Не знаю, откуда это у меня. То ли, несмотря на утверждение, что "панк не умер - он просто так пахнет", во мне таки умер нереализованный панк. То ли мое и без того весьма своеобразное чувство юмора пытается на досуге подрабатывать александром пушным и группой ебанько в одном флаконе. Однако еще в детстве на любые стишки у меня немедленно рождались предельно циничные пародии, за большую часть которых мне стыдно самому:
Некоторые вещи не требовали даже переделки. Достаточно было прочесть их с нужной интонацией, чтобы строки невинной детской сказки превратилась в суровую тюремную лирику:
В более зрелом возрасте та же участь постигла рекламные слоганы и каждую вторую популярную песнь:
Больше же всех досталось тоже Макаревичу - с песней "Место, где след свет":
Ну и Чиж, пародия на текст песни "Менуэт":
Подобные пародии в стиле “если бы можно в сердце поглубже врезать кастетом“ самопроизвольно возникают у меня, сколько себя помню. Обычно как-то минуя контроль со стороны сознания. Похоже, мое весьма своеобразное чувство юмора могло бы на досуге подрабатывать александром пушным. Сомневаюсь, правда, что на такую должность существует больше одной вакансии.
Природу явления я пока полностью не постиг, но, кажется, касается оно обычно тех шедевров, в которых, по мнению сочиняющей субличности, при вполне хорошем оформлении, заложен пафос явно чрезмерного характера. Правда сама субличность, признаться, почему-то называет это грубым словом “сопли”, но тут уж я за нее не в ответе.
Тем не менее, весьма давних годов пародии, такие, как на “Машину времени” или ЧИЖа, при перечитывании временами неиллюзорно повергают даже меня самого. Бедные авторы, вы простите меня, пожалуйста. Уверен, вы действительно очень хотели излить душу… черт, вот опять. %)
пародии на рекламу, на стихи, на песни тексты, пародийные песни и стихи, пародии на известные стихи классиков, смешные пародии на рекламу, на стихи
Что растет на елке?..
Шишки да иголки.
Волосатые шары не растут на елке.
Из-за моря к нам летит маленький комарик.
И в зубах его горит маленький хабарик.
("Муха-Цокотуха")
Хер растет среди дорожки -
голова на тонкой ножке!
(С. Маршак)
Некоторые вещи не требовали даже переделки. Достаточно было прочесть их с нужной интонацией, чтобы строки невинной детской сказки превратилась в суровую тюремную лирику:
Спать ложусь я вместе с вами,
А встаю я с петухами!
("Кошкин дом", тоже Маршак)
В более зрелом возрасте та же участь постигла рекламные слоганы и каждую вторую популярную песнь:
Водка "Пиздец". Похмелья не будет.
(Водка "Зверь")
Почему, ну почему я не могу тебя зарыть?..
Почему лопатой землю на морозе не пробить? :'(
("Почему" К. Орбакайте)
Шаланды полные кефали
В Одессу Костя приводил.
У всех биндюжников вставали,
Когда в пивную он входил.
Если бы можно в сердце поглубже жарить котлеты печатать газеты врезать кастетом хавать конфеты" ставить засосы.
Я на память оставлю твои папиросы... Сы... Ссы...
(Земфира)
Ветер босиком пробежит по лужам
Ласково погладит в траве цветы
Как же мне сказать тебе, что ты - мой ужин?
Как сделать так, чтобы смирился ты?
("Не могу сказать тебе" Любовные истории)
Я растоплю кусочки льда
Перцем своим горячим!
Буду любить туда-сюда,
Я не могу иначе!..
(Н. Добронравов, "Я не могу иначе")
Йогиням посвящается
Эх, мамочка!
Асаночку
Сидела я
Не с тем!..
Проспись и пей, проспись и пей!..
Попробуй в жизни хоть раз
Ни на секунду не терять залитость глаз!..
("Проснись и пой")
Лица стерты, глазки тусклы -
То ли сдохли, то ли стухли...
("Марионетки", Машина Времени)
Больше же всех досталось тоже Макаревичу - с песней "Место, где след свет":
Что же мы всё кричим невпопад и молчим не про то
И всё смотрим в тёмное небо с испугом?..
Извините, сударыня, я Вам нассал на пальто.
Мне ведь просто казалось - нам есть, что излить друг на друга...
Ну и Чиж, пародия на текст песни "Менуэт":
Я запер дверь, и ключи в карман,
И на восемь дней покинул подъезд.
Дочке - год, должна справляться сама -
Где-нибудь что-нибудь подъест.
Если б я вообще знал, что это такое -
То точно сделал сам себе менуэт.
Кстати, как думаешь, Ольга, если б я был танцором -
Мне яйца сильно бы мешали иль нет?..
Но, когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, под цветным одеялом.
Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.
Если кончатся стены - я буду писать на полу.
Если кончится пол... или мел... блин, тогда я не знаю.
Как хорошо, что в кране так много воды -
От сушняка ничем другим не помочь.
А я всё стаптывал последний пузырь,
И не заметил, как спустилась ночь.
Но ларьки, слава богу, работают и ночью -
Три портвейна и любых сигарет.
Слушай, как тебя, Ольга, если тебе хреново -
Тогда бы шла бы ты бы лучше в клозет.
А когда кончится ночь, я надеюсь найти тебя там, на краю унитаза.
Если кончится песня - мы будем с балкона орать непонятные фразы.
Если кончатся фразы - мы будем орать просто: "ААААААААААА!"
Если кончится "А"... Алфавит еще длинный! Портвейн еще будешь?
https://soundcloud.com/realfaq/minuet
Подобные пародии в стиле “если бы можно в сердце поглубже врезать кастетом“ самопроизвольно возникают у меня, сколько себя помню. Обычно как-то минуя контроль со стороны сознания. Похоже, мое весьма своеобразное чувство юмора могло бы на досуге подрабатывать александром пушным. Сомневаюсь, правда, что на такую должность существует больше одной вакансии.
Природу явления я пока полностью не постиг, но, кажется, касается оно обычно тех шедевров, в которых, по мнению сочиняющей субличности, при вполне хорошем оформлении, заложен пафос явно чрезмерного характера. Правда сама субличность, признаться, почему-то называет это грубым словом “сопли”, но тут уж я за нее не в ответе.
Тем не менее, весьма давних годов пародии, такие, как на “Машину времени” или ЧИЖа, при перечитывании временами неиллюзорно повергают даже меня самого. Бедные авторы, вы простите меня, пожалуйста. Уверен, вы действительно очень хотели излить душу… черт, вот опять. %)
пародии на рекламу, на стихи, на песни тексты, пародийные песни и стихи, пародии на известные стихи классиков, смешные пародии на рекламу, на стихи