ПираМММида

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А как факт, что его в тюрьму посадили, на это влияет?

По-моему, их даже сравнивать странно.

Джобс - лишь амбициозный бизнесмен, у которого получилось поймать волну и пробиться. Реализовавший американскую месту. Попутно создавший некое культурное явление, да, это, конечно, круто. Он молодец, и вообще. Но таких немало. Даже наш Дуров, например.

Такие люди, как Мавроди, совершенно уникальны. Он играет с жизнью. Он относится к ней так, словно это шахматы, и ничего более. На таком же уровне просчитанности, размаха и хладнокровия.

Он продолжает идти по своему пути, несмотря на всеобщую ненависть (или, как он это ласково называет, "агрессивную среду"), на тюрьму, на что угодно. Выполнять то, что считает своей задачей. При том, что вряд ли кто-то когда-то скажет ему за это спасибо или вообще проявит какую-то симпатию.

Но ему наплевать на мнение окружающих. Наплевать на блага. Он за всем этим не гонится. В первую очередь его интересует лишь сама игра. И задача, которую он в ней себе поставил.

Вот это реальный титан. Кроссавчег.
15.gif

А как факт, что его в тюрьму посадили, на это влияет?

Ну типа не идеально успешен, потерял волну, не все просчитал. Других-то пирамидонов не посадили, тока его. Тоже, конечно, признание заслуг, но вряд ли шибко приятно на себе испытать.

вряд ли кто-то когда-то скажет ему за это спасибо или вообще проявит какую-то симпатию.

ну самосознание общества он развивает, это факт. А насчет симпатий - ты вот симпатизируешь. Наверняка и еще есть. Но тут, как с Дейенерис, лучше издалека и со стороны любоваться
21.gif

Вот, кстати, Полонский как вам, господа? Отвязанный чувак такой, я где-то даже восхищаюсь. Сидит щас в карантине, не унывает, читает книжки и играет сам с собой в шахматы. Таких фортуна любит - выйдет скоро, я так думаю. Пашк, ты с ним в Камбодже не общался, часом?
3.gif

Неа, не общался.

А при чем тут Мавроди?
1.gif

Так тоже жулик, кучу народа нагрел, но веселый, колоритный и нестандартный. Миром править не хочет, но пару стран на уши поставить может
1.gif

Полонский - просто успешный бизнесмен крупного масштаба. Таких нам девяностые годы поставляли вагонами.

Мавроди - стратегический игрок с претензией на мессианство и мировое господство.

Совсем не тем масштабы и подход, как и в случае с Джоббсом, имхо.
1.gif

Вообще, на эту тему всем советую почитать книжку про Режиссуру Социальных Игр.

А насчет "жуликов" - это субъективная моральная оценка, я этим не интересуюсь.
1.gif

Вчера телевидение науськивало на него граждан, под видом лицемерного морального негодования. Сразу следом за укрофашиздами и прочей хуетой хунтой.
Включила говновости, так как было интересно, что они скажут про последние космические аварии. Не сказали ничего вообще, все эфирное время заняли Полонским
21.gif

жулик - это не субъективная моральная оценка, а статья УК. Под которую подпадает такое действие, как собрать у людей деньги, пообещав им в одном случае доходы, во втором - квартиры, и съебацца в неизвестном направлении.
И в итоге оба попались же, и обоим это поровну (очень похожее поведение внешне).

Но у Мавроди поболе был размах, согласна.

Тогда у меня стокгольмский синдром + отсутствие мозгов
111.gif
Хотя я с МММ ни разу дела и не имел.
24.gif

Ну а тетенька с плаката скорей всего имела. Там цимес именно в том, что люди, потерявшие деньги в МММ, с пеной у рта Мавроди защищали. (дальше о политике и нецензурно).

Я тоже считаю, что он ум и совесть.
1.gif
Совесть у нашего народа такая и должна быть - с кувалдой в лоб.
4.gif

Ты-то, понятно, видишь себя в роли Мавроди.
Не, мне до него как до Луны, у меня нет его мессианских качеств совершенно. Самоотверженно быть готовым ради идеи вызвать на себя гнев такой массы людей - это надо быть сверхчеловеком, которым я не являюсь и не стану
2.gif

Там цимес именно в том, что люди, потерявшие деньги в МММ, с пеной у рта Мавроди защищали.

И правильно делали - он же за их грехи (тупость) и пострадал.
4.gif

Да ну, фигня все это, просто собрал чувак денег и не поделился с государством, или мало отстегнул, и нечего из него тут Иисуса делать.
А люди правда идиоты, как будто в детстве не играли в игру "получи открытку и пошли четыре" и не интересовались, как это действует.

А потому что реклама же шла по телевизору, а телевизору все верят до сих пор

А так, как ты, рассуждать - так каждый серийный маньяк или диктатор прям герой и мученик, раз его столько пипла ненавидит. Правда же в том, что им плевать на это, они психопаты с замкнутой аурой и волны народного гнева их вообще не достигают.

Не, тут дело не в народной ненависти, а в идее.
1.gif
И в готовности следовать ей, несмотря ни на что.
15.gif

Деньги можно было множеством способов собрать, в том числе и куда более социально одобряемых и безопасных. Уж у Мавроди-то точно мозгов хватило бы. Так что, да, Иисус с кувалдой, широкомасштабно борющийся с человеческой глупостью, и готовый за нее пойти на крест - это вполне себе хорошее сравнение, имхо.
3.gif
Ум и Совесть, как они есть.
4.gif

можно было множеством способов собрать,

Ну так это обо всём всегда можно сказать
1.gif

Ну а с другой стороны - почему бы просто не попросить денег, посулив в ответ много денег? Ничего сложного же. Ноль инвестиций, кроме собственной харизмы и рекламы.

Да и без личной харизмы множество контор типа Русского банка Селенги прекрасно обошлись. Просто на вере пипла в телевизор.

Назад
Сверху