Почему вокруг одни идиоты? (Риторический вопрос)

вероятно, я отношусь к функционально неграмотной части населения, поскольку не обратила внимания на то, что выводы разбросаны по статье в произвольном порядке, а не логично сгруппированы в конце анализируемого материал

инерция восприятия, хуле

Джул, не парься. Я статью даже по диагонали не чел (вот совсем не до этого сейчас), но твое замечание направило мое внимание-поисковик на ключевые фразы. Обнаружил, что там оно было-таки (конечно, не потрудился почитать, о чем. тупо зрительно зафиксировал наличие словосочетания выше)

короче, Люц, скомандуй уже на правах хаспадина рассчитаться всем желающим на первый-второй, и нежелающим тоже
4.gif

Нав, я не парюсь, я просто слегонца в ИСС - теперь я уверена, что знаю, как чувствует себя гранулированный полиэтилен при температуре, на несколько градусов ниже температуры плавления

Потрясная статья, вы чего. Тут вам и статистика, и доля сожаления об упущенном великолепии человеческого ума. Если б не финальное заключение в стиле: прочел - ты исключение, я б ее вообще шедевром посчитал. А так констатирую манипуляцию, раздающую мне привелигированность.

Лутс, на самом деле, статья, на мой взгляд, не пытается заставить нас стать тупыми. Она пытается донести простую мысль: если все едят яблоки, а вы едите груши, то чтоб стать своим, стоит быть осведомленным во вкусе яблок.

Полагаю что это работа моего 44-26 канала, который давно заметил это свойство: статьи, комментарии и заметки надо писать максимально просто. Стоит только начать называть внедрение нового метода интеграцией, а половую неразборчивость промискуитетом и популярность статьи потеряет почти половину людей.

Этот эффект давно мною замечен. Все очевидности не очевидны. И людям надо пытаться максимально полно описывать все переходы в мысли. И дело тут не в том, что я считаю всех тупыми. Просто такую информацию понимают и простые люди и люди с прокаченной логикой.

Я горжусь своей логикой и знаю, что она сильнее, чем у многих моих знакомых. Но мне с самой школы и в голову не приходило считать других тупыми. Я знаю, что кто-то силен в логике, а кто-то может заговорить гопника в подворотне и стать тому закадычным другом. Что мне кажется настоящей магией.

Нужно понимать, что выражение "вокруг одни идиоты", делит людей на класс идиотов и нет. А любое классовое деление - это беда. Автор статьи как раз пытается объединить эти два уже класса путем адаптации меньшинства, к большинству, это, конечно же, мое субъективное ощущение. Ведь высокие логики могут понять низких, в то время как низы ограничены собственными рамками.

Трудно в это поверить, но, наверняка, в падении общей логичности мысли в мире есть объяснение. Наверняка так мозг защищается от того невероятного потока информации, что прилетает к нам из соцсетей. Мы просто будем сжигать себя стремясь к осознанию этих массивов информации. Считайте это такой хитрой формой эволюции.

А вот статья несколько опровергающая эту https://newtonew.com/school/oecd-2015-education-at-a-glance

И не столько статистикой, сколько демонстрацией тенденций.

Спасибо за статью, даже полегче стало в моральном плане. Сегодня тот день, когда сил уже не хватает терпеть эту тупость от окружающих.

Назад
Сверху