А у меня прогресс в разрезе потребления еды. Итак уже не меньше месяца ем под лёгкий чил: дип, медляки, эмбиент. Короче все, что приятно расслабляет. Обычно такая музыка нравится всем, потому люди не противятся. У работы нашёл забегаловку с лёгкой музыкой.
Все это принесло в мою жизнь ряд изменений:
1 Я стал слышать свой неголод.
Я всегда не голоден. У меня имеется какой-то некорректно выработанный темп, типа график, когда надо есть, но по факту, организм есть не хочет. Тупо привычка.
2 Ем значительно меньше.
Просто потому, что обычно ничего не хочу. Появилась определенное монопитание. Когда за раз я ем только один или два продукта.
3 Стал чувствовать, что хочу.
Поскольку у меня аджническое питание, мне достаточно представить еду на вкус, и я сразу понимаю хочу я это или нет. По вкусу. То, что в мечтах кажется вкусным, то будет вкусным и во рту. Проверено. Работает.
4 Пришло понимание, что энергия идёт не от еды.
Есть масса вещей, что заряжают энергией и очень часто еда сюда не входит.
5 Понемногу сокращается потребление мяса.
Мясо очень тяжёлая и энергетическая вещь и, если у меня не запланировано тягание шкафов или бег на дальнюю дистанцию, оно мне просто не заходит. Тот самый случай, когда энергии слишком много и я просто не успеваю её сжеч.
Итог. Питание в подходящем звуковом режиме позволяет услышать свой организм. Он даёт массу информации, но мы не слышим её, поскольку шумная среда отвлекает нас от самопогружения. Нам противопоказано питание на ходу. Вообще есть при тихом питании надо только в спокойной обстановке. Прервитесь, остановитесь и поешьте. Спешка пересыщает. Вы не чувствуете ни того, что хотите съесть, ни того, сколько вы хотите съесть.