А какие у тебя были страхи (и были ли?) Как именно ты готовился к переходу? Если можешь, расскажи именно про переходный момент?
Как готовился - да откладывал деньги для того, чтобы положить их на брокерский депозит, и торговать. Изучал тему. Пробовал торговать.
В какой-то момент вышел на работу после отпуска, и понял, что не могу больше. Тут отпуск, конечно, сыграл. Но тем не менее. В итоге, что на тот момент накопилось - тем и стал торговать.
Если бы это было сейчас - то, наверное, лучше просто поискал бы хорошие объекты для более пассивного инвестирования. Активно торговать - нервно, и не очень оправдывает себя. Рентабельнее это время и нервы потратить на развитие своих проектов каких-то, имхо.
Страхи - нет, тогда, в 2006-м, вроде, никаких страхов не было. Вот в 2008-м, когда рынок рухнул - тогда было очень страшно. Но в тот момент я почувствовал, что пресловутое "мироздание" уже "подхватило" тот мой образ жизни, который был, и начало его поддерживать, не вынуждая меня возвращаться к прежнему. Потому, что прибыль начали вдруг приносить сайты (я тогда много всяких сайтов наклепал, и, мягко говоря, далеко не все - СДЛ).
Сейчас мог бы устроиться даже в офис, особо не жмет. Только это должна быть такая работа, где я мог бы просто приходить и время отбывать (и мне бы за это еще и платили), а заниматься мог бы при этом своими проектами, целями и задачами - потому, что их много, и у меня и так на них времени нихрена не хватает. Причем охранник/сторож не подойдет - по деньгам себя не оправдывает.
Но удерживает то, что у меня режим очень специфический, и вставание по будильнику все равно будет напрягать.