Поколение Икс (1963-1984 г.р.) (Теория поколений)

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
x.jpg

Then i hold my head up higher and higher
Reach out tentacles to every desire
I faced the sea and it’s time for a change
I am an octopus in flames
( Horse The Band – Octopus On Fire)

Поколение “X” (1963-1984 г.р.) воспитывалось в годы застоя после правления Хрущёва, продолжения “холодной войны”, войны в Афганистане, смены политических режимов с коммунизма на перестройку, а затем – на демократию. Они не чувствуют связи с культурными идолами поколения демографического взрыва (прим. Lutz - Бэби Бумерами). В годы их детства открыто заговорили о проблемах СПИДа и наркотиках. Они спят друг с другом до свадьбы, долго принимают решение о женитьбе и быстро разводятся. Поколение “одиноких мам” – в их время начался бум разводов, они рано становились самостоятельными. Пока родители-трудоголики вкалывали на работе, они росли на улице и в школе, поэтому часто их называют поколением с “ключом на шее” – они часто сами приходили и уходили из дома, поэтому носили ключ на шее, чтобы не потерять.

Поколение предпринимателей, яппи. Пережили переход от книг и учебников к цифровым архивам знаний. Они хотят учиться на протяжении всей жизни и внести свой вклад в науку или искусство. Им никогда не хватает времени, они хотят успеть слишком многое, поэтому живут по расписанию. “Иксы” готовы к экспериментам и любят получать новый опыт, даже если он не всегда положительный. Все ценности для них относительны. Они замкнуты, подозрительны, осторожны, скептичны. Это уверенные в себе люди, разочаровавшиеся во власти, при этом уважающие мнение друзей и СМИ.

Поколение “X” так же жило в период дефицита, поэтому после смены строя многие из них с жадностью стали поглощать все новые для них товары, что превратило их в общество потребления. Как следствие, сегодня многие страдают “вещизмом” — нездоровым пристрастием к материальным ценностям (шмоткам, гаджетам, ювелирным и не очень побрякушкам) и очень ценят появившуюся у них после распада СССР возможность выбора.

Они знают, чего хотят, и хотят это сейчас – поэтому многие погрязли в долгах по кредитам. Ценят своё время и любят комфорт – готовы платить за удобства в виде парковок и повышенный уровень сервиса в магазине. Предпочитают покупать много разных товаров в одном месте. Они посещают магазины с намерением приобрести конкретные продукты, поэтому часто берут с собой список, чтобы ничего не забыть купить.

Источник: http://epiceducation.ru/

Я вроде отношусь сюда
Да, ключик на шее помню.
71.gif

Но!
мнению СМИ не доверяю
материальных привязанностей не завожу
кредиты? нет-нет, с нашим государством в такие игры не играю.

Впрочем... в магазин всегда беру с собой список )

Вот кстати @AlicePod очень верно про кредиты пишет. Вопрос весьма тонкий. Я бы не сказала, что кредиты характерны для данного поколения. Кмк как раз кредитные айфоны и пр. свойственны людям помоложе.
Вот с гаджетами это скорей к моему младшему брателле, но он из миллениума
4.gif

Не знаю совпадение ли, но мои родственники любят кредиты. Бабушка мужа так их берет потому что дают, больше не дают правда.

Кстати выборку еще интересно по разным городам/областям необъятной делать. Был у нас один клиент на работе, такой весь а ля привет из 90 -- огромная печатка, крест с кулак
4.gif
кароч риальне "малиновые пиджаки". А год был то ли 2010 уже.. сам чувак с Урала есичо

А я вообще с планеты Рязань себя нигде не нашла. Кредиты не беру, список не ношу, и ключ с шеи постоянно теряла
4.gif

Но вешали? Вот это уже классификационный признак
15.gif
а то, что теряли -это уже детали

@Iris Да я сначала тож возмущаться хотела, мол поклеп и все такое, а потом призадумалась о людях вокруг, в особенности с кем я имею дело не близко, а именно отдаленно. Сразу вспомнились ипотечники пачками, девчонки с работы, которые поручителями как-то выступили и теперь попали по полной.. таки дела..

У меня есть кредитка, но я пользуюсь ей крайне редко и осторожно (с погашением до того, как начнет капать процент)

У меня есть кредитка, но я пользуюсь ей крайне редко и осторожно (с погашением до того, как начнет капать процент)

У меня была одна кредитная карточка, в аэропорту завели по какой-то программе с милями. Поигралась разок и все. Потом еле аннулировала (закрыть кредитку да еще и при плюсовом балансе - это блин оказался тот еще аттракцион!) Но вот не мое это. Я даже если эфемерно кому-то денег должна, у меня аж тик начинается.

Ну вот я у вас тут самый глобальный кредитор
3.gif
Я правда не на блага, а на развитие бизнеса брала, но глупо и неорганизованно
3.gif
На физика брала. Теперь сижу с миллионными кредитами, коллекторами, приставами и вотэтимвсем
3.gif
И не считаю, что эта статья права в отношении меня
и хотят это сейчас – поэтому многие погрязли в долгах по кредитам

я как раз хотела, чтобы в будущем, а не сейчас... Но инструмент оценила криво, и провалилась(

С кредитами имхо тут реально мимо. Это уже к другому поколению. Либо слишком широкий взят временной диапазон

А вот теперь и у меня картинка пропала. Вопрос времени, стало быть..

Назад
Сверху