Почему вы не бросаете свою работу?

Navalmoral

Корифей
Я в основном из-за страха безденежья. За этим стоит страх закабаления. Это зацикленность: я страдаю, т.к. мне необходимо зарабатывать бабло, но я боюсь страдать еще больше, если я откажусь зарабатывать бабло (без бабла жизнь мне кажется унылой и в вечных материальных заботах и рисках - что я буду есть сегодня? где я буду сегодня ночевать? как я обеспечу себе базовую безопасность (физика)и т.п.)

Я бросил, уж 10 лет как - ну, ты знаешь.
1.gif
Но я к этому готовился специально, это была очень значимая для меня цель. Вставать по будильнику, ходить в офис и реализовывать чьи-то чужие цели в какой-то момент показалось совершенно невыносимым. Особенно - первое и третье.
76.gif

Вставать по будильнику, ходить в офис и реализовывать чьи-то чужие цели

Как по мне, эта тема любого человека, стремящегося к свободе и самореализации)

Я бросил, уж 10 лет как - ну, ты знаешь.
1.gif
Но я к этому готовился специально, это была очень значимая для меня цель.

А какие у тебя были страхи (и были ли?) Как именно ты готовился к переходу? Если можешь, расскажи именно про переходный момент?

я вот недавно с интересом обнаружила, что моя текущая работа при своих явных недостатках в виде большой трудозатратности при низкой оплате, дает мне, например, регулярный доступ к инфе, не попадающей в открытые источники, то есть сырой рисечерский материал в интересующих меня сферах

профит, едренть

про профит и бонусы нынешней работы понятно. у меня тоже есть и радости, и удовольствие и прочие ништяки, я все ж не вагоны разгружаю (хотя и в этом можно найти профиты). но давно есть ощущение, что я хочу другого. да, то, что я сейчас делаю - это то, что я умею и за это неплохо платят, но..

У меня тут вопрос именно про страхи, которые держат и что с ними делать (проработки пока не дают эффекта). Причем ощущение, что страх оказаться без денег усилился, вместо того, чтобы попустить. Хотя теперь есть жилье, из которого не попрут сразу же после первой неуплаты. Не добавило это свободы, а должно было!

А какие у тебя были страхи (и были ли?) Как именно ты готовился к переходу? Если можешь, расскажи именно про переходный момент?

Как готовился - да откладывал деньги для того, чтобы положить их на брокерский депозит, и торговать. Изучал тему. Пробовал торговать.

В какой-то момент вышел на работу после отпуска, и понял, что не могу больше. Тут отпуск, конечно, сыграл. Но тем не менее. В итоге, что на тот момент накопилось - тем и стал торговать.

Если бы это было сейчас - то, наверное, лучше просто поискал бы хорошие объекты для более пассивного инвестирования. Активно торговать - нервно, и не очень оправдывает себя. Рентабельнее это время и нервы потратить на развитие своих проектов каких-то, имхо.

Страхи - нет, тогда, в 2006-м, вроде, никаких страхов не было. Вот в 2008-м, когда рынок рухнул - тогда было очень страшно. Но в тот момент я почувствовал, что пресловутое "мироздание" уже "подхватило" тот мой образ жизни, который был, и начало его поддерживать, не вынуждая меня возвращаться к прежнему. Потому, что прибыль начали вдруг приносить сайты (я тогда много всяких сайтов наклепал, и, мягко говоря, далеко не все - СДЛ).

Сейчас мог бы устроиться даже в офис, особо не жмет. Только это должна быть такая работа, где я мог бы просто приходить и время отбывать (и мне бы за это еще и платили), а заниматься мог бы при этом своими проектами, целями и задачами - потому, что их много, и у меня и так на них времени нихрена не хватает. Причем охранник/сторож не подойдет - по деньгам себя не оправдывает.

Но удерживает то, что у меня режим очень специфический, и вставание по будильнику все равно будет напрягать.

ну держит практически то же, что и тебя, только масштаб держалки еще п....цовее - в моем состоянии и на данный момент без собственного жилья - необходимость ежемесячно платить аренду, которая чуть больше двух ежемесячно гарантированных мне государством пенсий, короче, роскоши уйти в свободное плавание на данном этапе я даже на месяц себе позволить не могу, только параллельно готовя плацдарм для отступления

Вот, пожалуй, важное, что я имею сказать - фактор неопределенности никуда не девается после того, как уходишь в "свободное плавание". Он с тобою с этого момента всегда, это - особенность жизни предпринимателя. Но к нему со временем привыкаешь.

Но у тебя же жена так работает. Ты с ней говорил?

Но у тебя же жена так работает. Ты с ней говорил?

она так работает очень эпизодически, и на это (в том режиме и с той прибылью, что я наблюдаю) не прожить даже бедно (не знаю, хватит ли на оплату всех счетов и минимальную еду, про поездки и развлекухи можно будет забыть точно).

Ну, это уже вопрос масштабов, а психология-то предпринимательская ей все равно знакома.

Назад
Сверху