Паста Карбонара

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
Вчера наконец собрались все ингредиенты, и я сотворила не самую классическую, но весьма вкусную карбонару. Делается буквально за 15 минут. Пока варится паста, как раз хватает времени на приготовление всего остального. По этому поводу вот вам рецепт.
Pasta_carbonara_14.jpg

Ингредиенты:
спагетти 200 г
бекон 150 г
сливки 20% 150 мл
сыр пармезан 50 г
яичный желток 3 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Pasta_carbonara_02.jpg

Бекон нарезаем соломкой.
Pasta_carbonara_03.jpg

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Pasta_carbonara_04.jpg

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
Pasta_carbonara_05.jpg

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Pasta_carbonara_06.jpg

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Pasta_carbonara_07.jpg

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Pasta_carbonara_08.jpg

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
Pasta_carbonara_09.jpg

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Pasta_carbonara_10.jpg

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
Pasta_carbonara_11.jpg

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
Pasta_carbonara_12.jpg

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Pasta_carbonara_13.jpg

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.
Pasta_carbonara_15.jpg

Приятного аппетита!
Pasta_carbonara_16.jpg

Источник: http://art-lunch.ru
 
отличный рецептик. полагаю, с обычным сыром тоже можно сотворить. как-нить попробую.
 
да я не такой любитель пармезана, чтоб большие деньги за него платить. но если Арт захочет, то можно и с пармезаном.
 
Пармезан же продаётся, ну или что-то имитирующее.

Ага, я русский аналог покупаю.
По мне, с пармезаном, даже имитированным, вкуснее, но это конечно вопрос индивидуальных предпочтений.
 
Назад
Сверху