Почему я не курю?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
о, я вспомнила как минимум одну причину, по которой мне нравится быть курящим человеком - это всевозможные белые пальто на некурящих - стоит им раскрыть рот и снисходительно высказаться, как мне хочется сделать их жизнь настолько же мерзотной, насколько мерзотной они пытаются сделать жизнь курящих
удивительно, но я ни разу не видела курящего человека, выносящего некурящиему мозг тем, насколько он морально выше
24.gif

в общем, тема потенциально холиварная, да

а мне вот в эту тему чота совсем пофигу от слова вообще
месяцами может болтаться прод рукой просто так

И стоп на эту тему - мы не хотим привлечь на сайт роскомпозор.

Продолжаем про табакокурение.
1.gif

Видимо, причины для некурения уже все названы (вот опять - не так-то много весомых оказалось, которые можно предъявить себе в момент слабости - о том и речь!), раз все ударились в отвлеченное. Тогда тоже расскажу.

До того, как прекратить, я курил, как паровоз - от пачки до двух в день. Утро начинал прям с сигареты, и это не казалось чем-то неприятным. Редко когда удавалось оттянуть начало курения до "после завтрака". В доме было несколько пепельниц, и всегда они были полны. Квартира была насквозь прокурена.

Сейчас буквально с ужасом представляю себе такое, и удивляюсь, как это все совершенно спокойно терпела моя бывшая жена, учитывая, что она не курила.

Сейчас буквально с ужасом представляю себе такое, и удивляюсь, как это все совершенно спокойно терпела моя бывшая жена, учитывая, что она не курила.

ну вот же ж
я, например, живя с некурящим человеком, ограждала его от своих привычек по максимуму - курить в подъезд или в туалет, летом на балкон, никаких пепельниц в квартире и т.д., вплоть до полоскать рот и мыть руки после
исключение составляла только машина - я его на работу возила, а она была моя, не общая, а моя лично, так что тут был вопрос принципа, или по-моему или пешком

таким образом, это уже больше не о курении, а о договороспособности в микрогруппах
24.gif

курить в подъезд или в туалет, летом на балкон, никаких пепельниц в квартире и т.д., вплоть до полоскать рот и мыть руки после

А при таком подходе как раз сразу встаёт в полный рост причина "унизительно и ограничивает" (см. выше).

У подруг курящих спрашивала только одно : "Тебе денег не жалко на это?Может лучше шоколада или фруктов?"

Спрашивать у наркозависимого, не лучше ли ему купить на эти деньги шоколада или фруктов - это прям впечатлило.
113.gif
4.gif

А при таком подходе как раз сразу встаёт в полный рост причина "унизительно и ограничивает" (см. выше).

забавно
как меня может унизить забота о комфорте того, кто рядом?

Унижает не забота. Унизительно то, что вынужден свои свойства и привычки окружать таким количеством ритуалов, чтобы их максимально минимизировать и скрыть их последствия. Вроде как признаешь, что в тебе (причем - в социальных привычках, а не в интимных) есть что-то нехорошее, негативное, от чего окружающих следует ограждать и максимально оберегать.

Ну, это для меня. Оно не обязано каждому таковым казаться. Хорошо, если не кажется.

Но это действительно уже про договороспособность в малых группах. У меня она довольно низка однобока.
1.gif

в общем поняла, что причины курить у меня больше имиджевые и идеологические даже, хотя физические тоже есть
с другой стороны, я спокойно переношу, допустим, в больнице какие-то периоды без, перелеты и прочие вещи
то есть это больше часть личного образа все-таки, получается, хотя сенсорные привычки все ж роляют тоже, глупо отрицать

А вот имиджевые причины курить - у кого есть - не компенсируются электронной сигаретой?

Дык а электронная сигарета никак не отменяет многих перечисленных причин - кроме дыма, запаха и смол в легких. Это - все такая же зависимость, при которой приходится следить за наличием стафа, и т.п. И, если регулярно куришь электронную сигарету, то при отсутствии стафа сразу же закуришь то, что под руку подвернется - курить-то охота.

И, кстати, для меня вот имиджевые причины не компенсируются. Была у меня электронная сигарета - таким идиотом себя с ней чувствуешь, пардон. :\">

Но главная проблема в ней - картриджи не продаются в каждом продуктовом. Мор энд мор гимора.

И у меня была, но... мне нравится поджигать, смотреть как тлеет.

А еще, сигарета - это убитое время, которое нравится убивать. Вот ты закурил - это начало, смотришь как подходит к концу. С электроной этого нет.

:-я уже какой-то кайф словила от всей этой темы, надеюсь без последствий.
24.gif

... я ни разу не видела курящего человека, выносящего некурящиему мозг тем, насколько он морально выше...

Ну тут возможно спорный вопрос о здоровье (у кого астма, аллергии и прочее). А в чем моральность выше-то? Не вижу взаимосвязи.
7.gif

Назад
Сверху