
- самое неприятное - это боязнь сделать что-то или сказать, если предполагаешь, что это вызовет недовольство окружающих. Не хочется с ними связываться. Если все-таки не отвертеться, то долго придумываю слова, репетирую.
- не могу отделаться от чувства ответственности за эмоции и чувства других. Прямо раздражает, что другим нет дела до того, как их поступки или слова отражаются на мне, а я стараюсь не задевать их чувства.
По поводу темперамента и эмоциональности. Не думаю, что это имеет отношение к солнечному сплетению, скорее к сакральному. Холодный человек, как мне кажется, имеет низкий уровень сексуальной энергии. Чувственность тоже туда же. Плюс еще пол имеет значение. Я однозначно не холодная и уж точно не лишенная эмоций, скорее наоборот.