Питание здесь и сейчас

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
Да, коллега, да!!!!

В общем, 20 лет не готовила курицу целиком - и теперь ваще никогда не буду.
Как-то оно на мой вкус жирновато получается.

В общем, 20 лет не готовила курицу целиком - и теперь ваще никогда не буду.
Как-то оно на мой вкус жирновато получается.
Есть уникальная штука, которую странно пробовать сделать, но получается эпически вкусно и нежирно.

Берем килограммовую пачку соли, высыпаем на противень, кладем на нее целиковую крупную жирную курицу, прям вот так плашмя и запекаем на 200 градусов. Где-то минут через 20 переворачиваем, повторяем процедуру. Она как-то сама собой умудряется запитать нужное количество соли, весь жир впитывается солью на противне, и приобретается офигенная корочка.

Еще вариант для толстой жирной птицы - teneke tavuk. Но это на открытом огне. Курочку солим, перчим, сдабриваем другими любимыми специями по вкусу, после чего сажаем на кол и закрываем сосудом с толстыми стенками (вот откуда сосуд брать - не знаю, у меня муж сам его изготовил сварочным аппаратом). Вокруг сосуда разводим костер, подгребаем к сосуду угли. Минут через 40 будет готово. Под посаженную на кол курицу можно картошку подложить, она запечется и жир даром не пропадет.

Или просто курицу брать фермерскую? они не жирные, и у них мясо серое, а не белое. Как у стародавних советских цыплят.

Есть уникальная штука, которую странно пробовать сделать, но получается эпически вкусно и нежирно.

Ооо, точно!
Вот где ты была пять часов назад? )))

Да, это отличный рецепт - главное, что я таким же образом картошку пеку, а про возможности курицы забыла совершенно. Спасибо )))

Или просто курицу брать фермерскую? они не жирные, и у них мясо серое, а не белое. Как у стародавних советских цыплят.

Ой, это тааакой гемор получается.
Я тут изучила вопрос.
Ну его нахрен.
Там доставка от какой-то суммы, на которую мне тупо жалко заказывать фермерской еды - мы стока не жрем
24.gif

Так что если в следующий раз припрет целую курицу запечь - я поступлю по совету Хельги и запеку ее на соли, а пока будем привычно издеваться над куриными грудками )))

таджикский салат из помидоров
В благородной задумчивости нарезала овощи такими тонкими лепестками, что офигели все участники процесса, включая таджиков помидоры и нож. Ем предусмотрительно из кружки, потому что сооок.

Думаю, больше всего сами помидоры офигели.
40.gif

12cY5231060-I54T.png

726807101.png

Ну, помидоры-то даа.. но у них было очень мало времени, чтобы выступить с нотой протеста. И даже с соком протеста, потому что положенного часа салат не простоял
17.gif

Вот это мы в Питере называем пышками.

92535_1349967150.jpg_181.jpg

Вроде до сих пор есть пышечная на Желябова Большой Конюшенной, раньше еще была на Боткинской (второй выход из метро "Финляндский вокзал"), за метро. Может и еще где.

Да куча пышечных по городу, вы чо.
И на Конюшенной, и на Садовой на углу с Гороховой, на Некрасова отличная, там еще чебуреки для храбрых желудком продают, на Петроградке видела в прошлый раз.

Назад
Сверху