Полиаморные браки - следующие в очереди на легализацию?

И ни чо
1.gif

я эту ситуацию вижу примерно так: либо в паре полигамны оба, и оба примерно одинаково востребованы у других партнеров, при этом есть какая-то важная общая территория или дело, которое держит людей вместе, тогда действительно есть шансы договориться

но если у партнеров разная востребованность и разная собственная ресурсная база, то условия будет диктовать тот, у кого ресурсов больше, для второго выбор будет заключаться только в согласии или отказе находиться в таких отношениях

кстати, интересно, что ты связал спонтанность с недосказанностью и ложью, у меня в голове такой связки нет. есть другая - спонтанность связана с ощущением значимости другого для тебя и тебя для другого, и это как раз про открытость - открытость кому-то конкретному, а не любому, на кого в трусах пошевелилось. или не в трусах.

полиаморные семьи не предполагают только парные отношения с "выходами в свет" каждого по отдельности
1.gif
я когда говорю о полиаморных семьях, имею в виду от 3 постоянных партнеров и более

спонтанность связана с ощущением значимости другого для тебя и тебя для другого, и это как раз про открытость - открытость кому-то конкретному, а не любому, на кого в трусах пошевелилось. или не в трусах.

не понимаю, действительно, в чем именно там спонтанность. спонтанность - это вроде бы про внезапность, импульсивность, неожиданность..

в общем, я пока не видела случаев, чтобы эта концепция выдержала длительную проверку практикой

но опять же, мой наличный опыт допускает вероятность того, что это возможно, если все участники играют честно

спонтанность - это вроде бы про внезапность, импульсивность, неожиданность..

тогда нам придется признать, что нет в мире ничего спонтаннее желудочно-кишечных расстройств
1.gif

тогда нам придется признать, что нет в мире ничего спонтаннее желудочно-кишечных расстройств
1.gif

Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений.
из Вики

так ты поясни, что имела в виду

я видел один случай

знаешь, ничего не могу сказать по этому поводу - не знаю, насколько близко ты его видел и насколько ты близок со всеми участниками, чтобы судить об этом объективно, именно о том, насколько добровольно все участники находятся именно в такой форме отношений и насколько они при этом в них счастливы (не пребывают в постоянной эйфории, а просто чувствуют, что именно так для них правильно и естественно)

так ты поясни, что имела в виду

я имела в виду как раз неожиданность и импульсивность, которые ты упомянул

и, мне кажется, что на самом деле неожиданность и импульсивность спонтанности как раз противоречат, поскольку суть реактивны, а не проактивны

достаточно близко видел (бываю у них не то чтоб часто, ну так я вообще не часто вижусь вживую с друзьями, но периодически наведываюсь, примерно с конца 90-х, когда они еще жили в Мск, а я учился в первом институте).

объективно я судить в принципе ни о чем не могу, я по умолчанию субъективен. уверен, что абсолютно добровольно))) ну судя по ним, вполне себе счастливы именно в этой форме отношений, в постоянной эйфории, конечно, не пребывают, что ж они сразу перевоплотились в нелюдей от такой жизни
21.gif

и, мне кажется, что на самом деле неожиданность и импульсивность спонтанности как раз противоречат, поскольку суть реактивны, а не проактивны

пока не уловил. наверно, я другим словом называю то, что ты называешь спонтанностью. только пока не знаю, о чем же речь. можешь дать пример наглядный?

и самое интересное - как же откровенные разговоры убивают спонтанность?
7.gif

и самое интересное - как же откровенные разговоры убивают спонтанность?
7.gif

ну вот тебе простой пример: в откровенном разговоре ты слышишь что-то, что для тебя не является в отношениях приемлемым. при этом твой собеседник тебе дорог, ты не хочешь его обижать, тем более терять с ним отношения, но и согласиться на его условия или предложить какой-то компромисс не готов. ты уверен, что при таких вводных спонтанность может сохраняться на стабильно высоком уровне и при этом не привести к ссоре?

так ты же в ответ все это и высказываешь, а не держишь в себе. конечно, возможны ссоры (а бывает без ссор?), но это столкновения по реально важным и болезненным вопросам, а не катание на поверхностных горках лживых прикрытий и взаимной броне. в этом и заключается продуктивность и самопознание вместе с партнером. и еще как задеваешься, и именно за важное и болезненное. впрочем, понимаю, что кому-то лучше врать и закапывать свои травмы поглубже, оберегать их от всего и лишний раз не трогать. ну так я и не против, у каждого свои интересы.

ты мне объясни, при каких же условиях возможна спонтанность на стабильно высоком уровне?

Назад
Сверху