Почему звонки по телефону стали признаком дурного тона

Так и есть. Но поныть же можно
1.gif

Так же, как когда мы кому-то даем свой адрес - не подразумеваем, что человеку дозволительно припереться к нам в любое время без приглашения.

Традиции. Если учесть, что сто лет принято телефон использовать "без предупреждения", с чего бы вдруг в одночасье все стало по-другому.

Точно так же у нас традиционно принято договариваться о визите, а в каких-то странах это нелепица или даже оскорбление.

Т.е. по умолчанию, если не оговорено иное, телефон используется так, как принято, как научились с детства.

Было принято использовать без предупреждения.
1.gif
Через какое-то время будет не принято. Традиции меняются, я про то и говорю.
1.gif

Общая тенденция в сторону "своей территории" и в области ментального тоже, а не только физического - это совершенно естественно в информационной эре. Чем больше возникает каналов связи меж друг другом - тем больше приходиться огораживаться, чтобы удержать свои границы. Например, 20 лет назад понятия "спам" практически не было, и обладатели имейлов радовались каждому редкому пришедшему письму. Сейчас все иначе.
1.gif

Да,блин,вспоминаю ситуацию,когда неожиданно ночью ,после внутренних трех ударов ребенка внутри, начинаю в 6.5 месяцев рожать ,иии,вот в 2 часа ночи звоню мужу, который на работе, -тишина...Пишу- мне плохо,похоже рожаю.. в ответ смс ,ну да,так бывает,перетерпи
38.gif
Вызвала скорую,доползла до двери ,открыла..
Обзвонила всех родственников ,друзей ,приятелей и т.д- ни один на звонок не ответил,кроме подруги,которая живет в другом городе-которая сразу сказала позвони кому то из соседей,как ни странно ,отозвалась на звонок соседка с которой даже толком не поддерживали отношений, пришла, собственно подруга на проводе и соседка поддерживали,чтоб не отключилась,соседка еще и с детьми осталась,когда меня увезли...
Вот Вам и коммуникации
46.gif

В том, что звонящий по телефону навязывает единственный способ из всего многообразия видов коммуникации и всегда не вовремя для принимающего этот экстренный вызов.

Пишущий смс тоже "навязывает единственный способ из всего многообразия видов коммуникации и всегда не вовремя для принимающего" это внезапное сообщение.
24.gif

Тон статьи вообще задан такой, что мне в голову сразу пришло, что это не в телефоне дело, а как это великого аффтара кто-то посмел побеспокоить. Причем если я прямо в своем комменте заявляю, что я в принципе не люблю, когда меня беспокоят, а если уж левые чуваки, то вообще.. То тут автор настойчиво подменяет понятия личного удобства и социальной культуры (что и бесит). Прям быдло какое-то непрогрессивное и непонятливое, никак не догадается, что культурные нормы смещены давно и прочно. Но увы автору.

Вот, кстати , идея предварительно договариваться письменно в инете и потом звонить принимается среди меня положительно, я собственно с друзьями так и делаю.
Как-то само началось выстраиваться
Протест вызывала именно идея отказаться от формы голосовой коммуникации и добровольно ограничиться письмом.

* ***** **** **** аудиально непереносящих *********** хмырей...
10.gif
(*а то ни кто не поймёт, что это шутка*)

Тон статьи вообще задан такой

Ага, я прям сразу представила, как он, бедный, ходит 2 дня вокруг звонящего телефона, "очень переживает, но ответить не может", прекратить это не в силах
42.gif
поэтому нервно сублимирует в статью.))

Ну да, как часто и бывает, все побеседовали с демонами в своих головах.
107.gif

Nav... "постройте по линейке" всех своих невзначайзвонящих или выбросите их из вашего жизненного процесса, раз они "пьют" терпение и спокойствие
113.gif
куда уж проще... (???)

Nav... если телефонный круг общения не организовывать интенсивно, то они продолжат звонить к месту и не к месту... проверено на себе много много раз...

С другой стороны.. вот есть такая фраза - "Не звони мне больше никогда" - она показатель определенного отношения.. и если человек раньше допускал, что ему звонят, и сам звонил, и ничего не говорил на сей счет, а тут внезапно решил пойти в ногу со временем, то ведь могут и неправильно понять. Довольно сложно отличить именно в момент перехода.
То ли правда ноосфера прислала в пустую голову светлую идею, что звонить без предупреждения не комильфо. В голове щелкнуло, и произошла внезапная смена парадигмы.
То ли тебе ненавязчиво дают понять о нежелательности твоего присутствия.

вот ужас-то
1.gif

а вообще, формулировать так, чтобы максимально корректно доносить свою мысль до собеседника, - великое искусство, мало кто в состоянии, это правда. хотя, при чем тут эта тема - хз..

формулировать так, чтобы максимально корректно доносить свою мысль до собеседника, - великое искусство,

Согласна, иной раз вообще надо спасибо сказать, что донесли хоть в каком виде
1.gif

Кстати, во вконтакте статья многим понравилась, ее аж расшарили трое. Так что тенденция точно есть.

Назад
Сверху