Почему бросить всё и путешествовать — худший совет, который только можно дать

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
UOwHbS4.png

Уважаемый Иванесс, а как Вы относитесь к идеям водных путешествий? Катера, яхты, океанские кругосветки и пр.
Что думаете о моем тезке г-не Конюхове?

а мне вот статья внезапно срезонировала, я отлично понимаю, о чем и для кого она
чтобы бросить все, для начала нужно иметь, что бросать, а если так внезапно оказывается, что бросить нечего - да, чертовски обидно и злобно от таких советов делается
но я тут не аргумент и не показатель, к счастью, так что если есть возможность и желание - конечно, лучше путешествовать

Уважаемый Иванесс, а как Вы относитесь к идеям водных путешествий? Катера, яхты, океанские кругосветки и пр.

Да с интересом отношусь, почему нет. Правда, в моей жизни было только два таких путешествия - по Волге сверху донизу и обратно, и на Валаам. Оба - на довольно большом теплоходе. Поэтому насчет катеров и яхт затрудняюсь. Там, я так понимаю, всё сильно иначе.

Что думаете о моем тезке г-не Конюхове?

Не думаю о нем. А что, он передавал для меня просьбу о нем подумать?
1.gif
И что подумать просил?
1.gif

чтобы бросить все, для начала нужно иметь, что бросать, а если так внезапно оказывается, что бросить нечего - да, чертовски обидно и злобно от таких советов делается

Не, если б у тетеньки-автора была какая-то подобная ситуация, а статья при этом позиционировалась не нравоучительно, а как слив негативных эмоций на ни в чем не повинного читателя - так я б первый сочувственно покивал.

Но вот немного трудно перестать завидовать приятельницам, которым тетушшки оставили жилье за просто так, без всякого труда с их стороны. Вот британским миллионерам не завидую. А девочкам завидую. Я тоже так хочу
29.gif

То есть вы не завидуете тем, кто сколотил свое состояние сам,
а завидуете тем, кому для получения богатства ничего делать не пришлось
3.gif

видите, можно завидовать либо способностям другого человека, либо удаче)

Да, заработала, но я это воспринимаю как подарок и чудесную случайность. Почему-то. Видимо, чтобы самой себе завидовать
4.gif

можно завидовать либо способностям другого человека, либо удаче)

Я думаю, дело было просто в том, что очень хотелось квартиру, но при этом я не видела на тот момент никакой возможности ее приобрести, ну или с массой трудностей. Все это вкратце объявляется "завистью" -или ревностью, если речь идет не о квартире
3.gif

А на самом деле это желание иметь объект + невозможность.

Назад
Сверху