Очень близкая тема. Только счас начал читать про открытые/определенные центры и многое стало становиться на свои места. У меня полностью открытый, 59ые тянутся к нему, но пока не знаю никого в окружении, кто бы их дополнял. Безэмоциональность, вплоть до холодности, особенно в ситуациях некой инстинктивной самозащиты, когда чую, что это не мое, объяснить не могу что именно, но "что-то не то", могу либо погрязнуть в чувствах вины и впасть в состояние паралича, зрение тунельное, язык деревянный, мысли словно вата.. как болото, из которого не выбраться. Со временем стал защищаться от этого именно холодностью, резкостью, некой неадекватностью реакции на чужие эмоции, из-за чего вследствии чувствовал себя мудаком редкостным, неспособным на мягкость, войти в чужое положение, и тп. Хотя эмпатия, как способность прочувствовать другого мне близка и много где вижу ее проявления.
Конфликтность также на нуле, много лжи в отношениях было именно из желания не расстраивать, не провоцировать конфликт. Но когда накапливается - вылазит наружу в виду неадекватной реакции, взрыва.
Девушка с определенным эмо центром. Мой анализ нашего взаимодействия на фоне прочтения об открытых/определенных центров показывает, что мы друг друга "затапливаем" своими состояниями, так как она также очень чувствительна к моим состояниям (не знаю, чем обусловленно). Определен только канал 19-49. Бывали ситуации, когда скверное настроение одного усиливается в другом, и отражается в первом, и так пока оба не утонут )
Со временем все эти вещи стали не такими явными, хотя как темы, все равно обозначены. С конфликтами постепенно принимаю их как адекватную в некоторых ситуациях реакцию, хотя и не стремлюсь инициировать (даже когда кипит внутри), ищу гармоничные способы выхода. В отношениях эти вопросы проговариваются и от того чаще проходят спокойно, хотя когда попадаются на "низ" волны (наверное) то могут быть и недопонимания.