Перелет в Таиланд, вести с полей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Вот, я вам скажу, чего меня колбасит
Если не брать в расчет старые дрожжи типа родительских импринтов на тему "все тебя всегда обманывают" ("а мы вперед всех")

Одна из моих близких подружек заняла у меня аж еще весной 2013 года 100 евро в связи с временно бедственным положением. И я зачем-то их дала ей, хотя у меня уже тогда была мысль, что не отдаст она мне. Но формально у меня их заняли. Потом я несколько раз напоминала ей, но, правду сказать, очень робко и без наездов.

А потом вдруг что-то разозлилась и написала ей на стенке "Не хочешь ли отдать мне деньги, которые ты брала взаймы? ну и добавила, мол, твоих любимых музыкантов поддержали, давай теперь моих поддержим" = типа шутка, но с подъебом, но с таким.. не критичным.

Она мне в ответ сообщила, что если я буду разговаривать с ней таким тоном (каким?), она меня забанит. Я ей пишу: "Да ради бога, только деньги мне отдай"

Ну и меня забанили, разумеется, и хер мне что отдали.
При том, что девочка квартиру продала и нынче в новом жилье ремонт делает с участием дизайнера.

Вот теперь я думаю - нафига вообще я в это вляпалась, с одной стороны, и как можно было не вляпаться, с другой? Потому что когда старый друг сидит в жопе, и просит занять денег, а у тебя есть и ты при этом у него гостишь - отказать сложно. С другой стороны -не отдала она только мне. Еще двоим вернула.

Получается, меня одну за говно держат.. щастье-то какое..
С другой стороны - может, надо было вовремя и энергичней обозначать свои требования, то, что я ленюсь обычно делать..

Когда вот так свысока обманывают, очень обидно. А когда еще при этом получается, что я в говне, ибо нечаянно обидела человека, который как раз вот-вот собирался мне вернуть долг, как раз именно через 1,5 года.. (версия некоторых общих знакомых).

Да, история какая-то на несознанке вся, как у Юрки с девушкой и сдачей квартиры
21.gif

Умное подсознание, так его растак, постаралось
4.gif

Подружка, конечно, чисто по жизни тот еще фрукт, морали там вообще никакой не ночевало изначально... но в принципе можно ж было отношения не рвать до конца - все равно в другой стране живет. Со старыми знакомыми оно тяжело проходит, даже когда они вконец портятся. Как кусок жизни отрываешь. Сиди потом и думай -где ошибся.

Мне лично очень не нравится испытывать негативные эмоции по отношению к людям, к которым я хорошо отношусь (это очень неприятное сочетание), так что я принял решение в долг стараться не давать. После ряда прецедентов.

Тем более, что я еще и боюсь своих ментальных посылов. Посему ситуаций, в которых я мог бы на кого-то обижаться или злиться, стараюсь создавать поменьше.
1.gif
Разозлишься на человека - а он и кони двинет. А ты потом с этим живешь.

Получается, что у нее из-за моего неправильного поведения появилось моральное право меня прокинуть, как-то так.

Моё мнение - стребуй деньги. Если все равно отношения испорчены - чего терять. А так хоть злиться не будешь. Заодно и узнаешь, действительно ли она собиралась вернуть.

Не надо мешать в одну кучу отношения и долги. Она смешивает - а ты раздели эти сферы и решай их порознь. Пусть ходит обиженная, но деньги вернет.

Иначе так и будешь злиться.

так что я принял решение в долг стараться не давать. После ряда прецедентов.

да, самое правильное, видимо, так и надо сделать. Типа не лично тебе я не верю - а просто позиция у меня такая.

Это как-то унизительно - через третьих лиц изъясняться, типа как тебя в дверь выставили, а ты теперь просишь дяденьку записку передать
4.gif

А вмешиваться он не будет, не таковский.
Да я уже нашла последнюю нетронутую личку, туда и скинула письмо. Не ответит - и хер с ней.

это очень хорошо, что не вернула. за довольно небольшую сумму у тебя получилось избавиться от не очень хорошего человека, то есть его разоблачить. и хорошо, что цена оказалась такой пустяковой, ведь могло быть намного хуже.
это очень хорошая практика - давать друзьям небольшие суммы в долг. очень многое за эту маленькую плату можно узнать о них и об их к нам отношении.
есть ещё один совет. если даёшь в долг, сразу настраивайся на то, что деньги подарил. ведь их вполне могут не вернуть.
а коли не вернули, так и ладно. таков и был расчёт.
мне однажды друг помял машину. я с него затребовал 5 тыс за покраску и он меня динамил целый год. в итоге я ему сказал так: либо ты в течение месяца мне долг отдаёшь, либо я тебе его прощаю, но больше на тебя не рассчитываю. сразу всё отдал. и этот метод срабатывал не раз.

и даёшь в долг, сразу настраивайся на то, что деньги подарил

вот почему-то в тот раз я как раз не смогла так настроиться. Обычно срабатывает, да. Правда, все равно друзей теряешь. Но хотя б тебя жлобом не выставляют
38.gif

Ну, правда, и экспериментирую я обычно с меньшими суммами.

за довольно небольшую сумму у тебя получилось избавиться от не очень хорошего человека
113.gif

прошу прощения за хронические опечатки. у меня какая-то бредовая клавиатура, а проверять написанное я не приучен. надеюсь, не критично

вот почему-то в тот раз я как раз не смогла так настроиться. Обычно срабатывает, да. Правда, все равно друзей теряешь. Но хотя б тебя жлобом не выставляют

ну ты не переживай. ведь ничего не поделаешь. если станешь дальше на это дело расходовать свои силы и настроение, то точно ничего хорошего не выйдет. у тебя вон там море, солнце)))
как, кстати, Лиссабон? погодка небось шикарная, а?

тебя вон там море, солнце)))
как, кстати, Лиссабон? погодка небось шикарная, а?

хихи) погода как в Питере, льет каждый день, все серое, и холодрыга. Мои португалы говорят, что давно такой дерьмовой осени не видели

Но я не расстраиваюсь. Мне нужен еще один или два дня на Синтру. А так пофиг. Отогреюсь в Бразилии
4.gif

И по тому делу расстраиваться больше не буду, я все высказала, что хотела, причем в очень корректной и лаконичной форме. Нашла лазейку в банах
1.gif

"Пусть теперь Абрам не спит" (ц)

Напротив меня живут падшие тайские женщины. Толпой в одной комнате. Возвращаются всегда под утро, то компанией, то поодиночке. И около комнаты куча туфель.

Назад
Сверху